Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ФЕСТИВАЛЬ




Впервые сценка была показана на Христианском Драматическом фестивале в Ростове-на-Дону, проходившем в мае 2000 г.

ТЕМА: Единство во Христе

ВРЕМЯ: 5-7 минут

МУЗЫКАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: 4 команды по 3-5 человек каждая, ведущий,

Иисус

РЕКВИЗИТ: Белые одежды для Иисуса, форма для каждой команды

(необязательно, но вообще-то будет выглядеть очень эффектно)

1-е действие

На сцене полукругом стоят четыре команды. Посередине, в глубине сцены-Иисус.

Вперед выходит первая команда и представляется, к примеру, так:

Мы приехали из Москвы, мы - профессионалы в области пантомимы. Они показывают различные действия:

1-й - летящую птицу

2-й - тянет веревку

3-й руками трогает невидимую стену.

Это занимает не больше минуты, после чего команда возвращается на исходную позицию.

Вперед выходят представители второй команды и объявляют, что они показывают лучшие танцевальные номера. Следующая минута -исполнение их лучшего номера или отрывка из него. Команда опять возвращается на свою позицию.

Третья команда показывает еще что-то, например, христианский рэп.

Четвертая команда показывает отрывок из пьесы.

Все это время, пока одна из команд показывает, на что она способна, остальные с усмешкой наблюдают за ней, показывают пальцем и т д. Важно, чтобы зрители почувствовали дух разобщенности среди команд, то есть каждая команда всем своим видом должна показать. Что она о себе очень хорошо думает и вообще она лучше всех.

2-е действие

Выходит ведущий и объявляет, что репетиции закончились. И вот, наконец, фестиваль начинается! Фестиваль призван объединить всех в Иисусе Христе.

После этого каждая команда в том же порядке выходит вперед на сцену и повторяет те же самые действия. Но на этот раз ни у одной из команд ничего не получается: птица не летит, канат рвется, человек падает, в танце все сбиваются с ритма, в пьесе забывают слова и т.д.

Выходит ведущий и говорит: «Вы - тело Христово, а порознь -члены».

Иисус выходит вперед и протягивает ко всем руки, как бы пытаясь всех объединить. Команды бросаются навстречу дугу другу, пожимают руки, обнимаются, в общем, мирятся и перемешиваются между собой.

Иисус медленно доходит до края сцены, все берутся за руки, а потом поднимают их вверх.

КОНЕЦ

ХАЛАТ

ТЕМА: не принимайте людей по их внешнему виду

(Иакова 2:3-4) Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему:

тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, - то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?



ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: двое или трое мужчин, одетые в

восточные костюмы, две девушки-танцовщицы (необязательно),

Гость

РЕКВИЗИТ: Костюмы, коврик, на котором сидят, пиалы с чаем,

фрукты, красивый халат для Гостя

МУЗЫКА: тихая восточная

Двое или трое мужчин сидят, скрестив ноги на коврике, и о чем-нибудь беседуют. Они могут позвать девушек-танцовщиц. Звучит восточная музыка.

Входит Гость. Это человек в бедных одеждах, можно даже в лохмотьях. Он просит присесть или попить воды. Но мужчины с негодованием его прогоняют. После чего они обсуждают случившееся.

Гость одевает на себя красивый дорогой халат и входит вновь. Мужчины, приняв его за какого-то важного человека (это они решают между собой), почтительно приглашают к столу. Гость садиться, принимая приглашение. Он берет фрукты и кладет их себе в карманы и за пазуху, при этом приговаривая: «Угощайся, халат, это тебя здесь так принимают». Так он повторяет несколько раз, отчего хозяева приходят в недоумение: причем здесь халат?

После этого на сцену может выйти ведущий и объяснить всем, что нельзя принимать людей по их внешнему виду, или объяснить место из Св. Писания: (Иакова 2:3-4)

КОНЕЦ


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал