Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Права и обязанности студента






Студент имеет право:

- на получение заданий для практического или лабораторного занятия в объеме, предусмотренном учебным планом и программой МДК;

- на получения консультативной помощи от преподавателя, мастера производственного обучения, наставника на рабочем месте;

- на получение рецензии (отзывы и (или) оценки) от преподавателя, согласно установленного срока;

- направлять выполненные задания на коллективную рецензию в случае несогласия с оценкой преподавателя.

Студент обязан:

- выполнять требования преподавателя, кафедры по выполнению и оформлению практического и лабораторного занятия;

- сдать и защитить выполненные задания по практическому или лабораторномузанятию преподавателю в сроки, установленные графиком сдачи отчетов.

Краткий тематический план практических и лабораторных занятий

 

Наименование разделов и тем лабораторно- практических занятий Количество часов, в т. ч. Форма контроля
Практические занятия Лабораторные занятия
       
Раздел 2. Приготовление полуфабрикатов для мучных и кондитерских изделий (основных и простых)
Тема 2.1. Процессы, происходящие при тепловой обработке продуктов      
Практическое занятие №1 Определение упека, припека, выхода изделий с измененной влажностью и с учетом взаимозаменяемости.     Анализ и оценка результатов практическихзаданий по изучаемой теме
Тема 2.2. Приготовление фаршей, начинок        
Практическое занятие №2 Расчет сырья для фаршей, начинок. Составление технологической документации.     Анализ и оценка результатов практическихзаданийпо изучаемой теме
Тема 2.3. Приготовлениеполуфабрикатов для кондитерских изделий      
Практическое занятие №3 Расчет сырья длясиропов, помад, кремов. Составление технологической документации. Проверка самостоятельных и домашних работ по разделу 2 ПМ08     Анализ и оценка результатов практическихзаданийи самостоятельной работы по изучаемой теме
Лабораторное занятие №1 Приготовление сиропов, кремов     Оценка освоенных практических навыков, умений в ходе выполнения технологических операций
Лабораторное занятие №2 Приготовление начинок, помад     Оценка освоенных практических навыков, умений в ходе выполнения ситуационных задач
Раздел 3. Приготовление дрожжевого теста и изделий из него
Тема 3.2 Приготовление дрожжевого теста и изделий из него        
Практическое занятие №4 Расчет количества воды для замешивания теста с заданной влажностью, сырья для приготовления хлебобулочных изделий и составление технологической документации.     Анализ и оценка результатов практическихзаданийпо изучаемой теме
Практическое занятие №5 Расчет сырья для приготовления изделий из дрожжевого теста с фаршамии составление технологической документации.     Анализ и оценка результатов практическихзаданий по изучаемой теме
Практическое занятие №6 Расчет сырья для приготовления изделий из дрожжевого теста со сладкими начинками и составление технологической документации. Проверка самостоятельных и домашних работ по разделу 3 ПМ08.     Анализ и оценка результатов практическихзаданий и самостоятельной работы по изучаемой теме
Лабораторное занятие №3 Приготовление замеса дрожжевого теста       Оценка освоенных практических навыков, умений в ходе выполнения технологических операций
Лабораторное занятие №4 Формование изделий из дрожжевого теста       Оценка освоенных практических навыков, умений в ходе выполнения технологических операций
Лабораторное занятие №5 Выпечка изделий из дрожжевого теста.     Оценка освоенных практических навыков, умений в ходе выполнения технологических операций
Раздел 4. Приготовление без дрожжевого теста и изделий из него.
Тема 4.1. Приготовление теста для блинчиков, вареников и лапши домашней и изделий из него      
Практическое занятие №7 Расчет количества сырья для приготовления теста для блинчиков, вареников, полуфабрикатов и изделий из них и составление технологической документации.     Анализ и оценка результатов практических занятий по изучаемой теме
Лабораторное занятие №6 Приготовление теста для блинчиков, вареников и лапши домашней и изделий из него     Оценка освоенных практических навыков, умений в ходе выполнения технологических операций
Тема 4.2. Приготовление сдобного пресного теста и изделий из него      
Практическое занятие №8 Расчет количества сырья для приготовления изделий из сдобного пресного теста и составление технологической документации     Анализ и оценка результатов практических заданий по изучаемой теме
Лабораторное занятие №7 Приготовление сдобного пресного теста и изделий из него       Оценка освоенных практических навыков, умений в ходе выполнения технологических операций
Тема 4.3. Приготовление пряничного теста и изделий из него      
Практическое занятие №9 Расчет количества сырья для приготовления изделий из пряничного теста (для пряников, коржиков, коврижек) и составление технологической документации.     Анализ и оценка результатов практических заданийпо изучаемой теме
Лабораторное занятие №8 Приготовление пряничного теста и изделий из него     Оценка освоенных практических навыков, умений в ходе выполнения технологических операций
Тема 4.4. Приготовление песочного теста и изделий из него      
Практическое занятие №10 Расчет количества сырья для приготовления изделий из песочного теста (для различного печенья) и составление технологической документации.     Анализ и оценка результатов практических заданий по изучаемой теме
Лабораторное занятие №11 Приготовление песочного теста и изделий из него     Оценка освоенных практических навыков, умений в ходе выполнения технологических операций
Тема 4.5. Приготовление бисквитного теста и изделий из него      
Практическое занятие № 11 Расчет количества сырья для приготовления изделий из бисквитного теста и составление технологической документации. Проверка самостоятельных и домашних работ по разделу 4 ПМ08     Анализ и оценка результатов практических заданий и самостоятельных работ по изучаемой теме
Лабораторное занятие № 10 Приготовление бисквитного теста и изделий из него     Оценка освоенных практических навыков, умений в ходе выполнения технологических операций
Раздел 5. «Приготовление классических тортов и пирожных, в том числе фруктовых»
Тема 5.3. Приготовление пирожных      
Практическое занятие №12 Расчет количества сырья для приготовления пирожных из бисквитного полуфабриката и составление технологической документации.     Анализ и оценка результатов практических заданий по изучаемой теме
Практическое занятие №13 Расчет количества сырья для приготовления пирожных из песочного и крошкового полуфабриката, составление технологической документации.     Анализ и оценка результатов практических заданийпо изучаемой теме
Лабораторное занятие № 11 Приготовление пирожных из песочного, бисквитного, крошковогоп/ф     Оценка освоенных практических навыков, умений в ходе выполнения технологических операций
Тема 5.4. Приготовление тортов, в том числе фруктовых      
Практическое занятие №14 Расчет количества сырья для приготовления тортов из бисквитного полуфабриката и составление технологической документации.     Анализ и оценка результатов практических заданий по изучаемой теме
Практическое занятие №15 Расчет количества сырья для приготовления тортов из песочного полуфабриката и составление технологической документации.     Анализ и оценка результатов практических заданий по изучаемой теме
Лабораторная работа № 12 Приготовление тортов из песочного, бисквитного п/ф     Оценка освоенных практических навыков, умений в ходе выполнения технологических операций
Раздел 6. Приготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий пониженной калорийности
Тема 6.2. Приготовление булочных, кондитерских изделий пониженной калорийности      
Практическое занятие №16 Расчет количества сырья для приготовления булочных изделий, мучных кондитерских изделийпониженной калорийности и составление технологической документации.     Анализ и оценка результатов практических заданий по изучаемой теме
Практическое занятие №17 Зачетное занятие Проверка самостоятельных и домашних работ по разделу 5 ПМ08. Проверка отчетов по лабораторным занятиям Сдача презентаций по ПМ08 Проведение тестирования по разделам ПМ08     Анализ и оценка результатов практических заданий и самостоятельных работ по изучаемой теме
Итого      
Всего 106 ч.  
         

7. Раздел 2. «Приготовление полуфабрикатов для мучных и кондитерских изделий»

 

Тема раздела 2.1. «Процессы, происходящие при тепловой обработке мучных кондитерских изделий»






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.