Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВЫБОР И ХАРАКТЕРИСТИКА МЕСТА РАЗМЕЩЕНИЯ ПРОЕКТИРУЕМОГО ПРОИЗВОДСТВА




Производство крушины сиропа во флаконах по 50 мл размещается на предприятии ЗАО «Вифитех» в г. Оболенске Серпуховского района. Выбор данного места расположения производства обусловлен рядом причин.

Завод находится в непосредственной близости от столицы и располагается в центре пересечения крупных, железнодорожных, автомобильных, речных транспортных путей. Автомобильные и железные дороги позволят осуществлять доставку сырья и материалов из различных регионов России, а также производить поставки произведенных препаратов в кратчайшие сроки на основные отечественные и зарубежные рынки сбыта лекарственных средств. Т.о. минимизируются транспортные затраты и увеличивается товарооборот.

Предприятие выгодно расположено с экологической точки зрения. Оно располагается в санитарно-защитной зоне, что позволяет снизить влияние вредных производственных факторов (шум, пыль, вредные выбросы) на население. Подведены централизованное водоснабжение и канализация, имеется котельная. Рядом с заводом находится полигон, что решает проблему утилизации отходов производства.

Фармацевтическая компания «Вифитех» основана на базе Всероссийского научно-исследовательского Института Лекарственных и Ароматических Растений (ВИЛАР), что предполагает наличие хорошей научно-технической базы и высококвалифицированных специалистов. Помимо этого, создание предприятия в г. Оболенске со штатом в 400 человек частично решило проблему занятости населения в данном районе.

Таким образом, предприятие, расположенное в центральной части России, и производящее качественную продукцию, успешно выдержит конкуренцию и займет свою нишу на фармацевтических рынках России.

 

 


 


6. ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВТаблица 6.1
Наименование Обозначение НД Сорт или артикул Показатели, обязательные для проверки Примечание
А. Основное сырье:
Вода очищенная ФС 42-2619-97   - описание (бесцветная прозрачная жидкость без цвета и запаха); - рН = 5,0 – 7,0 - сухой остаток <0,001 % - отсутствие восстанавливающих веществ, диоксида углерода, нитратов, нитритов, хлоридов, сульфатов, кальция, тяжелых металлов; - аммиак <0,00002 %; - микробиологическая чистота (≤100 м.о./мл при отсутствии сем. Enterobacteriaceae Staphylococcus aureus , Pseudomonas aeruginosa) Для приготовления спирта этилового (70±0,5) % и приготовления дезинфицирующих растворов
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья марки Экстра» или «Люкс» ГОСТ Р 51652-2000   - содержание спирта этилового не менее 96,3 об %; - проба на окисляемость не менее 20 мин при 20 оС; - массовая концентрация альдегидов в пересчете на безводный спирт 2 мг/дм3; - массовая концентрация сложных эфиров в пересчете на безводный спирт не более 10 мг/дм3; - объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт не более 0,03%; Для приготовления спирта этилового (70±0,5) %.
Сахар ФС-42-77-72   -массовая доля сахарозы (в пересчете на сухое вещество) не менее 99,9%; - массовая доля редуцирующих веществ (в пересчете на сухое вещество) не более 0,03%; - массовая доля влаги не более 0,2%; - массовая доля ферропримесей (размером не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), не более 0,0003% Для приготовления крушины сиропа
Кора крушины ГФ ХI, вып. 2, ст. 2 или другой, зарегистрированной в РФ, аналогичного качества   -производных антрацена в пересчете на истизин не менее 4,5 %; - влажность не более 15%; - золы общей не более 5 %; - золы, нерастворимой в 10% растворе НСl, не более 0,6%; - органической примеси не более 0,5%; - минеральной примеси не более 0,5%. Для получения крушины экстракта жидкого
Б. Вспомогательные материалы:
Банки оранжевого стекла типа БСЛ-100-28-ОС-1-«ЗМС-«КО»» ТУ 9461-001-54606934-2004   В соответствии с требованиями ТУ 9461-001-54606934-2004 Для упаковки продукции
Бумага писчая ГОСТ 18510-87 с Изм. 1-3   Масса 1 м2 63 г Для оформления продукции
Бумага этикеточная ГОСТ 7625-86 с Изм. 1 марка А или В   Текст и цвет по оригиналу, размеры по ОСТ, качество печати, вырез по ТУ. Масса 1 м2 60–70 г Для оформления продукции
               



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал