Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ТП 6. Получение сухого экстракта крушины




I-израсходовано на стадии (суммарно) Таблица 8.1.10

Наименование полупродуктов и сырья Содержание основного вещества, % Израсходовано
Масса Объем, л Количество, шт.
кг кг основного вещества кг/моль
А) Полупродукты: 1. Водно-спиртовое извлечение из коры крушины ρ=0,9152 г/см3, в нем: - производных антрацена (в пересчете на истизин) - экстрактивных веществ - спирта эт. 100% - воды   68,13 (об.) 60,41 (масс.)   1376,27     8,76     28,58   831,41 507,52     1530,79  
Итого:   1376,27 1376,27   1530,79  

С учетом выхода на стадии 90,3 % получено:

сухой экстракт крушины: 34,76 кг, в нем:

- ДВ: 8,76*0,903 = 7,91 кг

- ЭВ: 28,58*0,903 = 25,81 кг

- влага (3 %) = 1,04 кг

Отгон спирта: 1376,27 – 133,50 – 34,76 = 1208,01 кг (59,17 % масс), в нем:

- спирта эт. 100% : 1208,01*0,5917 = 714,78 кг

- ВО: 1208,01 – 714,78 = 493,23 кг

Потери на стадии составляют: 1376,27*0,097 = 133,50 кг, них:

ДВ: 8,76 – 7,91 = 0,85 кг

ЭВ: 28,58 – 25,81 = 2,77 кг

-спирта этилового 100%: 831,41 – 714,78 = 116,63 кг

-воды: 507,52 – 1,04 – 493,23 = 13,25 кг

Полученные данные сводим в таблицу 11 «Получено»

 


 

II- получено на стадии (суммарно) Таблица 8.1.11

Наименование полупродуктов, отходов и потерь Содержание основного вещества, % Получено
Масса Объем, л Количество, шт.
кг кг основного вещества кг/моль
А) Полупродукты: 1. Крушины сухой экстракт с содержанием влаги 3%, в нем: - производных антрацена (в пересчете на истизин) - экстрактивных веществ - влаги Б) Отходы: Отгон спирта этилового из водно-спиртового извлечения крушины ρ= 0,8930 г/см3 , в нем: -спирта эт. 100% - воды В) Потери Механические, неучтенные, них: - производных антрацена (в пересчете на истизин) - экстрактивных веществ -спирта эт. 100% - воды         34,76   1208,01   133,50   7,91     25,81   1,04     714,78 493,23     0,85   2,77   116,63 13,25         1352,76  
Итого:   1376,27 1376,27   1352,76  

 


 

ТП 7.1. Смешение сухого экстракта крушины и сахарного сиропа



I- израсходовано на стадии (суммарно) Таблица 8.1.12

Наименование полупродуктов, отходов и потерь Содержание основного вещества, % Получено
Масса Объем, л Количество, шт.
кг кг основного вещества кг/моль
А) Полупродукты: 1. Крушины сухой экстракт с содержанием влаги 3%, в нем: - производных антрацена (в пересчете на истизин) - экстрактивных веществ - влаги 2. Сироп сахарный, в нем: - сахароза; - вода очищенная           34,76     1262,35     7,91     25,81   1,04   830,15 432,20        
Итого:   1297,11 1297,11      

С учетом выхода на стадии 99,6% получаем:

ДВ: 7,91*0,996 = 7,88 кг

ЭВ: 25,81*0,996 = 25,71 кг

сахарозы: 830,15*0,996 = 826,83 кг

ВО: (1,04+432,20)*0,996 = 431,51 кг

Потери на стадии составляют: (1262,35+34,76)*0,004 = 5,18 кг, них:

ДВ: 7,91 - 7,88 = 0,03 кг

ЭВ: 25,81 – 25,71 = 0,1 кг

сахарозы: 830,15 – 826,83 = 3,32 кг

ВО: 1,04+432,20 – 431,51 = 1,73 кг

Полученные данные сводим в таблицу 13 «Получено»

 


 

II- получено на стадии (суммарно) Таблица 8.1.13

Наименование полупродуктов, отходов и потерь Содержание основного вещества, % Получено
Масса Объем, л Количество, шт.
кг кг основного вещества кг/моль
А) Полупродукты: 1. Крушины сироп с ρ = 1,27 г/см3, в нем: - производных антрацена (в пересчете на истизин) - экстрактивных веществ - сахарозы; - воды очищенной Б) Отходы В) Потери Механические, неучтенные, в них: - производных антрацена (в пересчете на истизин) - экстрактивных веществ - сахарозы; - воды очищенной       1291,93     5,18     7,88     25,71   826,83 431,51     0,03   0,1   3,32 1,73       1017,27    
Итого:   1297,11 1297,11   1017,27  

 




 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.013 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал