Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цена: 310руб.






«Горько-сладкая роса» так переводится Кугань Лу с китайского, и это имя полностью совпадает с характером напитка. Первое, что вы чувствуете при заварке – приятная горечь, затем, спустя пару секунд – приятная сладость. Эта игра между горечью и сладостью очень интересна для чайных гурманов.

Тем более, древняя китайская медицина говорит нам, что именно горечь является самым целебным вкусом для организма.

В процессе изготовления листья Куганьлу не подвергаются ни термической, ни механической обработке. Поэтому они сохраняют в себе все полезные свойства, заложенные в это растение природой.

Лист Куганьлу собирается и сушится вместе с веточками. Это один из немногих китайских напитков, который заваривается с «черешками». Пусть вас это не смущает. Кроме того, белесый налет на листьях является типичным для Куганьлу. Считается, что чем его больше, тем выше качество напитка.

Напиток из листа Куганьлу можно встретить в любом центре традиционной медицины в Китае. Потому как на основе Куганьлу изготавливается целый перечень профилактических средств китайской медицины, которые работают одновременно по нескольким направлениям. А сам сухой лист можно купить в классических китайских аптеках, где он часто соседствует на полке с корнем женьшеня.

Целебные свойства листьев Куганьлу:

Нормализирует давление. Работает как жаропонижающее при простудных заболеваниях. Используется как почечное средство. Используется как традиционное антисептическое средство. Является мощным общеукрепляющим средством и применяется при общей ослабленности организма.

 

Как заваривать:

Можно заваривать в чайнике проливами (выдержка настоя 1 минута), дает до 5 и более проливов, в зависимости от температуры воды (рекомендуется использовать воду не выше 70-80 градусов)

Можно настаивать в термосе (тогда количество листа берем меньше, чем для чайника), через 3-5 минут настой уже можно пить, потом доливать воду и еще настаивать.

Вывод, горько-сладкую росу Куганьлу можно пить и как чай, и лечиться, то есть совмещать полезное с приятным!

 

Гиностемма

Производитель: Китай
Вес: 50 гр.
Наличие: Есть в наличии

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.