Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ к БАНЕ




 

Баня – это высокая температура. Поэтому мы не можем идти в баню при патологических процессах, которые усиливаются высокой температурой. Высокой температурой усиливаются все воспалительные процессы, даже асептические и не только гнойные. Например, при асептическом воспалении суставов при подагре в баню идти нельзя – разнесёт! Тем более

Нельзя идти в баню при остро-гнойных процессах и даже просто при воспалениях!

Нельзя даже при фурункуле идти в баню! Нельзя идти в баню ни при каких воспалительно-гнойных явления на коже и тем более внутри организма. Вы получите распространение процесса в виде флегмоны. А это уже опасно для жизни. Запомните, – там где гной, – бани нет! Сидите и втирайте в кожу чеснок! Куда вы пойдёт в баню с рожистым воспалением? Это когда кожа, обычно на ноге, ярко красная и пылает как ожог? Это серьёзная инфекция! Тем более нет бани в случаях воспалительно-гнойных процессов внутри организма! Крупозное воспаление лёгких – это гнойное воспаление лёгких! Баня при нём – это амба! Гнойное воспаление и баня – это моментальное распространение гнойного воспаления!


ХРОНИЧЕСКИЕ АСЕПТИЧЕСКИЕ ВОСПАЛЕНИЯ

 

А вот при хронических асептических, то есть безмикробных, воспалениях, типа ревматических болей в суставах, ходить-париться надо чаще. В этом случае, при возрастных хронических болях в суставах ревматического характера, чаще всего ног, - причиной болей является отложение «солей» около суставов. Ходить в парилку и хлестать суставы но веником, сопровождая это возлияниями очищающих чаёв, реально способствует исчезновению ревматических болей. Тем более прямое показание к бане такой частый диагноз в русскоязычном пространстве как «остехондроз». Такого диагноза «остеохондроз» в США нет! В США «остехондроз» причислен к ревматическим болям. То есть мнения учёных разных стран тут расходятся.

Таким образом, вы поняли, что воспаление воспалению - рознь. Острые-гнойные бактериальные воспаления и даже асептические острые воспаления – баня - ТАБУ! Хронические ревматические асептические воспаления – баня – ВСЕГДА!


В плане бань, - похожи на ревматические хронические заболевания суставов, - состояния после тяжёлых травм и параличей. Например, человек покалечился в автоаварии. У него уже всё зажило. Но проблемы с восстановлением функции рук-ног. Надо ходить в парилку и хлестаться веником. Потому что хлестание веником – это массаж, улучшающий кровообращение. А там ничего никогда не восстановится, где нет кровообращения!
ЕСЛИ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ КАКУЮ «ХРОНЬ» ВЫЛЕЧИТЬ – ВАМ НАДО ОБЕСПЕЧИТЬ К ЭТОМУ МЕСТУ ПРИТОК КРОВИ!
При тех же спастических параличах после инсультов. Знаете, это когда «нога косит а рука просит», - такой классический паралич https://encrypted-tbn1.google.com/images?q=tbn:ANd9GcRav5TTHQFTTX8vUd_XrIhoF1NAB0Sm5OCeomn0MTbFkQKdR_iV.




При спастических параличах вследствие центрального повреждения мозга, мышцы поражённой области находятся в спастическом, судорожном состоянии. Помассировать их веником в парилке – это существенный массаж!
Естественно, что парилка поможет и при детских церебральных спастических параличах, если только удастся преодолеть естественное отвращение ребёнка к парилке. В этом случае надо не форсировать! Потихоньку-полегоньку. Дети требуют нежного обхождения. От них же получаются и наилучшие результаты в плане освобождения от параличей, потому что их нервная система ещё свежая и податливая.

Не забывайте в таких случаях параличей и остаточных явлений травм о применении в парилке втирающих растительных настоев и масел. При повышенной температуре они втираются легче и глубже. Таких растений, которые помогают при этом очень много разных, и чем больше их перепробуете, тем лучше. Но растительные масла и настои надо готовить самому! Если вы хотите приготовить масляное растительное втирание, то берёте предварительно сделанную или купленную спиртовую настойку растения и добавляете в то же оливковое масло непосредственно перед растиранием, чтобы долго не хранить. Это не аналитическая химия, здесь молярные пропорции не нужны, всё на глаз.


Баня и почечные «дела». Похмел и дезинтоксикация.

 

Баня вполне может заменить сеанс гемодиализа, будучи гораздо более физиологичным и эффективным процессом. Проблема с Баней в качестве заменителя почек в том, что нельзя сидеть в парилке ни постоянно, ни каждый день. Сердце не выдержит. Однако в качестве вспоможения при почечных делах, то есть при явлениях хронической почечной недостаточности и отёках различного происхождения - баня - это существенная помощь! Режим парилки в этом случае – это как можно дольше сидеть при невысокой температуре на нижней полке. В этом случае у вас задача дольше потеть, а не прожариться. А для этого надо просто тупо сидеть как можно дольше на нижней полке, и в перерывах пить чай из острого перца и имбиря. Разумеется, для усиления мочевыделения надо использовать в Бане такие мочегонные травы как хвощ, кукурузные рыльца или обыкновенный зелёный чай. Но самоесильное мочегонное средство – это чай из имбиря, который надо пить в Бане всегда и всем. То что Баня - это прекрасный метод дезинтоксикации, знают все любители выпить. С похмелки лучший способ физиологически привести себя в чувство, кроме того что выпить рассолу, – это сходить в Баню. Это относится не только обязательно к алкогольному, но и возможным другим методам интоксикации. Сиди в парилке на нижней полке, а на верхнюю с перепою не лезь! Потей! Пей чаи из трав, и больше никогда не напивайся.




mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал