Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






И испытаем сообщения от вас (на их правдивость).




(Коран, 47:31)

 

Когда ваша вера признана Господом Истины и вы соответствовали Его деянию с полным убеждением, все через Его помощь и милость, тогда вы должны быть неизменно терпеливы, послушны и покорны. Не позволяйте случиться в вас или в других ничему, что было бы против велений или запретов Господа. А когда получен приказ от Него, уделяйте ему полное внимание и спешите ответить. Начинайте действовать и не бездельничайте. Не только не будьте пассивно бездеятельны по отношению к Божественному велению и его действию, но проявите ваши способности и приложите все усилия, чтобы выполнить приказ.

Если вы окажетесь не способны к этому, вы должны немедля искать спасения у вашего Господа. Обратитесь к Нему и смиренно просите прощения. Ищите причину вашей неспособности выполнить Его приказ и того, что препятствует вашему стремлению повиноваться Ему. Проблема может возникнуть из-за вашего нетерпения и плохого поведения в службе Ему, из-за вашего фривольного отношения и вашей уверенности в собственной способности и силе, из-за вашей тщеславной гордости вашим собственным знанием или из-за связывания вами вашей собственной самости и Его созданий с Ним. В результате Он отделил вас от Своей двери, отстранил вас от послушного служения Ему, лишил вас поддержки Своим полезным наставлением, отвернул от вас Свою милосердную помощь, отнесся к вам с отвращением и ненавистью и оставил вас поглощенными вашими мирскими заботами, страстями, своеволием и вожделениями.

Разве вы не осознаете, что все это отвлекает вас от вашей цели и удерживает вас от вида Его, Кто создал вас, вскормил вас, благословил вас многими дарами и оберегал вас?

Остерегайтесь того, чтобы быть отвлеченными от вашего Господа чем-либо, кроме вашего Господа. Все, что помимо вашего Господа, - это кроме Него, поэтому не принимайте ничего другого в предпочтении Ему, так как Он создал вас ради самого Себя. Не вредите вашей собственной душе, поглощаясь другими вещами и пренебрегая Его велениями, поскольку это заставит вас войти в Огонь, «для коего растопкой будут каменья и (злосчастный) люд» (Коран, 2:24). Вы будете сожалеть, но ваша скорбь не поможет вам. Вы будете оправдываться, но никакое оправдание не будет принято. Вы будете умолять о другом шансе, но ваша просьба не будет удовлетворена. Вы будете пытаться вернуться в этот мир, чтобы загладить вину и все исправить, но вам не позволят вернуться.

Сжальтесь над вашей душой и будьте милосердны к ней. Эффективно используйте данные вам приспособления и средства, посвящая ваш интеллект, веру, внутреннее понимание и знание службе вашему Господу. Позвольте их свету обеспечить освещение посреди мрака судьбы. Твердо придерживайтесь Божественных велений и запретов, используйте их как наставления на пути вашего Господа и доверьте все остальное Тому, Кто создал вас и дал вам жизнь. Не будьте неблагодарными Тому, Кто создал вас из пыли и взрастил вас, Кто воплотил вас из семени в человека. Не желайте ничего, кроме того, что Он повелевает, и не имейте отвращения ни к чему кроме того, что Он запрещает. Позвольте этому желанию быть достаточным во всех замыслах этого мира и будущей жизни. Когда вы соответствуете Его Велению, все создания под вашей командой, а когда вы ненавидите то, что Он запрещает, все противные вещи сбегут от вас, где бы вы ни были или что бы вы ни делали. Аллах сказал в одном из Своих Священных Писаний: «О сын Адама, Я - Аллах. Нет никого, достойного поклонения, кроме Меня одного. Я говорю вещи: «Будь», и она возникает. Повинуйся Мне; я сделаю тебя таким, что ты скажешь вещи: «Будь», и она возникнет».



Он также сказал: «О Нижний Мир, если кто-то служит Мне - служи ему, и если кто-то служит тебе - доставь ему напасть».

Когда приходит Его запрет, вам следует быть такими, как будто вы обмякли в суставах, без чувств, обессилены, физически непригодны, подавлены, все внешние восприятия стерты, а впечатления вычеркнуты, вы свободны от всякого влияния, как опрокинутый трон в пустой комнате в разрушенном здании на затемненном месте, лишены ощущения и вне досягаемости. Пускай ваши уши станут как будто глухими с рождения, ваши глаза как будто завязаны или ослеплены или полностью лишены зрения, ваши губы как будто покрыты болячками и ранами, ваш язык как будто безмолвный и онемевший, ваши зубы как будто больны и ноют и шатаются, ваши руки как будто парализованы и без всякой хватки, ваши ноги как будто шаткие и дрожащие и кровоточащие, ваш половой орган как будто бессилен и без всякого интереса к совокуплению, ваш живот как будто раздут и весьма безразличен к пище, ваш разум как будто расстроен, ваше тело станет таким, будто вы мертвы и вас несут к вашей могиле.

Приказ требует строгого внимания и быстрого ответа. Запрет требует сдерживания, отхода и отступления. Веление судьбы требует поведения мертвеца, исчезновения в небытие. Выпейте эту дозу, глотните это лекарство и питайтесь этой диетой для того, чтобы вы могли процветать в добром здравии и исцелиться от недугов греха и болезней желания, с дозволения Аллаха и если на то Его воля».

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал