Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Холодная говядина в фольге и стейки






Мои любимые рецепты

Закуски

Холодец

 

 

Режим " Холодец" 70 мин. 1 литр воды 1 говяжья нога 1 свиная нога
1 морковь 1 луковица 1 ч.л.соли. После того как залили в формочки - чеснок и зелень.

 

Холодная говядина в фольге и стейки

Здоровенный кусок говядины разделала на 3 части: для холодной говядины, для стейков и для гуляша

 

Мясо нужно замариновать и оставить на 12 часов, можно сутки. Основные составляющие маринада - это масло и кислота. Масло подсолнечное, оливковое и любое другое растительное на любой вкус. Кислота - уксус или цитрусовый сок. Опять же полет фантазии не ограничен - сок лимона, кислого апельсина, лайма и так далее. Уксус - сейчас доступно множество всяких-разных. Экспериментируйте, подбирайте по вашему вкусу. К основным составляющим (маслу и кислоте) можно добавить горчицу, мед (он при жарке дает румянец, в маринаде - сладкую нотку), соевый соус (он соленый, это нужно учитывать, когда мясо солить будете).

Специи для говядины (со специями посолить можно меньше, что полезно для здоровья):
паприка (молотая паприка в шашлыке дает приятный цвет любому мясу, особенно куриному, так что ее бухайте - не жалейте), по маленькой щепотке, не переборщите перец чили, кориандр, гвоздика, прованские травы, мускатный орех, орегано, ягоды можжевельника, черный перец.

Сделать маринад, растолочь специи, нарезать сало (у меня соленое) соломкой, порезать зубчики чеснока.

Говядина - мясо жесткое, смягчить его можно жирком, нашпигую салом и чесноком (для вкуса). Хорошо шпиговать ножом с острым концом. Обвалять в маринаде, посолить, завернуть в фольгу - положить так, чтобы сок не вытекал (швами фольги вверх). В остатках маринада обвалять стейки.

Убрать в холодильник (на несколько часов или на сутки). Потом налить в чашу

1л воды, поставить стимер, на него мясо в фольге (по возможности так, чтобы

сок не вытекал). Режим Мясо 40 мин.

Вытащить мясо и не разворачивая оставить остывать, потом убрать в

холодильник (отдохнувшее мясо легко режется на тоненькие ломтики).

Когда мясо полностью " отдохнуло", развернуть и нарезать

стейки пожарила на сковороде, добавила к ним картошку






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.