Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Управление электрической машинкой




Баланс ручки, давление на насадку и скорость вращения – вот основные условия корректного использования электрической машинки. Правильно поставив руки, мастер облегчит себе работу, придаст устойчивость аппарату. Важно следить за положением мизинца или безымянного пальца, которым вы опираетесь на другую руку. То есть нужно найти точку опоры, а не работать на весу.

Такую технику часто используют при покрытии ногтей лаком или моделировании.
Ручку аппарата нужно держать как карандаш. При работе перемещайте ее, а не руку клиента. Не последнюю роль играет и правильное положение
руки клиента.

 

 

Необходимо жестко фиксировать его палец, чтобы при работе он был неподвижен.
В процессе опиливания искусственных ногтей моделирующее вещество сильно нагревается. Частично устранить это явление можно, определив материал, из которого изготовлена насадка, скорость ее вращения и давление, оказываемое на нее при работе. Сильнее всего нагреваются корундовые фрезы и кремниево-карбидные (песочные) колпачки, в меньшей степени – насадки с алмазным напылением.

Почти не нагреваются твердосплавные инструменты. Стоит помнить, что при работе повышается температура любого материала, и тем сильнее, чем дольше вы обрабатываете конкретный участок ногтя или кожи. Важный фактор – правильное давление на насадку. Необходимо найти оптимальный баланс между слишком сильным и недостаточным давлением. При избыточном нажиме можно повредить ноготь.

Практика в опиле – ключ к успеху использования электрической машинки!
Скорость вращения индивидуальна для каждого вида работ, но существуют общепринятые величины: 500–1000 оборотов в минуту – только подготовка натурального ногтя к работе, 3000–5000 об./мин – обработка зоны кутикулы, 5000–12000 об./мин – опил моделирующего материала и коррекция линии улыбки.

В использовании скорости более 15000 оборотов в минуту нет необходимости – более того, это потенциально опасно.

Как и при работе с обыкновенной пилкой, вы обязаны обращать особое внимание на ту зону, где фреза касается моделирующего материала. Место контакта должно быть хорошо видно в профиль. Например, торец цилиндрической насадки может использоваться для работы по акрилу в области кутикулы, а центральная часть этого бора – для формирования наивысшей точки (апекса) ногтя.

Наблюдение со стороны позволит вам адекватно оценивать свои действия.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал