Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мечтая о бессмертии




Мастера не лежат на кладбище. Они — вечные существа. Нет доказательств тому, что они когда-либо жили, за исключением великих, исторических личностей, ибо нет подтверждения тому, что они умерли. Археология, как мы знаем, полагается на такой сомнительный способ датировки костей и фрагментов окружающей среды, как углеродный анализ, определяющий положение людей во времени и их особые привычки. Так, если, раскопав могилу через тысячу лет, — давайте надеяться, что тогда люди будут гораздо более развиты, чем сегодня, в археологическом смысле, — можно будет определить, кем вы были, что вы ели и что вы делали, то мы сможем посмотреть и сказать «что ж, очевидно они что-то знали, но они были неспособны воплотить в реальность то, что позволило бы им иметь более продолжительную жизни».

Тому, что я собой олицетворяю, нет доказательств, как и тому, что мы когда-либо были здесь, за исключением тех следов, что мы оставляем в устной форме, в камне, в папирусах. По мере того как мир изменяется, открывают древние места, как, например, зал записей в лапе Сфинкса, который уже был найден и будет открыт для посещения людьми в течение следующих двух лет. Там найдутся записи о потрясающих цивилизациях, живших 455 000 лет назад, и от них мы узнаем о тех, кто был одарен знанием, превосходившим плоть.

И вы, вы уже знаете, что сознание и энергия создают природу реальности. И это не говоря о том, и мы не можем этого оспаривать, что тело и энергия создают природу реальности, и если мы рассуждаем в таком контексте, то мы выйдем за рамки биологических штампов, диктующих ход жизни. Другими словами, существует гормон смерти, которым тело наполняется через гипофиз. Если мы служим телу, мы служим ограниченному промежутку опыта. Однако если наше сознание тянется к сверхъестественному квадранту нашего существа — тому, что наука называет Наблюдателем, который мо--жет заставить растения реагировать на одно лишь его присутствие, — то мы, согласно науке, то, как мы видим энергетический мир вокруг нас, расщепляет наше намерение, превращая его в частицы. Это расщепление . единой энергии на частицы есть не что иное, как реальность. Тело не может сделать этого, потому что само по себе подвластно закону Наблюдателя.

Итак, мы смотрим на кладбище и явно видим там людей, более прекрасных, чем то, какими вы когда-либо мечтали стать, и они похоронены там, люди, которые имели мечты, такие же, как у вас, и они похоронены там, и их потомки. Вы думаете, у кого-нибудь из тех, кто похоронен там, не было тех же мечтаний, что у вас? Единственное, что отличает их мечты от ваших, — это технологические достижения, появившиеся со времени их смерти и в период вашей жизни. Но за исключением этого законы остались прежними.



Итак, теперь, где доказательства жизни великих? Доказательство в том, что их там нет; они не похоронены. И если наука пытается проследить исторические характеристики человека, то одним из самых громких свидетельств был бы скелет захороненного тела, сохранившийся через века'. А как насчет мастеров? Означает ли то, что они не были захоронены, что их вообще не существовало, и можем ли мы сказать, что они принадлежат лишь мифам? Я говорю вам, что это неверно и необоснованно. Согласно квантовой механике, если бы мы понимали законы физики и простую роль Наблюдателя, те, кто их понимал бы, никогда бы не умирал, ибо в квантовом мире все потенциалы существуют одновременно.

И если действительно человеческий мозг может постичь концепцию жизни в долголетии — жизни без смерти, жизни в бессмертии, жизни в вечной молодости, — если человеческий мозг способен это постичь, то данная концепция, конечно, не может существовать вне теоремы о том, что Наблюдатель в квантовом поле расщепляет реальность, и если это так, то квантовой механике недостает еще более внушительной идеи, которая полностью преобразует всю ее математическую структуру и направление материи. То есть квантовая механика утверждает, что Наблюдатель определяет реальность, и тогда, конечно, реальности лишь остается быть зависимой от способности Наблюдателя ее вообразить. А что, если у Наблюдателя есть способность выходить за рамки биологических — биологических — часов? Не удивительно, что Бог считается великим среди своих пророков и тех, кто говорил о царстве небесном, ибо они понимали науку. И если реальность можно вообразить, ее можно прожить, и если она проживается, значит, Наблюдатель расщепляет бессмертную жизнь.



Итак, великое учение для Первой Группы этого года вот в чем: цель нашего союза, нашего объединения в том, чтобы возвратить то, что знали и знают великие, и это знание о том, что мужчина и женщина состоят. из двух различных сил. Одна — это сознание тела-ума, называемое личностью, и она воспроизводится генетически и с помощью окружающей среды, подобно тому, как создается компьютерная программа; ее основа — мозг. Другая сила — это Святой Дух, путешественник во времени, который никогда не умирал, тот, кого вы никогда не знали, тот, кто после смерти совершает обзор жизни и, видя, ощущает не только стыд и боль, а новую силу, чтобы сделать следующую жизнь более величественной, ибо мы никогда в своем развитии не сможем подняться над этой жизнью, пока не обратим в мудрость то, что мы сотворили здесь своими эмоциями, и не овладеем этим опытом. День, когда эта жизнь окончена, — это день, когда мы получаем возможность обозреть жизнь отстраненно, без эмоций.

И кто скажет тогда, и кто поспорит тогда, и с какой личностью будет спор тогда о том, какой будет жизнь без эмоций? И я скажу вам, а жили ли вы когда-нибудь жизнью с точки зрения Наблюдателя? И кто вы такой, чтобы говорить, что это не важно? Я говорю, что те из нас, кто жил так, может утверждать, что смысл истинной благодати и освобождения гораздо глубже и реальнее, нежели химические реакции биофизического тела, как то: боль, страдание, чувство вины, счастье, печаль, ощущение опасности и безопасности. Это биологические реакции и пептиды заставляют тело реагировать, и ничего более. И когда мы живем с точки зрения Наблюдателя, то мы, согласно законам физики, выбираем жизнь, истоки которой в мысли более высокого порядка, и тогда эта мысль становится законом нашей жизни, а не наши эмоции.

Ваша задача в этом году в том, чтобы сотворить мир, жизнь, основанную не на эмоциях, — которые есть не что иное, как прошлое вашей мечты, — перестать воссоздавать своими эмоциями прошлое и вместо этого породить новые идеи и новые модели жизни, которая не будет основана на эмоциях и как-либо связана с сознанием тела-ума, но будет напрямую связана с экстраординарным разумом, который начинает познавать абсолютную свободу. Последнее важное учение, которое я дам вам, будет о Наблюдателе, и это год Наблюдателя. Теперь повернитесь к своему соседу и объясните то, чему я только что учил вас.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал