Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Организация имеет филиалы




 

Бухгалтерская отчетность организации должна включать показатели деятельности всех филиалов, представительств и иных подразделений (в том числе выделенных на отдельные балансы) независимо от их места нахождения (ч. 6 ст. 13 Закона N 402-ФЗ, п. 8 ПБУ 4/99). Следовательно, данные по счету 79 "Внутрихозяйственные расчеты" (субсчетам 79-1 "Расчеты по выделенному имуществу" и 79-2 "Расчеты по текущим операциям") при составлении бухгалтерской отчетности организации не отражаются (Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденная Приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н).

 

Организация является учредителем

Управления по договору доверительного управления

 

Если организация является учредителем управления по договору доверительного управления имуществом, то в ее бухгалтерскую отчетность полностью включаются данные, представленные доверительным управляющим об активах, обязательствах, доходах, расходах и других показателях, путем суммирования аналогичных показателей. Это означает, что данные по счету 79, субсчет 79-3 "Расчеты по договору доверительного управления имуществом", в бухгалтерской отчетности организации не отражаются (п. п. 7, 15 Указаний по отражению в бухгалтерском учете организаций операций, связанных с осуществлением договора доверительного управления имуществом, утвержденных Приказом Минфина России от 28.11.2001 N 97н).

 

Организация является участником

Простого товарищества, ведущим общие дела

 

Показатели отдельного баланса по совместной деятельности не включаются в бухгалтерский баланс товарища, ведущего общие дела (п. 17 Положения по бухгалтерскому учету "Информация об участии в совместной деятельности" ПБУ 20/03, утвержденного Приказом Минфина России от 24.11.2003 N 105н).

Товарищ, ведущий общие дела, составляет и представляет участникам договора о совместной деятельности в порядке и сроки, установленные договором, информацию, необходимую им для формирования отчетной, налоговой и иной документации <*>. При этом представление товарищем, ведущим общие дела, информации, включаемой в бухгалтерскую отчетность товарищей, осуществляется в сроки, определенные договором (п. 20 ПБУ 20/03).

--------------------------------

<*> Прибыли и убытки по совместной деятельности, распределенные между товарищами, включаются каждой организацией-товарищем в соответствующей доле в состав своих прочих доходов или расходов при формировании собственных финансовых результатов (п. 14 ПБУ 20/03).

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал