Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Отделка здания и дизайнерские решения






В разделе описываются характерные особенности внешней отделки

здания и дизайнерские решения внутреннего оформления.

 

Описание решения генерального плана предприятия

 

Генеральный план проектируемого или реконструируемого предприятия выполняется в соответствии с СН и П П-89-80 и СНН – 245 -71 в масштабе 1: 500 или 1: 1000. На генеральном плане изображаются все здания и сооружения, подземные коммуникации (водопровод, канализация, электро­снабжение теплоснабжение), внутренние проезды, озеленение, ограждение участка. При этом принимается условное изображение того, что наносится на генплан в соответствии с ГОСТ 21.108-78.

В основу разработки генерального плана предприятия общественного питания должны быть положены следующие основные принципы:

упрощение внутри площадочных схем грузопотоков и сокращение маршру­тов грузового автотранспорта по территории предприятия;

максимальное использование внутриплощадочных автомобильных дорог, к которым должны примыкать склады сырья и готовой продукции;

исключение взаимных пересечений грузовых и людских потоков;

четкое функционирование и зонирование территории с учетом

технологиче­ских связей, санитарно-гигиенических и противопожарных требований грузо­оборотов, видов транспорта н очередности строительства;

территория должна иметь следующие зоны: производствен­ная, подсобная, складская;

рациональное и экономное использование территории;

здания и сооружения следует располагать относительно сторон света и

преобла­дающего направления ветров с учетом обеспечения наиболее благоприятного естественного освещения, проветривания, предотвращения снежных заносов;

территория должна иметь спокойный рельеф с небольшим уклоном для отвода атмосферных вод;

расстояние от края проезжей части дороги до здания должно быть не менее 3 м;

к зданиям и сооружениям по всей их длине необходимо обеспечить, подъезд пожарных автомобилей: если ширина здания до 18 м - с одной стороны, при большей ширине - с двух сторон.

Расстояние между зданиями и сооружениями в зависимости от степени ог­нестойкости - 9 -12 м.

Территория предприятия должна быть благоустроена. Площадь участков, предназначенных для озеленения составляет 15 %от площади территории, Площадки для отдыха следует располагать с наветренной стороны по отношению к зданиям, выделяющим производственные вредности в атмосферу.

При размещении инженерных сетей следует применять совмещенную про­кладку сетей различного назначения в общих коллекторах, траншеях. Проклады­вать их надлежит в непроезжей части дорог и не под зелеными насаждениями (кроме особых случаев и условий). Расстояние траншей с сетями от стен здания - водопровода и канализации – 5 м; от железнодорожных путей - 4 м.

Территория предприятия питания при промышленном предприятии отделяется от жилого района санитарной - защитной зоной, равной 50 м, которая может быть использована для расположения на ней административно-бытового корпуса, площадок для отдыха.

Здание предприятия на территории следует располагать на расстоянии 10

12 м от красной линии.

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.