Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Торт трехслойный




Тесто: 3 яйца, 2 ст. сахара, 3 ст. сметаны (у меня 3 баночки по 170 г), 3 ст. л. крахмала, 2,5 ст. муки, 1 пакетик разрыхлителя (10 г), 3 ст. л. мака, 3 ст. л. грецких орехов, 3 ст. л. изюма

Крем: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенки, 1 баночка сметаны (170 г), шоколад

 

Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар, взбить, добавить сметану, взбить, подмешать крахмал с мукой и разрыхлителем, взбить. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто. Грецкие орехи порубить, изюм ошпарить и высушить, мак перемолоть. Тесто разделить на 3 части, в одну вмешать мак, во 2-ю - орехи, в 3-ю - изюм, слегка обваляв в муке. В мультиварке выпечь на режиме "Выпечка" 3 коржа по 40 мин. каждый (у меня получилось 6 коржей, т.е. 2 торта). Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой и сметаной. Промазать коржи, сверху украсить натертым шоколадом.

 

Торт «Птичье молоко»

Крем: 2,5 ст. молока, 3 ст. л. манки, 2 лимона, 1 яйцо, 1,5 ст. сахара, 300 г сливочного масла

 

Начинать приготовление лучше всего с крема, т.к. ему надо время хорошо остыть. Сварить густую манную кашу (2 ст. молока, 3 ст. л. манки), остудить. Лимоны ошпарить и натереть на мелкой тёрке, всё соединить и убрать в холодильник.

Яйцо взбить с половиной сахара в густую пену, добавить оставшийся сахар и 0,5 ст. молока, поставить на медленный огонь. Постоянно мешая, довести до кипения и кипятить 3-4 мин. Дать полностью остыть и убрать в холодильник, смесь должна остыть до состояния вязкой сгущёнки.

Масло взбить, постепенно добавляя сахарную смесь в пышный крем, добавить манно-лимонную смесь и всё смешать миксером.

 

Коржи: 150 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ч. л. соды погасить (или пакетик разрыхлителя 10 г)

 

Разделить на 2 части, в одну добавить 1 ст. л. какао. Испечь 1 белый и 1 шоколадный корж ("Выпечка" 55 мин.), разрезать каждый на 2 или 3 коржа. Смазать коржи кремом и полить шоколадной глазурью.

 

Торт «Шоколад на кипятке»

Тесто: 2 ст. муки, 2 ст. сахара, 2 яйца, 1.5 ч. л. соды, 1.5 ч. л. разрыхлителя, 6 ст. л. с горкой какао, 1 ст. молока, 1 ч. л. ванильного сахара, 1/3 ст. масла, 1 ст. кипятка


Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка (прямо с плиты). Размешать, тесто станет ОЧЕНЬ жидким, и тут же вылить в форму, режим "Выпечка" 65 мин. (возможно, добавить ещё 20 мин., т.е. проверить палочкой). Разрезала на 3 части, каждую хорошо пропитала вишневым сиропом.

Крем лучше сварить заранее. Сварить манку (2 ст. молока + 5 ст. л. манки), остудить. Добавить 2 тертых лимона (у меня не терлись, я просто выдавила сок) и 100-150 г сливочного масла, смешанного с 1 ст. сахарной пудры. Поставить в холодильник, чтобы немного загустел. Затем собрать торт: корж, пропитка, крем, корж, пропитка, крем, корж.



Делаем глазурь: 2 ст. л. сметаны 20% + 2 ст. л. какао + 3 ст. л. сахара - варить, помешивая, до загустения, минуты 3-5. Полить торт глазурью и поставить на ночь в холодильник.

 

Торт «Шоколадное наслаждение»

Бисквит с добавлением порошка какао (6 ст. л.) печь 40 мин. + 45 мин. и проверять соломинкой.

 

Крем: сметана + творожный сыр Бонжур + сливки жирные + сахар до вкусного состояния. Всё взбить вместе. Зажелировать желатином на молоке (залить желатин молоком, дать набухнуть, прогреть и взбить с массой).

 

Пропитка коржа: приготовить полужидкий горячий шоколад из настоящего какао + шоколадка + чуток сливочного масла. Готовый шоколад с добавлением ликёра Бейлиз выливать ложкой на коржи. Шоколад проникает в бисквит и потом там застывает. Получается как мягкая глазурь внутри теста.


В разъемной форме собрать торт, дать 1-му слою крема чуть застыть в холодильнике (10-15 мин.), потом положить 2-й слой бисквита, пропитать остатком шоколада (подогреть, если застыл), остудить пропитанный торт (5 мин.) и залить оставшийся крем.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал