Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Опыт 83. Лежание на биоэнергетическом стуле




Слегка прислоняясь к биоэнергетическому стулу спиной, положите на скатанное одеяло обе руки. Теперь медленно опускайте спину на стул, пока она не расположится на одеяле и вы не получите возможность отпустить руки. Стул должен удерживать вес тела. Теперь поднимите руки вверх и дотянитесь до спинки поставленного рядом вспомогательного стула.

Рис. 51. Положение тела при лежании на биоэнергетическом стуле

Возьмитесь за спинку руками. Согните колени, удерживая стопы на поверхности пола.

Сохраняйте эту позицию столько, сколько можете, но в первый раз не более одной минуты. Постарайтесь почувствовать, что происходит с телом.

Когда вы соберетесь вставать, не делайте это резко. Осторожно поднимите голову, положите руки на затылок, чтобы поддержать ее, как показано на рисунке 52.

Такое положение тела позволит отдохнуть и углубить дыхание, снизив сотрясения тела.

• Удалось ли достать руками спинку вспомогательного стула? Чувствовали ли вы боль в верхней части спины, когда она опиралась на одеяло?

• Если спина очень ригидна и жестка, вам, возможно, не удастся достать до вспомогательного стула, а растягивание мышц спины может быть весьма болезненным. В этом случае следует медленно встать, а затем попробовать лечь на стул снова. По мере приобретения практики боль постепенно исчезнет, поскольку мышцы расслабятся. Со временем выполнение этого упражнения будет приносить удовольствие.

• Если у вас бурсит, затронувший плечевые суставы, вы не сможете поднять руки, вытянуть их вверх и ухватиться за вспомогательный стул. Не форсируйте это действие. Выполняйте упражнение, пользуясь лишь одной рукой, поднимая ее вверх. Следует, однако, отметить, что во всех случаях работы с телом проработка плечевого пояса, о которой мы говорили в разделе 8, сочетаемая с использованием биоэнергетического стула, отлично помогает избавиться от бурсита.

• Чувствовали ли напряжение в области диафрагмы или брюшной мускулатуры? Когда живот жесткий, растягивание брюшной мускулатуры в данном положении тела может вызывать болезненные ощущения. Боль исчезает, когда мышцы растягиваются и вы глубоко

дышите.

• Испытывали ли боль в нижней части спины? Это тоже признак сильного напряжения в этой области.

• Удавалось ли чувствовать стопы, стоящие на полу? Если удавалось, то вы должны были почувствовать и осознать, как заряд и возбуждение протекают сквозь них, проявляясь дрожью или покалыванием. Чувствовали ли дрожь рук или лица?

• Тяжело ли было дышать? Прерывалось ли дыхание? Чувствовали ли, что горло зажато или вам мешает дышать комок в горле?

Рис. 52. Положение для отдыха

Это — признак того, что вы бессознательно сдерживаетесь, не позволяя себе глубоко дышать. Это затруднение можно преодолеть, издавая на выдохе звуки. Спазм или комок в горле тоже может быть вызван блокированным импульсом плача. Если почувствовали такой импульс, не сдерживайте его, постарайтесь позволить себе экспрессию. Неоднократно откидывая и выгибая корпус назад, постарайтесь каждый раз чуть дальше вытягивать руки. Если чувствуете, что мышцы расслабились, попробуйте увеличить время лежания на стуле до тридцати секунд. А затем и до минуты.



Приподнимите голову, перейдя в позицию отдыха и подхватив руками голову, и спокойно глубоко подышите.

Когда вы решите встать со стула — не следует лежать на нем более двух минут на протяжении одного занятия, — обопритесь сзади руками на одеяло или на вспомогательные ручки, которые находятся, как мы уже говорили, по бокам, и осторожно вернитесь в исходное положение стоя.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал