Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общие условия проведения конкурса




Утверждаю

Руководитель государственного бюджетного учреждения Челябинской области «Инновационный бизнес-инкубатор»

________________________ И.Н. Елисеев

« » 2014 г.

 

Конкурсная документация

по проведению конкурса среди субъектов малого предпринимательства

на право заключения договоров аренды нежилых помещений
государственного бюджетного учреждения Челябинской области «Инновационный бизнес-инкубатор» по адресу: г. Челябинск, ул. Троицкая, 1-в

Раздел 1. Условия и порядок проведения конкурса

Общие положения

1.1. Настоящая конкурсная документация подготовлена с учетом положений Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», в соответствии с приказом Федеральной антимонопольной службы от 10 февраля 2010 г. № 67 «О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса», с учетом положений Закона Челябинской области от 28 октября 2004 г. № 300-ЗО «Об аренде имущества, находящегося в государственной собственности Челябинской области», Закона Челябинской области от 18 декабря 2003 г. № 207-ЗО «О порядке управления государственной собственностью Челябинской области и приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Челябинской области», постановления Правительства Челябинской области от 22 октября 2013 г. № 332-П «О государственной программе Челябинской области «Развитие малого и среднего предпринимательства в Челябинской области на 2014 год».

1.2. В рамках реализации региональных программ развития малого и среднего предпринимательства в Челябинской области создано государственное бюджетное учреждение Челябинской области «Инновационный бизнес-инкубатор» (далее именуется – Бизнес-инкубатор), расположенное по адресу: г. Челябинск, ул. Троицкая, 1-в, общей площадью 2 997,9 кв. метра. Площадь помещений для размещения субъектов малого предпринимательства в Бизнес-инкубаторе составляет 1 568 кв. метров.

На его площадке действуют:

- бизнес-инкубатор инновационного типа (помещения и услуги предоставляются субъектам малого предпринимательства, осуществляющим инновационную деятельность);

- бизнес-инкубатор общего типа (помещения и услуги предоставляются субъектам малого предпринимательства из числа социально незащищенных групп населения: субъекты молодежного, социального и женского предпринимательства).



Бизнес-инкубатор обеспечивает оказание субъектам малого предпринимательства следующих основных услуг:

1) предоставление в аренду нежилых помещений Бизнес-инкубатора с рабочими местами, оборудованными компьютерами, оргтехникой, мебелью, телефоном с выходом на городскую и междугородную связь, обеспеченных интернет-каналом, в порядке и на условиях, определенных государственной программой Челябинской области «Развитие малого и среднего предпринимательства в Челябинской области на 2014 год» (постановление Правительства Челябинской области от 22 октября 2013 г. № 332-П);

2) предоставление оборудованной комнаты для переговоров, конференц-зала, оргтехники коллективного доступа (факс, копировальный аппарат, сканер, цветной принтер, телефонная мини-АТС);

3) осуществление технической эксплуатации здания Бизнес-инкубатора (коммунальное и эксплуатационное обслуживание);

4) обеспечение технического обслуживания, ремонта движимого и недвижимого имущества Бизнес-инкубатора;

5) почтово-секретарские услуги;

6) предоставление юридического адреса;

7) консультационные услуги по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета, кредитования, правовой защиты и развития предприятия, бизнес-планирования, повышения квалификации и обучения;

8) доступ к информационным базам данных, необходимых для деятельности субъектов малого предпринимательства, размещаемых в Бизнес-инкубаторе.

1.3. Понятия, используемые в настоящей конкурсной документации:



Лот - нежилое помещение Бизнес-инкубатора, право заключения договора аренды которого определяется на основании результатов конкурса.

Бизнес-инкубатор для начинающих предпринимателей - организация, созданная для поддержки субъектов малого предпринимательства, осуществляющих инновационную деятельность, и субъектов малого предпринимательства из числа социально незащищенных групп населения на ранней стадии их деятельности (до трех лет) путем предоставления в аренду нежилых помещений и оказания необходимых для ведения предпринимательской деятельности услуг, в том числе: консультационных, бухгалтерских, юридических услуг.

Начинающий предприниматель - субъект малого предпринимательства, осуществляющий деятельность менее одного года с момента государственной регистрации.

Субъекты малого предпринимательства - потребительские кооперативы и коммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий), индивидуальные предприниматели, крестьянские (фермерские) хозяйства, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории Челябинской области, отвечающие требованиям, установленным статьей 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Субъект малого предпринимательства, осуществляющий инновационную деятельность, - субъект малого предпринимательства, осуществляющий деятельность по созданию результатов научных исследований и экспериментальных разработок, получивших реализацию в виде нового или усовершенствованного продукта, реализуемого на рынке, нового или усовершенствованного технологического процесса, используемого в практической деятельности.

Субъекты малого предпринимательства из числа социально незащищенных групп населения - субъекты молодежного, социального и женского предпринимательства:

субъект молодежного предпринимательства - субъект малого предпринимательства, в уставном капитале которого доля, принадлежащая лицам в возрасте от 18 до 30 лет, составляет не менее 51 процента, и руководителем которого является лицо в возрасте от
18 до 30 лет;

субъект социального предпринимательства (многодетные родители, инвалиды) - субъект малого предпринимательства, в уставном капитале которого доля, принадлежащая инвалидам (многодетным родителям) составляет не менее 51 процента, и руководителем которого является инвалид (многодетный родитель). К многодетным родителям относятся родители, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет;

субъект женского предпринимательства - субъект малого предпринимательства, в уставном капитале которого доля, принадлежащая женщинам, составляет не менее
51 процента, и руководителем которого является женщина.

Общие условия проведения конкурса

2.1. Конкурс на право заключения договоров аренды нежилых помещений проводится в отношении государственного имущества, находящегося в оперативном управлении Бизнес-инкубатора.

2.2. Конкурс на право заключения договоров аренды нежилых помещений в Бизнес-инкубаторе (далее именуется - конкурс) проводится среди субъектов малого предпринимательства и является открытым.

2.3. Организатором конкурса является Бизнес-инкубатор соответствии со
статьей 5 Закона Челябинской области от 28.10.2004 г. № 300-ЗО «Об аренде имущества, находящегося в государственной собственности Челябинской области».

2.4. Конкурсная комиссия по проведению конкурсов среди субъектов малого предпринимательства на право заключения договоров аренды в отношении имущества, находящегося в государственной собственности Челябинской области и переданного в оперативное управление государственному бюджетному учреждению Челябинской области «Инновационный бизнес-инкубатор» (далее именуется – Конкурсная комиссия), создана организатором конкурса по согласованию с общественным координационным советом по государственной поддержке и развитию малого предпринимательства Челябинской области.

2.5. Место расположения Бизнес-инкубатора, нежилые помещения которого передаются по договорам аренды: 454087, г. Челябинск, ул. Троицкая, 1-в.

На конкурс выставлены нежилые (офисные) помещения площадью от 7,8 до
69,0 кв. метров с рабочими местами, оборудованными компьютерами, оргтехникой, мебелью, телефонами с выходом на городскую и междугородную связь, обеспеченными интернет-каналом по 12 (Двенадцати) лотам (в 12 (Двенадцати) лотах выставлено по одному нежилому помещению Бизнес-инкубатора) (таблица № 3 раздела 2 конкурсной документации).

2.6. Целевое назначение государственного имущества, права на которое передаются по договору аренды: предоставление недвижимого имущества Челябинской области, находящегося в оперативном управлении Бизнес-инкубатора (нежилые помещения с оборудованными рабочими местами) в аренду субъектам малого предпринимательства на льготных условиях в целях оказания им государственной поддержки (свидетельство о государственной регистрации права № 74 АГ 231481 от 02.02.2011 г.).

Передача соответствующих прав третьим лицам по договору аренды не предусмотрена.

2.7. Подготовка конкурса, организационное обеспечение работы конкурсной комиссии осуществляются Бизнес-инкубатором.

Адрес официального сайта Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов: www.torgi.gov.ru.

Контактное лицо: Калимуллина Ульяна Юрьевна, телефоны: 8 (351) 262-37-27,
8 (351) 262-51-10, 8 (351) 262-55-17, адрес электронной почты: b.inkubator@mail.ru.

2.8. Основанием для предоставления в аренду субъектам малого предпринимательства нежилых помещений Бизнес-инкубатора являются результаты конкурса. Договор аренды нежилого помещения в Бизнес-инкубаторе между победителем конкурса и Бизнес-инкубатором должен быть заключен в течение 15 (Пятнадцати) дней (но не ранее 10 (Десяти) дней) со дня размещения на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов: www.torgi.gov.ru, протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе либо протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе в случае, если конкурс признан несостоявшимся по причине подачи единственной заявки на участие в конкурсе либо признания участником конкурса только одного заявителя. Договор аренды нежилого помещения в Бизнес-инкубаторе между победителем конкурса и Бизнес-инкубатором заключается на основании сведений, указанных в поданной участником конкурса заявке на участие в конкурсе.

2.9. Максимальный размер площади одного нежилого (офисного) помещения
Бизнес-инкубатора, предоставляемого по итогам конкурса одному субъекту малого предпринимательства в аренду, не может превышать 69,0 кв. метров.

Максимальная площадь нежилых помещений, предоставляемых в аренду одному субъекту малого предпринимательства в Бизнес-инкубаторе, не может превышать
100 кв. метров.

2.10. Срок действия договора аренды: в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации максимальный срок предоставления
Бизнес-инкубатором нежилых помещений в аренду субъектам малого предпринимательства не должен превышать 3 (Трех) лет.

При заключении договора аренды срок аренды нежилых помещений
Бизнес-инкубатора определяется субъектом малого предпринимательства - победителем конкурса самостоятельно и не может превышать максимального срока предоставления Бизнес-инкубатором нежилых помещений в аренду.

При заключении договора аренды нежилого помещения Бизнес-инкубатора сроком более 1 (Одного) года договор аренды подлежит государственной регистрации в установленном порядке.

2.11. Для субъектов малого предпринимательства, признанных победителями конкурса, арендная плата (ежемесячный платеж) за 1 кв. метр нежилых помещений
(без учета НДС, услуг связи, коммунальных и эксплуатационных услуг) устанавливается в соответствии с методикой расчета арендной платы за пользование имуществом, находящимся в государственной собственности Челябинской области (постановление Правительства Челябинской области от 22.02.2006 г. № 26-П): первый год - не более 40%, второй год - не более 60%, третий год - не более 90% от базовой величины для расчета арендной платы за пользование недвижимым имуществом, ежегодно устанавливаемой Правительством Челябинской области на очередной год.

2.12. Начальная (минимальная) цена договора аренды (цена лота) в размере ежемесячного платежа за 1 кв. метр нежилого помещения Бизнес-инкубатора, которое передается по договору аренды, составляет 65,35 рублей.

2.13. Цена договора аренды (арендная плата) может изменяться в сторону увеличения при изменении базовой величины согласно постановлению Правительства Челябинской области от 22.02.2006 г. № 26-П и подлежит изменению по соглашению сторон, но не чаще одного раза в год. Цена заключенного договора аренды не может быть пересмотрена в сторону уменьшения.

2.14. Арендная плата по договору аренды нежилого помещения перечисляется ежемесячно не позднее 10 числа текущего месяца на лицевой счет Бизнес-инкубатора по реквизитам, указанным в договоре аренды.

2.15. После заключения договора аренды нежилого помещения в Бизнес-инкубаторе победитель конкурса обязан в течение 3 (Трех) рабочих дней заключить договоры:

- на возмещение расходов на коммунальные и эксплуатационные услуги;

- на возмещение расходов на услуги телефонной связи;

- на оказание телематических услуг связи.

Договоры на возмещение расходов на коммунальные и эксплуатационные услуги, на возмещение расходов на услуги телефонной связи, на оказание телематических услуг связи заключаются на срок действия договора аренды нежилого помещения.

При заключении и исполнении договора изменение условий, указанных в поданной участником конкурса заявке на участие в конкурсе и в конкурсной документации, по соглашению сторон и в одностороннем порядке не допускается.

2.16. Требование о внесении задатка: конкурсной документацией не предусмотрено.

2.17. Размер обеспечения исполнения договора: не предусмотрен.

2.18. Организатор конкурса вправе отказаться от проведения конкурса не позднее чем за 5 (Пять) дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе, а именно до 19 июня 2014 г.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал