Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования ТНПА к противопожарным перекрытиям.




  Перекрытия REI 150 -
REI 60
REI 45
REI 15

Перекрытие, вы­полненное из несгораемых материалов, не имеющее про­емов, через которые могут проникать продукты горения при пожаре, и обладающее необходимым пределом огнестойкости может быть названо противопожарным.

Противопожарные стены и перекрытия должны сохранять свои функции при одностороннем обрушении примыкающих к ним конструкций.

Противопожарные перекрытия в зданиях с наружными стенами, имеющими класс пожарной опасности ниже К0, или с остеклением, расположенным в уровне перекрытия, должны пересекать эти стены и остекление.

Противопожарные перекрытия должны примыкать к наружным стенам с классом пожарной опасности К0.

Требования ТНПА к противопожарным перегородкам

Перегородки EI 45
EI 15

Противопожарная перегородка не заменяет противо­пожарной стены и устанавливается независимо от наличия других противопожарных преград в здании. Перегородка, как правило, является самонесущей или ненесущей ограждающей конструкцией, ограничивает распространение пожара в пределах этажа.

Панели противопожарных перегородок могут быть железобетонными из легких и тяжелых бетонов,

Стыки панелей пе­регородок с другими конструкциями, перекрытиями и по­крытиями также должны заполняться минерально-волок­нистыми прокладками с замазкой цементным раствором, сами. перекрытия должны иметь предел огнестойкости не менее 45 мин, а предел распространения огня должен быть равен нулю.

Противопожарные перегородки из штучных элемен­тов выполняют из кирпича или мелких блоков

Герметизацию кирпичных перегородок обеспечивают оштукатуриванием с одной стороны и рас­шивкой швов с другой стороны.

Требования ТНПА к противопожарным дверям

Противопожарные двери предназначены для ограничения распространения пожара через дверные проемы в противопожарных стенах или других вертикальных ограждениях, выполняющих функцию противопожарных преград.

Противопожарные двери и ворота в противопожарных преградах должны иметь уплотнения в притворах и приспособления для самозак­рывания.

Допускается в противопожарных дверях и люках 1-го и 2-го типов применять древесину, защищенную со всех сторон негорючими материа­лами толщиной не менее 4 мм или подвергнутую глубокой пропитке ан­типиренами

Противопожарная дверь состоит из следующих элементов: полотнища, дверной коробки и механизма открывания и закрывания.

Противопожарные двери подлежат обязательной сертификации.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал