Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Гостиничное дело», направленность программы академического бакалавриата «Гостиничная деятельность».






 

Общие темы

Раздел 1. Управление гостиничным предприятием

1. Разработка мероприятий по совершенствованию структуры управления гостиничным предприятием

2. Разработка мероприятий по совершенствованию финансового менеджмента на предприятиях гостеприимства

3. Разработка мероприятий по внедрению клиентоориентированного менеджмента на предприятиях гостеприимства

4. Разработка мероприятий по совершенствованию системы менеджмента качества на предприятиях гостеприимства

5. Разработка управленческих решений направленных на конкурентоспособность и эффективность гостиничного бизнеса

6. Особенности принятия и реализации управленческих решений гостиницы в условиях риска и неопределенности на гостиничном предприятии

7. Направления повышения эффективности управленческой деятельности гостиничного предприятия.

8. Анализ и совершенствование методов управления текущими затратами гостиничного предприятия.

9. Анализ и совершенствование методов управления рисками на гостиничном предприятии.

10. Разработка мероприятий по совершенствованию методов управления затрат и расходов гостиничного предприятия

11. Разработка мероприятий по внедрению стратегического менеджмента на гостиничном предприятии

12. Разработка мероприятий по финансовому оздоровлению гостиничного предприятия

13. Разработка стратегии и тактики современного менеджмента на гостиничном предприятии.

14. Механизмы повышения устойчивости гостиничного предприятия

15. Разработка механизма принятия тактических и стратегических решений в системе управления гостиничным предприятием.

16. Анализ и совершенствование методов управления рисками на гостиничном предприятии.

17. Управление реализацией инновационного проекта (на примере конкретного гостиничного предприятия).

18. Анализ и совершенствование методов управления инновационной деятельностью.

19. Оценка и выбор направлений повышения эффективности инновационной деятельности гостиничного предприятия.

 

Раздел 2. Управление персоналом гостиничного предприятия.

1. Разработка мероприятий по совершенствованию методов управления мотивацией персонала гостиничного предприятия

2. Разработка мероприятий по совершенствованию кадрового планирования на гостиничном предприятии.

3. Разработка мероприятий по совершенствованию подбора, отбора и переподготовки кадров гостиничного предприятия.

4. Разработка мероприятий по совершенствованию кадровых технологий в управлении персоналом гостиничного предприятия.

5. Разработка мероприятий по совершенствованию системы адаптации персонала гостиничного предприятия.

6. Разработка мероприятий по совершенствованию системы профессионального развития персонала гостиничного предприятия.

7. Разработка мероприятий по организации системы обучения персонала гостиничного предприятия.

8. Разработка системы внутрифирменного обучения персонала гостиничного предприятия.

9. Разработка мероприятий по совершенствованию системы внутрифирменного обучения персонала гостиничного предприятия.

10. Разработка мероприятий по совершенствованию методов управления деловой карьерой персонала гостиничного предприятия

11. Разработка мероприятий по совершенствованию сопровождения карьеры персонала гостиничного предприятия.

12. Разработка мероприятий по совершенствованию методов управления кадровым резервом гостиничного предприятия.

13. Разработка мероприятий по совершенствованию условий труда персонала гостиничного предприятия.

14. Разработка мероприятий по совершенствованию методов управления социально-психологическим климатом трудового коллектива гостиничного предприятия.

15. Мероприятия по совершенствованию кадровой политики гостиничного предприятия

16. Разработка мероприятий по совершенствованию методов управления коммуникациями на гостиничном предприятии.

17. Мероприятия по совершенствованию управления персоналом гостиничного предприятия

18. Разработка рекомендаций по совершенствованию стратегического управления на гостиничном предприятии

 

Раздел 3 Анализ, организация и планирование деятельности гостиничного предприятия

1. Разработка мероприятий по повышению конкурентных преимуществ гостиничного предприятия

2. Бизнес – планирование и разработка рекомендаций по его совершенствованию на гостиничном предприятии

3. Разработка мероприятии по повышению инновационного потенциала гостиничного предприятия

4. Анализ финансовой отчетности и разработка рекомендаций по улучшению показателей гостиничного предприятия.

5. Исследование финансового состояния и совершенствование деятельности гостиничного предприятия в кризисных ситуациях.

6. Факторный анализ и прогнозирование финансовых результатов деятельности гостиничного предприятия

7. Анализ показателей пассивов гостиничного предприятия и разработка рекомендаций по их оптимизации

8. Анализ показателей активов гостиничного предприятия и разработка рекомендаций по их эффективному использованию.

9. Разработка мероприятий по увеличению прибыли гостиничного предприятия

10. Ликвидность и платежеспособность гостиничного предприятия: анализ и разработка рекомендаций по улучшению их состояния

11. Устойчивость гостиничного предприятия: анализ, оценка и рекомендации по ее росту

12. Анализ и совершенствование методов управления денежными потоками гостиничного предприятия

13. Анализ показателей и совершенствование методов внутреннего контроля гостиничного предприятия

14. Анализ и совершенствование системы управления материальными ресурсами на гостиничном предприятии.

15. Разработка рекомендаций по повышению эффективности использования оборотных активов гостиничного предприятия

16. Бизнес-план как инструмент стратегического управления деятельностью гостиничного предприятия.

17. Разработка мероприятий по совершенствованию методов стратегического планирования гостиничного предприятия

18. Мероприятие по совершенствованию деятельности гостиничного предприятия с целью повышения категории

19. Мероприятия по предоставлению услуг размещения для болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 года в гостиницах г.о.Тольятти

20. Мероприятия по предоставлению услуг размещения для VIP-гостей чемпионата мира по футболу 2018 года в гостиницах г.о.Тольятти

21. Разработка мероприятий по совершенствованию процесса бронирования номеров в гостинице

22. Разработка мероприятий по внедрению современных систем бронирования в гостинице

23. Разработка мероприятий по внедрению современных информационных технологий в процесс обслуживания на гостиничном предприятии

24. Разработка мероприятий по повышению безопасности гостиничного предприятия

25. Разработка мероприятий по совершенствованию технического обеспечения безопасности отеля

26. Разработка мероприятий по совершенствованию материально-технической базы гостиничного предприятия

27. Разработка мероприятий по совершенствованию деятельности службы хозяйственного обеспечения гостиницы

28. Разработка мероприятий по совершенствованию обслуживания номерного фонда гостиницы

29. Разработка мероприятий по совершенствованию процесса обслуживания клиентов в средствах размещения

30. Разработка мероприятия по совершенствованию технологии обслуживания VIP-гостей на гостиничном предприятии

31. Разработка мероприятия по совершенствованию технологии обслуживания иностранных гостей на гостиничном предприятии

32. Разработка мероприятий по совершенствованию обслуживания лиц с ограниченными физическими возможностями на гостиничном предприятии

33. Разработка рекомендаций по созданию комфортных условий проживания для лиц с ограниченными физическими возможностями в гостинице

34. Разработка мероприятий по совершенствованию анимационной деятельности гостиничного предприятия

35. Разработка рекомендаций по совершенствованию системы обеспечения безопасности гостей гостиничного предприятия

36. Разработка рекомендаций по внедрению бесконтактной формы обслуживания в гостинице

37. Разработка мероприятия по внедрению инновационных технологий обслуживания клиентов на гостиничном предприятии

38. Разработка мероприятий по совершенствованию деятельности санаторно-курортного предприятия.

39. Рекомендации по совершенствованию корпоративной культуры на гостиничном предприятии.

40. Разработка мероприятия по совершенствованию технологий взаимодействия между службами гостиничного предприятия

41. Совершенствование работы службы приема и размещения гостиничного предприятия

42. Совершенствование процесса предоставления услуг питания на гостиничном предприятии

 

Раздел 4 Маркетинговая деятельность гостиничного предприятия

1. Мероприятия по расширению ассортимента услуг гостиничного предприятия.

2. Разработка мероприятий по формированию лояльности клиентов гостиничного предприятия

3. Разработка программы лояльности клиентов гостиничного предприятия

4. Разработка мероприятий по продвижению услуг гостиничного предприятия

5. Разработка мероприятий по использованию интернет-технологий в продвижении гостиничного предприятия

6. Разработка и продвижение новой услуги гостиничного предприятия

7. Разработка мероприятий по совершенствованию рекламной деятельности гостиничного предприятия

8. Разработка мероприятий по совершенствованию рекламной деятельности гостиницы посредством инновационных рекламных технологий

9. Мероприятия по совершенствованию рекламно-имиджевой деятельности гостиничного предприятия.

10. Разработка рекомендаций по формированию имиджа гостиничного предприятия

11. Рекомендации по совершенствованию имиджа гостиничного предприятия

 

Научно-исследовательские темы

1. Исследование факторов, влияющих на финансовое состояние гостиничного предприятия, и разработка мероприятий по его улучшению.

2. Содержание и разработка мероприятий по антикризисному управлению гостиничного предприятия.

3. Содержание и разработка мероприятий по финансовому оздоровлению гостиничного предприятия.

4. Разработка бизнес-плана: содержание и мероприятия по его совершенствованию.

5. Исследование социально-экономических и психологических факторов влияющих на адаптацию персонала гостиничного предприятия

6. Зарубежный опыт развития индустрии гостеприимства и возможности его использования в Российской Федерации

7. Анализ и перспективы развития российских гостиничных цепей

8. Международные стандарты качества обслуживания в гостиничном бизнесе

9. Зарубежный опыт создания безбарьерной среды в средствах размещения

10. Развитие нестандартных видов гостеприимства в Самарской области

11. Инновационные технологии в деятельности гостиничных предприятий: проблемы и перспективы

12. Обобщение опыта использования инновационных технологий сервиса в гостиничном комплексе региона (страны)

13. Использование опыта применения экологических технологий для гостиничного предприятия (гостиничных предприятий) г.о.Тольятти

14. Состояние и перспективы развития малых гостиничных предприятий в г.о.Тольятти

15. Перспективы развития хостелов в г.о. Тольятти (Самарской области)

16. Состояние и проблемы корпоративной культуры на гостиничных предприятиях г.о.Тольятти

17. Взаимоотношения гостя и персонала: национальные и психологические особенности

18. Формы обслуживания клиентов (потребителей) на предприятиях (организациях) гостиничного сервиса

 

Комплексные темы

1. Потенциал гостиничного предприятия: содержание, факторы и мероприятия по его росту.

2. Оценка стоимости гостиничного предприятия и разработка рекомендаций по ее росту.

3. Формирование финансовой политики и стратегии гостиничного предприятия и разработка мероприятий по реализации их основных направлений.

4. Состояние, тенденции и перспективы развития гостиничного бизнеса в Самарском регионе (или на примере другого региона)

5. Роль информационных технологий в продвижении услуг гостеприимства в Самарской области

6. Проблемы продвижения услуг гостеприимства на рынке Российской Федерации и пути их решения

7. Анализ рынка гостиничных услуг в г.о.Тольятти и перспективы его развития

8. Анализ рынка средств размещения в г.о.Тольятти и перспективы его развития

9. Специфика гостиничного бизнеса в условиях моногорода (на примере г.о.Тольятти)

10. Информационные технологии управления гостиницами

11. Разработка концепции хостела в условиях моногорода

12. Разработка проекта размещения болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 года в г.о.Тольятти с учетом возраста и материальных возможностей гостей

13. Разработка каталога средств размещения и предприятий общественного питания в г.о.Тольятти, ориентированных на обслуживание гостей чемпионата мира 2018 года

14. Рекомендации по организации взаимодействия средств размещения и предприятий общественного питания в процессе обслуживания гостей чемпионата мира по футболу 2018 года в г.о. Тольятти

15. Разработка информационно-полиграфической продукции для гостей г.о.Тольятти, участников чемпионата мира по футболу 2018 года

16. Международный туризм и развитие гостиничного бизнеса в г.о. Тольятти.

17. Место гостиничной индустрии г.о. Тольятти в структуре туризма

18. Проблема автоматизации систем управления гостиницами в г.о. Тольятти

19. Проблемы совершенствования и развития гостиничного хозяйства в г.о. Тольятти

20. Разработка рекомендаций по совершенствованию управления малыми гостиницами

21. Проблема подготовки кадров для индустрии гостеприимства

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.