Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Южный Холстед 9 страница




— Ты можешь говорить, что угодно о Едином Мире, — говорит мама, оттесняя папу, — Но в конце дня мы продолжаем оставаться живыми. А как человек, имеющий преимущества на этой планете, ты обязана как-то отплатить за всё этой системе.

— Нет, если я не согласна с этим, — отвечаю я.

Бабушка Эппл вклинивается между моими родителями. — Ты не должна соглашаться абсолютно со всем, но ты можешь постараться что-нибудь изменить изнутри.

— Дайте-ка я ей кое-что объясню, — ещё один командирский голос. Моя семья расступается, и я вижу Ахимсу, марширующую через гостиную. Она наклоняется ближе к камере, её черные глаза пылают злостью. — Я не знаю, какую ложь наплёл тебе тот парень, но ты понятия не имеешь, каковы эти мятежники на самом деле, и на что они способны. Ана Гиньон безумна. Она морочит головы другим своими фантазиями. Чем дольше ты там остаёшься, тем большей опасности ты себя подвергаешь. Но дело не только в тебе. Твоё поведение может пошатнуть положение твоих родителей в Едином Мире. Они не смогут долго защищать тебя. — Она медленно выпрямляется, отходя от камеры, но не отрывая взгляда от меня.

Её слова задевают меня за живое. Я смотрю, как перед камерой снова появляются лица моих родителей, бабушек и дедушки. Разумеется, я не хочу причинять им боль, но при мысли о том, что мне придётся вернуться к доктору Деметер, или что Бэзил может сесть в тюрьму, кровь стынет у меня в жилах. — Вы можете пообещать мне не отправлять меня в реабилитационный центр, если я вернусь домой?

Мой папа начинает согласно кивать головой, но мама произносит, — Мы можем обсудить лечение, которое ты получишь.

— А что насчет Бэ… в смысле того парня? — спрашиваю я.

Ахимса делает шаг вперед: — Мы не можем и не собираемся защищать мятежника.

На другом конце парковки распахиваются двери Файо. — Она готова заняться тобой, — кричит Язя в темноту.

— Кто это? — папа всматривается в экран. — Где ты?

— Мне нужно идти, — говорю я родным.

— Не отключайся... — говорит папа.

— Прощайте, — говорю я.

Прежде чем отключиться, я слышу крик мамы. — Найди её, Макс!

— Я не могу, — говорит папа. Я отключаю видео, но оставляю звуковое соединение и прижимаю ухо к динамикам. — Она разобралась, как отключить локатор.

— Ради Бога! Ты же глава компьютерного отдела и шеф отдела безопасности. Найди способ! — требует она.

— Найди источник видеосигнала, — советует Ахимса. — Там должна быть метка или ключ.

Я быстро отключаюсь и бегу к дверям Файо, зная, что найти нас это теперь всего лишь вопрос времени.

 

* * *

 

Файо отступает от Бэзила. — Теперь нам нужно подождать, — произносит она.

Насколько я знаю, Бэзил никогда ещё не выглядел таким непохожим на самого себя.



— Для того, чтобы сыворотка для волос и кожи начала работать, требуется ещё немного времени. — Она изучает Бэзила несколько секунд. — Но если хочешь измениться, как следует, добавь немного вот этого. — Она проводит руками по своему телу от груди до бёдер. — Это моё новейшее изобретение. Временный эстроген. Эффект длится пять недель.

Бэзил ёрзает в кресле. — Нет, спасибо.

— Не волнуйся. — Файо подмигивает и смеётся. — Все другие причиндалы остались при мне.

Бэзил подходит ближе и смотрит на меня своими новенькими голубыми глазами: — Все в порядке? — спрашивает он. Когда я слышу его голос, то холод, ощущение комка в животе, которое появилось у меня на парковке, проходят. На мгновение я чувствую тепло и безопасность, будто свернулась калачиком под одним из вязаных пледов моей бабушки. — Я странно выгляжу? — спрашивает он.

— Нет, — шепчу, беря его за руку.

— Хорошо, — произносит он, и переплетает свои пальцы с моими, как он делал на собрании Аналогов. Я чувствую, что не хочу отпускать его. — Я боялся... — он замолкает.

— Чего?

— Ерунда, — говорит он, подносит костяшки моих пальцев к губам и нежно целует.

Файо поворачивается ко мне. — Ты готова?

Я делаю глубокий вдох и распрямляю плечи. — Да, готова.

 

* * *

 

Файо отводит Бэзила в маленькую комнатку с кроватью и лёгкой музыкой. Через секунду мы слышим громкий храп, от которого Файо фыркает. — Бедняга, совсем измучился. — Она ведёт меня к чёрному креслу. — Это сложная работа — постоянно убегать.

— Откуда ты знаешь? — спрашивает Язя.



Файо долго искоса смотрит на неё, затем усмехается.

— Неужели? — спрашиваю я. — За тобой тоже охотились?

— Единый Мир не любит честных соревнований. — Файо выбирает на вращающейся подставке одну из множества различных сывороток, мгновение задумчиво рассматривает меня, кладёт её обратно. — Они заявляют, что я паразитирую на них, но я делаю всё по-своему. Я даже получила несколько патентов. Они всегда рыщут где-нибудь поблизости. Подсылают своих шпионов под видом новых клиентов, пытаются разнюхать, чем я занимаюсь. Но я за милю могу отличить их приспешников с их мелкими умишками. Уф. — Она с отвращением качает головой. — Если бы я могла, я бы засудила их задницы за то, что они заставляют людей выглядеть такими чертовски уродливыми. — Она переводит взгляд с Язи на меня и ухмыляется. — Но разве ж у меня хватит денег? — Она возвращается к своим поискам, подносит пузырёк к глазам и улыбается — Ага, идеально.

 

* * *

 

— Талия, Талия, проснись. Эй, соня. — Яза легонько трясёт меня. Я несколько раз моргаю и открываю глаза, какое-то время не понимая, где я нахожусь. Затем узнаю лабораторию Файо даже при том, что свет выключен.

— Ой, прости, — зевая говорю я, потягиваясь под мягким одеялом, которым меня кто-то укрыл. — Я что, уснула?

Язя смотрит на меня и улыбается. — Ага, где-то на час.

— Целый час! О нет, нам надо идти, — говорю я, подскакивая так резко, что голова начинает кружиться.

— Всё в порядке, — говорит Язя, кладя руку мне на плечо и пялясь на меня. — Мы закончили.

— Почему ты так смотришь на меня?

— Наша спящая красавица проснулась? — спрашивает Файо из другой комнаты.

— Да, — кричит Язя в ответ, но не отрывает от меня взгляда.

— Что такое? — не унимаюсь я.

— Ты не поверишь, — смеётся она.

Файо входит в комнату и включает свет. — Хмм, — бормочет она, обходя меня по кругу. — Цвета в норме. — Она проводит рукой по моим волосам. — Цвет кожи выглядит естественным. — она прикасается к моей щеке. — Глаза сбалансированы. — Она делает шаг назад и кивает. — Теперь вы можете официально считать меня гением!

— Что? Дайте мне посмотреть! — с тревогой настаиваю я.

Файо помогает мне выбраться из кресла и ведёт в центр комнаты. — Жди здесь, пока я не приведу Ромео. Закрой ей глаза, — приказывает она Язе.

— Ой, да ладно, — протестую я, но Язя обхватывает мое лицо руками. — Это глупо! — Но я должна заметить, что это интригующе. Я понятия не имею, чего ожидать. — Я что, выгляжу настолько дико?

— Восхитительно, — всё, что говорит Язя.

Я слышу, как Файо в другой комнате будит Бэзила и ведёт его ко мне.

— Это необходимо? — спрашивает он.

— Нет, всего лишь ради развлечения. Теперь, на счёт три, — отвечает Файо. — Один… два... три!

Язя убирает ладони.

Человек напротив и я таращимся друг на друга с отвисшими челюстями. Если бы не одежда, я бы понятия не имела, кто этот светловолосый и голубоглазый незнакомец.

— Я выгляжу нелепо? — спрашивает парень голосом Бэзила.

— А я? — спрашиваю я в ответ, потому что он странно на меня смотрит.

— Зеркала! — радостно восклицает Файо, и экран позади Бэзила начинает показывать вместо нескольких каналов наши отражения.

Бэзил поворачивается. Мы становимся рядом, пялясь в зеркало, пытаясь найти себя в странном парне и девушке в моей одежде, но с более темным цветом кожи, розовыми волосами и изумрудно зелёными глазами, которая смотрит на меня.

— Ты выглядишь, как тусовщица, — смеётся Язя.

— А он стал похож на скандинава, — говорит Файо, — Возможно, скоро я буду выглядеть так же.

Мы с Бэзилом, смущаясь, смотрим друг на друга, и внезапно меня переполняют сомнения. Тот ли это парень, который увлек меня в «АРОМАТАХ», когда мы сидели там, крепко прижимаясь друг к другу, вдыхая запахи еды? Который держал меня за руку на встрече Аналогов и целовал меня под звёздным небом? Я закрываю глаза, потому что не могу смотреть на парня рядом со мной и не чувствовать страха. Потом, когда Бэзил начинает говорить, я держу глаза закрытыми и слушаю его голос.

— Как странно, — говорит он. — Зайти сюда одним человеком, а выйти совершенно другим. — От его голоса по позвоночнику пробегает знакомое покалывание. Всё ещё держа глаза закрытыми, я придвигаюсь ближе к нему и делаю глубокий вдох, пытаясь почувствовать его запах. — Это как будто новое начало. — Он берёт меня за руку. — Но на этот раз вместе с тобой.

От прикосновения его кожи к моей по моему телу разливается тепло. Я открываю глаза и вижу Бэзила, смотрящего на меня глазами другого парня. Затем он откидывает прядь волос и улыбается знакомой улыбкой, от которой моё сердце начинает бешено колотиться. Моя мама говорит, эти чувства нереальны. Всего лишь химические процессы у меня в мозгу. В её понимании, это всё гигантское химическое уравнение, целью которого является регулировка некоторых физических потребностей, которые притягивают одного человека к другому. Но она не понимает, что мне не нужно посещать Фонд Размножения, чтобы влюбиться. Сегодня ночью я абсолютно ясно осознала, что мои чувства к Бэзилу — что-то более глубокое и сильное, чем то, что способны контролировать её прививки и добавки.

 

* * *

 

Чтобы быть абсолютно уверенными, что нас не опознают, мы с Бэзилом решаем поменять одежду. Мы поменялась с Язей моими мягкими джинсами и ботинками и её скользким оранжевым маленькое платьем и ботинками с пружинистой подошвой. Файо одолжила мне пару серебристых леггинсов и пушистый зелёный свитер, чтобы мне не было холодно. Единственное, что осталось моим, это красный вязанный чехол, висящий на бедре, в котором лежал мой отключенный Гизмо. Файо дала Бэзилу пару чёрных брюк и красный подбитый жакет из её мужской одежды.

Когда мы вышли из кабинок для переодевания, мы обнаружили Файо, занимающейся собиранием пустых пузырьков, использованных шприцов и наших волос, а экраны продолжали переключать каналы. ЛРК, исторические документалки, архивные видео, и пятнадцатисекундные комедии. Лента новостей с заголовком "Горячие новости" привлекла моё внимание. Как раз перед тем, как картинка сменилась, мне показалось, я вижу своих родителей.

— Верни назад! — крикнула я.

На экране мои родители и Ахимса стоят перед цветущими магнолиями возле нашего дома. Мама и папа выглядят встревоженными и обеспокоенными, обнимая друг друга за талию. Затем изображение меня такой, какой я была до того, как надо мной поработала Файо, заполняет экран вместе с надписью внизу экрана, "Вознаграждение в $10,000 за любую информацию, которая может помочь найти и вернуть Талию Эппл"

— Включи громкость! — командую я.

— Её похитили мятежники в отместку за арест Аны Гиньон, — слышится голос Ахимсы.

— Лгунья! — бормочу я.

Затем на экране возникает размытое фото Бэзила, взятое либо с видео собрания Аналогов, либо с Арены Развлечений. — Человек, похитивший её, это главарь группы сопротивления, он может быть вооружён и очень опасен, — добавляет она.

— Мы просто хотим, чтобы наша дочь вернулась домой, — говорит моя мама. — Пожалуйста, если у вас есть хоть какая-нибудь информация... — она замолкает и смахивает с глаз несуществующую слезинку.

Картинка сменяется на старое изображение Спинич, который передает Ану в руки агентов безопасности Единого Мира и репортёр объясняет, — Мисс Гиньон и, приблизительно, сотня её последователей содержатся в помещении службы безопасности Южного Круга. — Фото тюрьмы заполняет экран.

Я поворачиваюсь к Бэзилу. Несмотря на его светлые глаза и бледную кожу, он всё так же краснеет, когда злится. — Вот ублюдки! — шипит он. — Они арестовали их всех!

Я поворачиваюсь обратно к экрану, но двухминутный выпуск новостей сменился промороликом Хеджи со слоганом «Убеги в Другой Мир», перемежающийся изображениями автоматических животных, прыгающих через зелёную изгородь. — Что ж, это иронично, — бормочет Язя.

— Чем займёмся? — спрашиваю я Бэзила,

Он всё ещё слишком разозлен, чтобы говорить.

— Мы должны что-то делать, — настаиваю я. — Единый Мир лжёт обо мне, они удерживают невинных людей. Я не могу поверить, что они пошли на такое просто чтобы запереть Ану!

Бэзил внезапно приходит в себя. — Они могут согласиться на сделку, — говорит он. — Ты возвращаешься, я сдаюсь, у них остаётся Ана, но остальным они позволяют уйти.

— Нет! — говорю я. — Мы не можем позволить Единому Миру выиграть. Могут начаться массовые протесты, если люди поймут что происходит.

— Разве кому-то не плевать? — спрашивает Бэзил.

— Динозаврам и другим Аналогам, — говорю я. — Ты же сам говорил, что их много. Нам просто нужно найти их и рассказать правду. Как Аналоги общаются?

— С помощью несетевых каналов, например, вербально, с помощью записок или... — говорит Бэзил.

— А у вас нет чего-нибудь более замысловатого? — Я вожу руками в воздухе и смотрю на Язю. — Вот почему нам нужен хороший неправительственный ЛРК! Чтобы распространять информацию...

Она закатывает глаза: — Только не начинай снова.

— Единый Мир контролирует медиа, — говорит Бэзил.

— Не все, — отвечаю я.

Он качает головой: — Ты такая наивная.

— Нет, это ты наивный! — я спорю, как трёхлетний ребёнок. Поворачиваюсь к Язе. — Дай мне свой Гизмо. — Она протягивает его мне.

— Тебе нужно перестать им пользоваться! — говорит Бэзил. — Нас всех поймают из-за тебя.

— Нет, — говорю я. — Я добавлю нам организованности.

Я усаживаюсь на диван и ищу частный сетевой сигнал. Здесь поблизости наверняка должен быть кто-то из Динозавров. Я сразу же нахожу один. Поднимаю глаза на Файо. — Это твой ВПН?

Она пожимает плечами и поднимает одну бровь. — Зависит от того, кто спрашивает, — отвечает она. Затем слегка поворачивает голову вправо, и я вижу гладкую кожу как раз под её левым ухом. У меня перехватывает дыхание, когда я узнаю татуировку в точности как у Аны.

Я усмехаюсь: — Я ничего не видела, — говорю ей, пока пробираюсь на форум Динозавров. Я так счастлива снова быть с ними и снова быть онлайн. Сначала я ищу AnonyGal, потому что она — та, кто может собрать бойцов, но её нет в сети. Так что я размещаю пост "Призыв к действию" как общее сообщение.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал