Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 3. Магия и магическая сила




Хиро покинул замок и поплелся по улицам, думая, куда податься.

( сбор информации это первое что надо было сделать в РПГ-игре)

Вообще-то он мог расспросить у короля о подобном, но существовал риск быть вовлеченным во что-нибудь непредвиденное, что возможно не даст ему покинуть эту страну и было чревато последствиями для него.

Поэтому он покинул это место так быстро, как только мог. У них ведь была та четверка. Он сделал вывод, что решающей роли он там не сыграет.

( На повестке дня узнать, что это за "Магия слов" такая, в колонке магии в моем статусе... Явно что-то неоднозначное...)

Пустив свои знания из игр и книг в правильное русло, он вспомнил и о таком понятии как гильдия, задумавшись о магии. Король тогда поведал ему, что в их мире существовали гильдии.

Тогда Хиро собрался опросить городских жителей на предмет местонахождения одной из них. Опрося их, он узнал что она недалеко.

Он направился туда, чтобы зарегистрировать себя в каком-нибудь приключении. Житьё-бытьё, да и путешествия бесплатными не являлись. Как-нибудь, но ему придется копить деньги.

Между делом, денежные средства этого мира могли быть помещены на гильдкарту. Таким образом, ею можно было все оплатить. Это то, что рассказали жители этого места.

Придя в гильдию, он увидел, что она была переполнена народом. Крепыши, видать, искатели приключений, стояли рядком у других прилавок. На ближайшей к нему стойке, был изображен знак с заполненной регистрационной формой на нем.

Так как его черные волосы и зрачки были здесь в диковинку, он быстро стал центром внимания, сразу, как только зашел в здание. Конечно, еще и его школьная форма придавала ему незаурядный вид. Он поставил себе цель, купить нужную экипировку немного попозже.

Он подошел к стойке, равнодушно проходя мимо выпученных на него взглядов.

-Эй там, мне бы зарегистрироваться.

Произнеся это в резкой манере, на его отклик явилась девушка и с дежурной улыбкой все объяснила.

Новые квесты постоянно пребывали в банк квестов гильдии. Исполняющий их получал достойную себе награду. Квесты были классифицированы под уровни сложности, от F, E, D, C, B, A, S, SS и до SSS.

Гильдейское удостоверение давалось сразу после регистрации, имевшее схожее с удостоверением жителя предназначение. Можно сказать ID.

Авантюристы были распределены по тем же категориям, что и квесты. Хотя пока еще было мало таких, кто был S ранга и выше.

По существу, лишь трое из Гумасов обладали SSS рангом.

Девушка за стойкой передала ему белую карточку удостоверения и сказала, чтобы он на нее пролил пару капель своей крови., что он и сделал, проткнув палец небольшой иголкой. После попадания крови на поверхность карты, она задребезжала и сразу же испарилась.



-Оп? Она исчезла?

-Пожалуйста, произнеси "Гильд-карта" про себя.

Сказав заветные слова, карта тот час возникла у него в руке. Но она отличалась от предыдущей. Она была все такой же белой, но окаймлена голубым по краям.

-Цвет обозначает твой ранг. С низшего голубого до фиолетового, зеленого, желтого, оранжевого, розового, красного, серебряного, золотого и наконец черного.

Хиро учтиво кивал на все объяснения. Посмотрев на свою свежеиспечённую карту, он еще раз убедился в подлинности там написанного.

Имя:Хиро Окамура Экипировка: Оружие: Броня: Аксессуары: Ригинов: Х 0
Пол:Мужской
Происхождение:Неизвестно
Ранк: F
Квесты:

Ему было приятно осознавать, что строка «происхождение», показывающая место откуда он прибыл, осталась неизвестной. Если бы там было написано, что он с другого мира, пришлось бы пускаться в ненужные объяснения. Экипировка это его вооружение. Она была разделена на оружие, броню и вспомогательные предметы. Но он поинтересовался насчет одной вещи, что его заботила больше прочих.

-Могу я поинтересоваться, что это за ригины, что показывает моя карточка?

-Ах, это валюта.

Девушка в недоумении повернула голову. Вообще, люди этого мира знали, что ригины являются валютой. Но естественно, Хиро это знать не мог, он же прибыл буквально накануне.

После последующих расспросов, он узнал, что ригины были почти что эквиваленты японским йенам, а шестая колонка "Квесты" показывала его текущие задания.



(Какая портативная карточка)

С одной лишь этой картой он мог осуществлять операции купли-продажи и легко быть узнаваемым остальными. Более того, карта была всегда при нем, и могла быть вынута в любую минуту.

-Где я могу найти квесты?

-Пожалуйста, пройди к доске объявлений вон там. Не забывай про свой ранг - F. Квесты, выше твоего ранга более чем на одну ступень принимать ты не можешь - не более E.

-Здесь все ясно. Как поднять свой ранг?

-Выполняя квесты и растя в уровнях, твой ранг поднимется естественным путем.

-Значит после серии квестов, это голубое обрамление поменяет свой цвет на... Что там у нас идет следующим?

-Фиолетовый.

-Станет фиолетовым?

-Да.

Хиро проникся благоговением к возможностям своей карточки.

-Лучше не тратить время зря.

После сказанного, он сразу же направился к доске квестов.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал