Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Способы, степень, стадии дробления






Разрушение материала происходит следующими способами: раз- давливанием, истиранием, раскалыванием, срезыванием, изломом, ударом.

 

 

Одним из главных показателей, характеризующих процесс дроб- ления, является степень дробления.

Степень дробления – отношение средних диаметров кусков про- дукта до и после дробления

Дробление эффективно работает только при ограниченных сте- пенях дробления от 3 до 8, в крайнем случае, при i =10 (за исключени- ем дробилок ударного действия при дроблении хрупких полезных ис- копаемых, степень дробления которых может достигать 30).

Поэтому дробление часто производят в несколько стадий.

Различают следующие стадии дробления:

крупное от 300-1500 мм до дробления и до 100-300 мм после,

среднее от 100-300 мм до дробления и 10-50 мм после,

мелкое от 10-50 мм до дробления и 2-10 мм после,

Для дальнейшего раскрытия зерна полезного ископаемого про- дукт направляется в стадию измельчения.

Дробилки бывают щековые, конусные, валковые и ударного действия.

 

 

Щековые дробилки производятся с простым движением щеки и со сложным движением щеки; конусные: для крупного, среднего и мелкого дробления; валковые: одно и двухвалковые, с гладкими и зубчатыми валками; ударного действия: молотковые: роторные и дезинтеграторы.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.