Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Шкала балльных оценок производительности






 

Производительность (кол-во компасов) Меньше 7 7-10 11-15 16-21 21-24 25-29 30-36 37-46 47-49  
Баллы                    

Рис. 2

 

Рис. 3

 

2.2. МЕТОДИКА «ШКАЛЫ ПРИБОРОВ»

 

Инструкция: «На бланке (рис. 4) схематично изображены де­вять шкал приборов, выполненных в одном масштабе, но отличающихся одна от другой формой, ценой деления, оциф­ровкой и направлением отсчета (показать на плакате). Около каждой шкалы имеется стрелка, показывающая на ка­кое-нибудь целое число. Иногда стрелка указывает на деле­ние, и число можно определить путем отсчета делений шка­лы. В других случаях при глубокой калибровке для определения числа необходимо мысленно откалибровать шкалу более дробно. Определив число, запишите его около стрел­ки (показать на плакате). После записи показаний стрелок всех шкал поднимите руку, я сообщу вам время выполне­ния задания. Запишите это время в нижней части бланка».

 

Рис. 4

 

Методика предназначена для исследования зрительного восприятия приборной информации и способности быстрой и точной ее оценки. Для проведения необходимы: специальный бланк, карандаши, секундомер, демонстрационный плакат (рис. 5).

 

 

 

Рис. 5

 

 

При обработке результатов учитывается количество ошибок и время выполнения задания в секундах.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.