Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Проблемно – ситуационная фото задача №18.




 

Илье 18 лет . С десяти лет у него приступы удушья. Врачи поставили диагноз : бронхиальная астма.

Фактором ,провоцирующим приступы удушья ,врачи считают частые простудные заболевания у Ильи. Приступы у Ильи на фоне лечения стали реже,но полностью не прошли. Илья прошел обучение вастма – школе.

Осенью у Ильи был острый бронхит, ему были назначены антибиотики, после чего у мальчика развился аллергический дерматит , и участились приступы удушья.

 

Уважаемые студенты ! Ответьте ,пожалуйста ,на следующий вопрос?

· Как избежать воздействия на организм пациента лекарственных аллергенов?

 

Ответ к проблемно – ситуационнойфото задаче №18.

 

ü Тщательный сбор аллергологического анамнеза у пациентов и их родителей, обращать внимание на малейшие проявления лекарственной аллергии.

ü Информировать медработников о наличии лекарственной аллергии при обращении в лечебные учреждения.

ü В амбулаторной карте и в истории болезни пациента должна быть подробная информация о наличии аллергических реакций у пациента.

ü При отягощенном аллергологическом анамнезе вводить, вновь назначенные пациенту ,препараты только в присутствии врача .

ü Проводить пробы на переносимость лекарственных средств ( если это предусмотрено инструкцией) в присутствии врача и при укомплектованной противошоковой полке ( адреналин, преднизолон и т.д.).

ü Обо всех аллергических реакциях пациент и медсестра должны немедленно информировать лечащего врача.

ü Если медсестра сомневается в том ,можно ли ввести тот или иной препарат пациенту, лучше отложить процедуру ,до консультации с врачом.

Помните ,что повторное введение лекарственных аллергенов всегда опаснее и может привести к тяжелым аллергическим реакциям, вплоть до анафилактического шока.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.012 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал