Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Итальянская
Alfredo Positano (30) 9, rue Guisarde (6) 01 43 26 90 52 M Mabillon У итальянской кухни не осталось больше секретов. Однако старина Альфредо явно что-то скрывает. Иначе почему у дверей его ресторана по субботам выстраиваются очереди? Может, дело в непринужденной атмосфере, а может - во вкуснейших пиццах, с по-неаполитански тонким тестом и по-милански серьезной начинкой. пн-сб 12.00-14.30, 19.00-23.30 Средний обед - €30 L`Autentico (Paparazzi) (31) 7 bis, rue Geoffroy-Marie (9) 01 48 24 59 39 M Grands Boulevards Самые большие пиццы в городе - такие гигантские, что их приходится выкладывать на две тарелки, а также очень вкусная паста с разнообразными начинками и соусами. Любимое заведение журналистов и театральных режиссеров. пн 12.00-15.00, вт-сб 12.00-15.00, 19.00-0.30 Casa Bini (32) 36, rue Gré goire de Tours (6) 01 46 34 05 60 M Odé on Самые вкусные и длинные спагетти в городе подают в квартале книжных магазинов и издательств. Среди завсегдатаев - Катрин Денев. В Casa Bini часто можно увидеть издателей и писателей, приходящих сюда отметить выход новой книги. пн-сб 12.30-14.30, 21.30-23.00, вс 21.30-23.00 Меню - €20
Корейская
Wabosso (33) 6, rue des Ciseaux (6) 01 53 10 87 19 M Saint-Germain-des-Pré s, Mabillon В меню есть и суши, но есть их стальными корейскими палочками трудновато. Вообще-то, приходить сюда стоит, чтобы попробовать так называемое корейское барбекю - кусочки различного мяса, которые вы будете готовить сами, за своим столом. Кроме того, стоит отведать ликер с женьшенем (€3, 05) и Soju - крепкий корейский алкоголь (€15 за бутылку). Щадящие цены на дневное меню делают этот ресторан привлекательным для всех. пн-вс 12.00-14.30, 19.00-23.00 Меню - €7-20, закуски - около €7-13, блюда - €12-13
Марокканская
Au Pied de Chameau (35) 20, rue Quincampoix (4) 01 42 78 35 00 M Châ telet - Les Halles, Rambuteau Марокко - бывшая французская колония. Марокканских ресторанов в Париже множество, и многие из них играют роль местного фаст-фуда. В Au Pied de Chameau едят неторопливо. А по четвергам, пятницам и субботам к тому же смотрят танец живота. Под это зрелище особенно хорошо идет кускус с четырьмя сортами мяса или ягненок в черносливе, приготовленный в печи таджин. пн-вс 12.00-14.30, 19.30-23.30 Средний обед - €40 Comptoir Paris - Marrakech (36) 37, rue Berger (1) 01 40 26 26 66 M Châ telet - Les Halles На террасе всегда много народу, и обслуживают медленнее, чем хотелось бы. Зал в красно-черных тонах, с коваными фонарями, круглыми столами и низкими деревянными табуретками. Днем приходят ради кускуса, вечером - выпить цветочного чаю или какао со льдом и шоколадной стружкой. Недавно филиал ресторана открылся в Марракеше. вт-вс 12.00-2.00 Воскресный бранч - €11
Кафе
Barbara Bui Café (41) 27, rue Etienne-Marcel (1) 01 45 08 04 04 M Etienne-Marcel Кафе принадлежит Барбаре Буи - известной модельерше, так что публика здесь собирается соответствующая. Модно-эклектический интерьер из дерева и никелированного металла. Такая же смесь и в меню: европейская еда уживается с азиатской без особых проблем. Всех примиряет десерт, которым здесь принято заканчивать ужин - сверхдоза шоколада под названием Extrê me chocolat. пн-вс 8.30-22.30 Средний обед - €40 Berthillon (42) 31, rue Saint-Louis-en-l`Ille (4) 01 43 54 31 61 www.berthilllon-glacier.fr M Pont Marie Самое известное парижское кафе-мороженое славится 70 сортами фруктовых шербетов. Необыкновенное обилие ароматов и вкусов: виски, земляника, карамель, киви, мед, папайя, лимон. Перед кафе всегда стоит очередь. Внутри есть небольшой зал, но гораздо приятнее есть мороженое, спокойно прогуливаясь по острову Сен-Луи. Если вы оказались в Париже во время школьных каникул (когда Berthillon закрыт), не расстраивайтесь: шарики мороженого " Бертийон" продаются еще в нескольких местах на острове Сен-Луи. ср-вс 10.00-20.00 Закрыт во время школьных каникул Два шарика мороженого - €2, 5 Café Charbon (43) 109, rue Oberkampf (11) 01 43 57 55 13 M Parmentier Одно из самых популярных мест шумной улицы Оберкампф расположено в здании конца xix века, в котором раньше был танцевальный зал. Старое кафе оживил 32-летний парень, его новый хозяин. В меню ничего особенного: салаты, легкие закуски, пиво, - но слава о Café Charbon давно проникла в другие кварталы. Большие газовые светильники, зеркала, обитые деревянными панелями стены - все, как в старом кино. Всегда полно народу. пн-вс 9.00-2.00, ресторан: 11.00-17.00, 19.00-23.30 Бранч по выходным Кружка пива - €2-4 MC, Visa 1167514
Le Fumoir (44) 6, rue de l`Amiral-de-Coligny (1) 01 42 92 00 24 www.lefumoir.fr M Louvre - Rivoli Бар в стиле ар деко напротив Лувра - место встреч пресс-атташе крупных издательств, журналистов, молодых актеров и художников. Принадлежит хозяевам China Club (см. стр. 211). Особенно славится воскресными бранчами. Обычное меню бранча стоит €20, а вариант с алкогольным коктейлем (шампанское или " Кровавая Мэри") - €26. пн-вс 11.00-2.00 Закрыт неделю в августе Коктейли - €8, маленькая кружка пива - €5 AmEx, MC, Visa Garnier (45) 111, rue Saint-Lazare (8) 01 43 87 50 40
M Saint Lazare Особенно хороши здесь рыба и прочая морская живность, что особенно радует - европейские говядина и куриное мясо имеют плохую репутацию. Прославилось кафе устрицами, хотя жареные кальмары и треска на пару с водорослями не обманут ожиданий. Раньше в Garnier тусовались парижские шестидесятники, но сейчас декор сменился, и они исчезли - наверное, испугались появившихся канделябров. Жаль, конечно, но зато теперь подают блюда на фарфоре Bernardaud, что придает еде приятную торжественность. пн-вс 12.00-15.00, 19.00-23.30 Средний обед - €54 AmEx, DC, MC, Visa Paris s`é veille (46) 2, rue de la Grange-BateliПre (9) 01 42 46 61 86 M Richelieu-Drouot, Rue Montmartre На русский название переводится как " Париж просыпается". По выходным Париж просыпается поздно. Но кафе Paris s`Оveille начинает работу очень рано. В субботу в 8 утра, а в воскресенье аж в 5. В такую рань здесь можно получить плотный бранч, включающий круассаны, хлеб с запеченными оливками, орехами и изюмом. А еще в меню - варенье, " Нутелла", вареные яйца, ветчина, копченый лосось, сыр и десерт, а также горячие напитки без ограничения. Если учесть, что в воскресенье многие рестораны вообще не открываются, " Просыпающийся Париж" явно претендует на роль спасителя. Бранч: сб-вс 5.00-16.00 Средний обед - €15
|