Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Cross-promotion




Одним из широко применяемых и недорогих способов борьбы за клиентов являются партнерские программы cross-promotion – взаимное продвижение услуг компаний, которые не являются конкурентами, но имеют одну целевую аудиторию.

Например, туристическое агентство договаривается с ближайшим салоном красоты о выпуске совместной визитной карточки: с одной стороны реклама салона, с другой – турфирмы. Визитные карточки выдаются клиентам этих компаний одновременно. Посетители салона – потенциальные туристы и, узнав, что недалеко от салона есть турфирма, которая предлагает то, что им надо, минимум – сделают звонок, планируя путешествие, максимум – зайдут в офис, поскольку он недалеко расположен. Туристы турфирмы – потенциальные клиенты салона красоты, какая женщина не захочет провести ряд процедур перед отпуском?

Помимо визитных карточек выпускают совместные буклеты, карманные календарики, брошюры, открытки, купоны со скидкой.

Партнерами по cross-promotion могут стать любые предприятия, нужно только оценить, насколько их аудитория совпадает с вашей.

Наиболее привлекательными для турфирмы являются клиенты таких компаний, как: салоны красоты, фотолаборатории, магазины по продаже товаров для туризма, фото и видеотехники, сумок и чемоданов, купальников, оборудования для дайверов и горнолыжников, спорттоваров, фитнес-клубы, а также магазины подарков, ювелирные и автомобильные салоны, рестораны, кафе и др. Если туры имеют специфику, например свадебные путешествия, то лучшие партнеры – это свадебные салоны; если ваш профиль детский туризм – магазины детской одежды и игрушек; лечебный туризм – медицинские клиники; рыбалка и охота – специализированные магазины, оружейные салоны и т. п.

ИЗ ПРАКТИКИ КОНСАЛТИНГОВОЙ ГРУППЫ «ТРЕВЕЛ ЭКСПЕРТ»

Туристическая компания, продающая туры в Японию, заключила партнерский договор с сетью японских ресторанов в Москве. На каждом столике стоят флаерсы с подробным описанием различных туров в Японию с ценой и специальным предложением для посетителей ресторана. В другом ресторане, специализирующемся на итальянской кухне, в каждый счет вкладывают открытку, по которой клиент, обратившийся в турагентство, может получить в подарок бутылку вина «Кьянти». Кстати, выдача подарка – финансово более выгодный способ привлечения клиентов, потому что, обещая скидку, туристические агентства от своей и так небольшой комиссии отдают свой честно отработанный заработок.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал