Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тушеные голени




Куриные голени посолила, поперчила, оставила на часик. Потом в кастрюльку мультиварки, сверху раздавила 2 зубчика чеснока, майонез и тертый сыр. И на "Тушение" на 1,5 часа.

 

Курица в режиме «Плов»

Порезала курицу на куски, посолила, поперчила. Воды не добавляла. Там столько жидкости образовалось, что я решила в процессе готовки поставить сверху вариться на пару замороженную брокколи. Всем так понравился ужин!

 

Курица, тушенная целиком

Парную курицу (1-1,5 кг, не больше!) хорошо промыть, обсушить полотенцем, разрезать её по грудке на две половины (из объёмной сделать плоскую) и уложить целиком на спинку на дно кастрюли. Важно, чтобы ножки тоже касались дна кастрюли. Выбрать программу "Тушение", время приготовления 1 час. В этом случае курочку тоже не требуется переворачивать.

 

Курочка в собственном соку

Парную курицу (1-2 кг) хорошо промыть, обсушить полотенцем, разрезать на куски (размер на ваш вкус), слегка посолить (соли требуется меньше обычного!), поперчить по вкусу, уложить в кастрюлю мультиварки и выбрать программу "Тушение", время тушения 1 час. Переворачивать или перемешивать в процессе приготовления не требуется. Через час нежнейшая курочка, приготовленная без масла и воды, будет готова.

 

Курица, тушенная с апельсином/лимоном

Курочку подготовить, как в рецептах "Курочка, тушенная целиком" или "Курочка в собственном соку". Сверху на уложенную курочку положить слой апельсина или лимона, нарезанного тонкими кружками (1 штука). Выбрать программу "Тушение", время приготовления 1 час. Переворачивать или мешать в процессе приготовления не требуется.

 

Курица, тушенная с опятами

Опята разобрать, поставить варить, довести до кипения, отварить минут 5-7 на умеренном огне, слить воду (замороженные опята можно не отваривать). Курочку подготовить, как в рецепте "Курочка в собственном соку". Выбрать программу "Тушение", время приготовления 1 час. Через 30 мин. добавить к курице подготовленные опята, перемешать, добавить сметану и тушить до звукового сигнала. Переворачивать или мешать больше не требуется.

 

Курочка, тушенная в сметане с чесноком

Курочку подготовить как в рецепте "Курочка в собственном соку". Выбрать программу "Тушение", время приготовления 1 час. Через 30 мин. просто открыть крышку, добавить в кастрюлю примерно 100 г сметаны и половину головки чеснока, пропущенного через пресс. Всё перемешать, закрыть крышку. Через 30 мин. блюдо будет готово.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал