Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кровоочистительное средство






 

Цветы бузины 100 г

Крапива 100 г

Корень лопуха 100 г

Две столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день.

 

Несахарный диабет

 

Корень валерианы 100 г

Корень пырея 100 г

Корень пиона 100 г

Корень девясила 75 г

Корень лопуха 100 г

Две столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить двумя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Процедить, разделить на 4 приема, принимать за час до еды.

Лист ежевики 100 г

Корень лапчатки гусиной 100 г

Корень купены 100 г

Зверобой 100 г

Тысячелистник 75 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

 

Ожирение

 

Ягоды рябины 100 г

Омела 100 г

Цветы липы 75 г

Водяной перец 75 г

Кора липы 100 г

Три столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить и принимать по 150 г 4 раза в день за час до еды.

Цветы бузины 75 г

Цветы липы 75 г

Горец перечный 75 г

Омела 100 г

Плоды рябины 100 г

Три столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды.

Кора липы 100 г

Кукурузные рыльца 75 г

Корень мыльнянки 75 г

Три столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды.

Ягоды рябины 100 г

Омела 100 г

Цветы липы 75 г

Водяной перец 75 г

Кукурузные рыльца 75 г

Три столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за час до еды.

Лист березы 100 г

Лист липы 100 г

Корень алтея 100 г

Две столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за час до еды.

 

Зоб

 

• 100 г зеленых грецких орехов мелко изрубить и залить 0, 5 л водки. Дать настояться 10 дней в теплом темном месте. Процедить, принимать по 1/2 столовой ложки 3 раза в день.

• 200 г корней лопуха мелко изрезать и залить 1 л водки. Настаивать 14 дней в темном месте. Процедить, капать под язык по 20 капель и держать не менее 10 минут.

• Три раза в день принимать по 150 г огуречного рассола.

Корень валерианы 100 г

Корень стальника 100 г

Шишки хмеля 75 г

3 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день.

• Утром и вечером прикладывать на область зоба взятые поровну свежие толченые листья болиголова и моркови.

• Распарить бодягу и прикладывать к зобу утром и вечером.

• Взять стакан чистой печной сажи, по 1 столовой ложке болиголова, корня кирказона, мяты, арники горной, молодила отпрыскового. Все тщательно перемешать. Принимать по чайной ложке 3 раза в день, запивая отваром коры калины.

• Утром и вечером на область зоба прикладывать свежие толченые листья конопли в виде лекарственной повязки.

• 100 г корней чернокорня положить в стеклянную банку и залить 0, 5 л внутреннего несоленого свиного жира. Поставить на водяную баню и пусть кипит на медленном огне 2 часа. Снять с огня. Мазь на ночь втирать в область щитовидной железы.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.