Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лечение тонзиллита




 

Шалфей 100 г

Корень девясила 75 г

Шишки хмеля 75 г

Три столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, один стакан использовать для полосканий, а два стакана принимать внутрь в течение дня.

Мята 100 г

Корень лапчатки 50 г

Корень аира 75 г

Три столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, один стакан использовать для полосканий, а два стакана принимать внутрь в течение дня.

Буквица 100 г

Почки тополя 50 г

Почки березы 50 г

Две столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, половину напара использовать для полосканий, а другую принимать внутрь в течение дня.

 

Аралия сердцевидная

 

Потеря голоса

 

Ежедневно на голодный желудок есть печеный зубок чеснока.

 

Потеря обоняния

 

Ежедневно втягивать в нос сок из листьев свеклы с добавлением одной чайной ложки меда на 100 г сока. Вместо вышеуказанного можно класть в нос сырые ломтики свеклы.

 

Болезни горла с высокой температурой

 

Стакан красной глины тщательно перемешать со стаканом уксуса. Прикладывать в виде компресса к пяткам больного.

 

Гайморит

 

• 10 г багульника залить 100 г постного масла. Дать настояться десять дней в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить, по 2–3 капли закапывать в каждую ноздрю.

• Вскипятите стакан своей мочи, намочите в ней две льняные тряпочки и приложите в горячем виде компресс на лоб и затылок. Компресс держать не менее получаса.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал