Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Международная кухня






 

A Touch of France

Ø vre Slottsgate 16

23 10 01 65

www.dartagnan.no

T Nationaltheatret

Псевдофранцузская брассери в самом центре норвежской столицы: стены соломенного цвета с зеркалами в каштаново-красных рамах и ностальгические фотографии Парижа 1950-х годов. В меню много недорогих закусок для гурманов-ценителей (по NOK 45), но основных блюд немного. Стоит отметить салат с жареным козьим сыром и помидорами, свиной шницель с креветками и шоколадный пудинг с морошковым вареньем. Заведение принадлежит латиноамериканцу Полу Суаресу, который 10 лет назад устроился сюда работать шеф-поваром и так понравился старику хозяину, что тот перед смертью передал ему свое дело. В наследство Суаресу достался весь четырехэтажный особняк с рестораном D’Artagnan на втором этаже. Летом он закрыт — но если договориться с официантом, то он покажет потрясающую залу с антикварной кассой и старым камином.

пн-пт 14.00-23.00, сб 12.00-23.00

Обед с вином — NOK 400

 

Alex Sushi

Cort Adelers gate 2

22 43 99 99

www.alexsushi.no

T Majorstuen

Общепризнанно лучший суши-бар в Скандинавии: японская кухня из свежего улова норвежских рыбаков получается отличного качества. Шеф-повар — знатный импровизатор: прямо на ваших глазах приготовит салат с морскими крабами, закатает роллы с угрем, авокадо, тунцом и мидиями. Калорийная, но здоровая пища. В меню так и написано: «Если каждый день будете пробовать у нас новые блюда, то проживете на семь лет дольше».

пн-вс 16.30-23.00

Обед с вином — NOK 500

 

Alexandros

Welhavens gate 2

22 20 96 08

Трам. 11, 13, 17, 18

Греческая таверна с натуральными греками официантами и сиртаки в качестве музыкального сопровождения. В меню — баклажаны, жареные кальмары, маринованные оливки, фаршированные брынзой, и пять видов греческого салата. Стоит попробовать блюдо «Fileto arnisio» — филе баранины со сливочным соусом и овощами. На десерт подают тушеные яблоки c корицей и мороженое.

пн-вс 16.00-0.00

Обед с вином — NOK 300

 

Christian Kvart

Rosenkrantz gate 7

22 41 11 10

www.christiankvart.no

T Stortinget

Популярный ресторан с барочным интерьером и хорошей креольской кухней. Гордится самой длинной (21 м) в Норвегии барной стойкой и рецептом пирога из лесных орехов с шоколадным соусом. Лучшее место в городе для дружеского ужина. Главное — не попасть на вечер stand-up comedy, когда пара заросших удальцов на сцене пучит глаза, кричит нечеловеческими голосами и всячески мешает поесть по-человечески.

пн 15.15-23.15, вт-чт 15.15-1.15, пт-сб 15.15-2.30

Обед с вином — NOK 400

 

Vegeta Vertshus

Munkedamsveien 3B

22 83 42 32

T Nationaltheatret

Излюбленное место столичных гринписовцев и социально активной молодежи. Старейший вегетарианский ресторан в Норвегии обосновался с 1938 года в уютном подвале рядом с Ратушей. Со стен на гостей с любовью смотрят из нарисованных джунглей африканские животные. Богатый шведский стол из 25 салатов и хороший выбор горячих блюд: есть и соевый мисо, и тофу, но самые выдающиеся позиции — пицца из цельного зерна и безалкогольное вино.

пн-пт, вс 12.00-21.00, сб 12.00-22.00

Шведский стол — NOK 135

 

Mona Lisa

Grensen 10

22 42 89 14

T Stortinget

Итальянская траттория с гипсовыми слепками античных богинь на постаментах. Единственный ресторан в центре с балконом-террасой. С балкона, украшенного на манер итальянского патио пышными азалиями в кадках, открывается вид на витрины обувного магазина, так что, уплетая свою «Маргариту» или сочную лазанью, можно заодно присмотреть себе сланцы или кроссовки. В гостевой книге отзывов имеется сообщение: «Спасибо за обед. Король». Кто-то пошутил.

пн-чт 11.00-0.00, пт-сб 11.00-1.00, вс 13.00-23.00

Обед с вином — NOK 400

 

Tandoori House

Fred Olsens gate 11

22 41 79 00

T Jernbanetorget

Безупречная индийская кухня в двух метрах от Центрального вокзала. Дизайн интерьеров достаточно прост: на подоконниках — слоны и кобры, а в углу — громадный аквариум, в котором одиноко живет омар, доставшийся в наследство от бывшего хозяина ресторана. Прекрасный выбор блюд из тандура. Цыпленка масала щедро сдабривают шафраном, кориандром и тмином. Телятину посыпают сушеными фруктами и заливают кокосовым молоком. Не по-норвежски мудреные вегетарианские блюда — например, картофель в шпинатном соусе, фаршированный орешками кешью и изюмом. Внимательные, но медлительные официанты-индусы готовы поделиться с гостями рецептами понравившихся блюд.

вт-вс 15.00-23.00

Обед с вином — NOK 400

 

Tex-Mex Cactus

Stranden 3

22 83 06 48

T Stortinget

Пять комнат увешаны панорамными фотографиями американского Юго-Запада. Посетители — настоящие норвежские мачо. Цены — очень умеренные по сравнению с другими ресторанами Акер-Брюгге. Даже удивляешься, почему излюбленные стандарты — фахито, буррито и чипсы начос — стоят здесь так дешево.

пн-чт 16.00-23.00, пт 16.00-1.00, сб 14.00-1.00, вс 14.00-23.00

Обед с вином — NOK 400

 

Кафе

 

Grand Café

Karl Johans gate 31

24 14 53 00

www.grand.no

T Stortinget

Старинное кафе на первом этаже Гранд-отеля. Амуры, играющие на свирелях, заманивают в просторный зал, где висит огромное панно художника Крога: групповой портрет завсегдатаев главного кафе Кристиании — столичной богемы конца XIX века — занимает почти всю стену. Кроме него на стенах развешаны исторические документы, дополнительно подтверждающие легендарность места. В частности, сообщается, что 7 апреля 1924 года по приглашению профессора Фритьофа Нансена здесь отобедала Александра Коллонтай, полпред РСФСР в Норвегии, первая в мире женщина-посол. Сюда ежедневно приходил Генрик Ибсен и садился за специально зарезервированный навечно для него столик. Стоял столик справа от входа, под картиной с тучным офицером и стройной дамой в декольте. Говорят, что ныне кафе славится своими бутербродами с лососем и телятиной, но при такой богатой истории это абсолютно лишняя подробность.

пн-сб 11.00-23.00, вс 12.00-23.00

Ланч — NOK 265

 

Norrø na

Grensen 19

22 42 64 00

T Stortinget

Кафе на первом этаже одноименной гостиницы принадлежит миссионерской организации, занимающейся спасением африканских детей, — не удивляйтесь, если официант предложит вам сделать пожертвование. Зато на завтрак за милосердные NOK 75 можно заказать шведский стол: пармская ветчина, пармезан, жареный бекон, круассаны, кофе и свежевыжатые соки.

пн-вс 9.30-18.30

Завтрак — NOK 75

 

Onkel Donald

Universitetsgaten 26

22 42 44 20

www.onkeldonald.no

T Stortinget

Дедушка «дяди Доналда» эмигрировал в Америку в 1901 году, а под занавес XX века его внук вернулся на историческую родину, чтобы открыть самое стильное кафе в Осло. Можно сидеть в главном зале, а можно на мягких кожаных пуфах в мезонине. Отличное место для романтического свидания. Для пришедших без пары в наличии имеются два компьютера с бесплатным доступом в интернет и периодические издания со всей Европы: мужчины в деловых костюмах обычно предпочитают The Economist, а модельной внешности девушки — Harper’s Bazaar.

пн-вт 11.00-2.00, ср-сб 11.00-3.00, вс 12.00-2.00

Завтрак — NOK 49

 

Pascal

Tollbugata 11

22 42 11 19

www.pascal.no

T Stortinget

Классическую кондитерскую в 1995 году открыл француз Паскаль Дюпуи. Главное в меню и на витринах — аппетитные пирожные и фруктовые тортики с ванильным кремом (от NOK 44). Помимо сладостей подают легкие закуски, в частности, помидоры, маринованные с кориандром, и жареную брынзу со свежим салатом (NOK 98). Почти все официанты — французы. Но классической кондитерскую делают не кремовые торты и не французское происхождение хозяина и официантов, а уникальный интерьер старой булочной, сохранившийся с 1896 года. Отделанные дубовыми панелями стены, керамическая плитка с геометрическими фигурами на полу и целый сериал про херувимов-пекарей под потолком: они выращивают кур, вяжут снопы, молют муку, замешивают тесто и в конечном счете вынимают из печей хлеб.

пн-пт 9.00-17.00, сб 10.00-17.00

Завтрак — NOK 120

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.