Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Примерные нормы потребления продуктов на одного человека






Наименование продуктов Кафетерий Закусочная Кафе
Горячие напитки, л. 0, 14 0, 1 0, 14
В том числе: чай с сахаром, %      
кофе, %      
Какао, %      
Холодные напитки, л.   0, 07 0, 08
Фруктовые воды, л. 0, 02 0, 03 0, 03
Минеральные воды, л. 0, 01 0, 02 0, 03
Натуральные соки, л. 0, 01 0, 02 0, 02
Хлеб и хлебобулочные изделия, г., в том числе: - 0, 04  
пшеничный - 0, 02  
ржаной - 0, 02  
Кондитерские изделия собственного производства, шт 1, 0 0, 25 0, 75
То же, покупные, кг - 0, 03 0, 06

 

Приложение Е

 

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРИЕМА ПИЩИ ОДНИМ ПОТРЕБИТЕЛЕМ

 

Предприятие Продолжительность приема пищи, мин
Столовая общедоступная: завтрак обед ужин  
Столовая диетичес завтрак обед ужин    
Столовая при производственном предприятии (общий и диетический залы): завтрак обед ужин    
Столовая при вузе (зал отпуска студентам блюд по абонементам): завтрак обед ужин  
Ресторан, реализующий в дневное время обеден­ную продукцию: день вечер   150 (2, 5ч)
Ресторан при гостинице: завтрак обед ужин   100 (1, 6ч)
  Ресторан день вечер     150 (2, 5ч)
Ресторан, реализующий в дневное время комп­лексные обеды: день вечер   150 (2, 5ч)
Ресторан железнодорожный и при аэровокзале: утро, день вечер   100 (1, 6ч)
Кафе с самообслуживанием: день вечер  
Кафе с обслуживанием официантами: день вечер   120 (2, 0ч)
Специализированное кафе: Утро День вечер  
Кафе-молодежное: День вечер  
Детское кафе  
Кафе-автомат  
Закусочная утро день вечер  
Шашлычная (обслуживание официантами): утро день вечер   100 (1, 6ч)
Пивной бар (обслуживание официантами): День вечер  
Самообслуживание через стойку через автомат  
Специализированные предприятия быстрого обслуживания  

 

Приложение Ж

 

Коэффициенты потребления блюд

Предприятия общественного питания Коэффициент потребления блюд Коэффициент потребления отдельных видов блюд
холодных первых вторых сладких
m mхол m I m II mсл
I Столовые          
Открытого типа 2, 5 0, 50 0, 75 1, 00 0, 25
Диетические 2, 8 0, 40 0, 75 1, 00 0, 65
При промышленных предприятиях:          
По абонементам (обед) 3, 0-4, 0        
При вузах 2, 5 0, 50 0, 75 1, 0 0, 25
Завтрак 1, 8 0, 50 - 1, 00 0, 30
Обед (свободный выбор блюд) 2, 5 0, 50 0, 75 1, 00 0, 25
Обед (по абонементам) 3, 0-4, 0        
Ужин 1, 5 0, 50 - 0, 80 0, 20
II Рестораны          
При гостиницах 3, 0 0, 90 0, 60 1, 20 0, 30
При вокзалах 3, 0 0, 90 0, 60 1, 20 0, 30
Общегородские 3, 5 1, 10 0, 70 1, 40 0, 30
Работающие днем по сокращенному меню:          
Днем 3, 0 0, 80 0, 85 1, 00 0, 35
вечером 4, 0 2, 20 0, 10 1, 50 0, 20
По типу «шведского стола» 7-10        
III Кафе          
Общего типа          
С самообслуживанием 2, 5 0, 80 0, 10 0, 90 0, 20
С обслуживанием официантами 2, 5 0, 80 0, 10 0, 90 0, 20
Специализированные          
Молочные 1, 6 0, 50 0, 10 0, 75 0, 25
Кондитерские 0, 8 - - - 0, 80
Молодежное 2, 5 0, 80 0, 10 0, 90 0, 20
Детское 1, 5        
Мороженое 1, 2 - - - 1, 20
Кафе-автомат 2, 0        
IV. Закусочные          
1. с самообслуживанием:          
Общего типа 1, 5 0, 53 0, 15 0, 75 0, 07
Пирожковые, чебуречные 1, 2 0, 20 0, 30 0, 70 -
Сосисочные 1, 2 0, 40 - 0, 80 -
Пельменные 1, 5 0, 40 0, 30 0, 80 -
2. с обслуживанием официантами:          
Шашлычные 1, 6 0, 30 0, 30 1, 00 -
V. Специализированные ПБО 1, 5        
VI. Домовая кухня 2, 2 0, 33 0, 66 1, 00 0, 11

 

 

Приложение И

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.