Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Три примера






Взяв в качестве модели десять наших основных целевых групп общественности, рассмотрим основную группу общественности для трех разных организаций: благотворительной организации, совета по вопросам национального туризма и производителя пищевых продуктов.

 

(a). Общественность благотворительной организации (publics of a charity):

(i). члены организации, доноры, добровольные работники, сборщики пожертвований;

(ii). лица, пользующиеся пожертвованиями, и пользователи услуг организации;

(iii). потенциальные сторонники и помощники;

(iv). поставщики услуг и материалов;

(v). политики, политические партии и группы;

(vi). центральные и местные власти;

(vii). профессионалы в области медицины и здравоохранения;

(viii). другие благотворительные организации;

(ix). оппоненты;

(x). лица, влияющие на общественное мнение;

(xi). медиа.

 

(b). Общественность совета по вопросам национального туризма (publics of a national tourist board):

(i). правительственные органы страны, члены парламента;

(ii). дистрибьюторы: агенты, бюро путешествий, операторы группового туризма, организаторы собраний;

(iii). транспортные операторы: железнодорожные, морские, воздушные, дорожные;

(iv). банки, операторы по кредитным картам и чекам;

(v). владельцы отелей, включая международные сети отелей;

(vi). автомобильные организации: автомобильные ассоциации (АА, RAC и аналогичные);

(vii). приезжие: отпускники, деловые люди, студенты, делегаты конференций, спортсмены, автомобилисты, водители фургонов, отдыхающие;

(viii). лица, влияющие на общественное мнение: путешествующие писатели, политики, учителя – как граждане этой страны, так и из других стран;

(ix). медиа.

 

(c). Общественность производителя продуктов питания (publics of a food manufacturer):

(i). местное сообщество (поблизости предприятия);

(ii). потенциальные кадры: работники местной фабрики или офисов, техники из колледжей или других организаций, руководство и продавцы из других фирм;

(iii). руководство всех рангов: офисов, производства, склада, транспортного подразделения, подразделения продаж;

(iv). поставщики местных услуг, например коммунальных, поставщики сырья, упаковочных материалов, рекламных услуг, поставщики других профессиональных услуг;

(v). фондовый рынок: редакторы специальных изданий, инвестиционные аналитики, институциональные покупатели и акционеры;

(vi). дистрибьюторы: оптовые торговцы, магазины сетевых структур и супермаркеты, склады продажи «cash and carry», отели и рестораны, розничные торговцы и экспортеры;

(vii). покупатели: фактические и потенциальные, включая школьников;

(viii). министерства и правительственные департаменты, занимающиеся пищевой продукцией, ценообразованием, регулированием здравоохранения и вопросами диетологии, а также политики, связанные с импортом компонентов, экспортом продуктов;

(ix). профсоюзы, ассоциации производителей;

(x). лица, влияющие на общественное мнение: диетологи, авторы поваренных книг, врачи, дантисты, ведущие сотрудники органов здравоохранения.

 

Подобные списки целевых групп общественности не являются исчерпывающими, но показывают, насколько разными они могут быть для каждой организации. Если, например, говорить о PRO, работающем в пищевой отрасли, то здесь вся организация (начиная от генерального директора до охранника у ворот фабрики) активно занимается реализацией PR-требований. Основная ценность руководителя PR-отдела будет заключаться в том, насколько умело и профессионально он проконсультирует руководителей всех уровней о том, каким образом лучше всего довести до соответствующих целевых групп ту политику, которую проводит компания.

 

 







© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.