Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 13. Управление издержками и пути снижения предпринимательского риска в организации




Введение

 

1.Теоретические основы управления издержками и предпринимательским риском в организации

1.1 Экономическая сущность издержек и управления ими

Раскрыть экономическую сущность текущих издержек предприятия, их влияние на конечный финансовый результат и финансовое положение. Представить классификацию затрат на производство и реализацию продукции. Охарактеризовать постоянные и переменные затраты, их соотношение в общей сумме затрат и возможности определения на их основе порога рентабельности и запаса финансовой прочности предприятия. Раскрыть влияние изменений в общей сумме затрат на себестоимость единицы продукции и возможности ее снижения.

1.2.Методологические подходы к управлению предпринимательским риском в организации

Раскрыть сущность предпринимательского риска, представить порядок расчета эффекта операционного рычага и возможности управления предпринимательским риском с помощью изменения соотношения постоянных и переменных затрат в общей их сумме.

2. Состояние управления текущими затратами в организации

2.1 Производственно-экономическая характеристика организации

Производственно-экономическую характеристику организации рекомендуется провести в соответствии с предлагаемым планом расчетов в Приложении А.Сделать общие выводы о производственно-финансовом положении организации

2.2 Анализ состояния управления издержками в хозяйстве

Исследовать состав и структуру затрат на производство и реализацию в целом и на основные виды выпускаемой продукции в динамике за ряд лет. Определить приблизительное соотношение постоянных и переменных затрат в общей их сумме. Объяснить основные причины происходящих изменений. Проанализировать изменения себестоимости основных видов продукции, указать основные причины и наметить пути снижения себестоимости. Выявить основные недостатки учета, планирования и контроля издержек.

( Приложение Т)

2.3 Анализ эффективности управления издержками и уровня предпринимательского риска

Определить изменения порога рентабельности и запаса финансовой прочности за исследуемый период, провести расчет эффекта операционного рычага и сделать выводы о степени предпринимательского риска. Сравнить изменения данных показателей с изменениями показателей платежеспособности, финансовой устойчивости, деловой активности и рентабельности. Сделать общие выводы об эффективности управления издержками в хозяйстве.( Приложение Т)

3.Пути снижения предпринимательского риска организации

Разработать и обосновать основные направления снижения предпринимательского риска себестоимости продукции на основе управления соотношением постоянных и переменных затрат в общей их сумме. Оценить, как при этом измениться уровень себестоимости продукции и рентабельность производства.( Приложение Т)

Выводы и предложения

Список литературы

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал