Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВВЕДЕНИЕ. Методическое указание по выполнению контрольной работы для студентов заочной формы обучения специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров






ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА

НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

 

Методическое указание по выполнению контрольной работы для студентов заочной формы обучения специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров (сельскохозяйственного назначения)»

 

 

Тюмень, 2013 г

 

 

УДК

 

Рекомендовано к печати учебно-методической комиссией МТИ

Протокол № от 2013г.

 

Рецензент: Волкова О.В. к.т.н., доцент кафедры МПХСХП.

 

 

Автор - составитель: Мозжерина И.В. к.т.н., доцент кафедры ТиЭ товаров

 

 

Мозжерина И.В.

 

Методическое указание по выполнению контрольной работы для студентов заочной формы обучения специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров (сельскохозяйственного назначения)».

И.В.Мозжерина - Тюмень: ГАУ Северного Зауралья, 2013.-17с.

 

 

Методические указания предназначены для выполнения контрольных работ по дисциплине «Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров» для студентов заочной формы обучения специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров (сельскохозяйственного назначения)».

В методических указаниях представлены: объем изучения дисциплины и виды учебной работы, и порядок выполнения контрольной работы

 

 

Мозжерина И.В…, 2013

ФГБОУ ВПО

Государственный

аграрный университет

Северного Зауралья, 2013

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение …4
1 Программа учебной дисциплины …5
1.1 Объем дисциплины и виды учебной работы …5
1.2 Содержание дисциплины …5
2 Порядок оформления и выбор вариантов контрольной работы  
Список рекомендуемой литературы …16
Приложение …17

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Целью изучения дисциплины является усвоение теоретических знаний и практических навыков и сформировать у будущих специалистов понимание теоретических основ научной классификации и группового ассортимента непродовольственных товаров, умение их идентифицировать, а также практические навыки по организации процесса регулирования потребительских свойств товара в условиях переходной экономики России.

Задачи дисциплины:

-изучение принципов управления качеством непродовольственных товаров в процессе производства и сферы обращения.

-ознакомление с основными нормативно- правовыми документами в области качества.

-создание и формирование практических подходов к проведению экспертизы непродовольственных товаров.

-освоение принципов организационно- методических основ процесса сертификации непродовольственных товаров.

-изучение системы контроля за соблюдением маркировочных данных.

Студент должен знать:

-классификацию, ассортимент, потребительские свойства товаров, методы контроля качества непродовольственных товаров, главные направления формирования товарной политики на предприятии, конкурентно способность товаров на потребительском рынке в системе рыночных отношений.

-изучить принципы системного управления качеством непродовольственных товаров.

-освоить систему стандартизации, сертификации товаров на основе международных стандартов, законов РФ и отечественной нормативной документации.

-технологию хранения, транспортирования и реализации непродовольственных товаров.

-требования, предъявляемые к упаковочному материалу, таре, маркировке, условием хранения и реализации.

 

Студент должен уметь:

-пользоваться нормативной документацией, регламентирующей качество и безопасность непродовольственных товаров.

-провести отбор средней пробы от партии товаров.

-осуществить процедуру идентификации.

-провести экспертизу качества и осуществить приёмку непродовольственных товаров по количеству и качеству с проверкой сопроводительных документов.

-обеспечить оптимальные условия хранения непродовольственных товаров.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.