Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Куриная грудка с черносливом




1 куриная грудка, горсть чернослива без косточек, 1 большая луковица, 1 ст. сливок 22%

Включаем мультю на выпечку. Режем лук не очень мелко. Обжариваем слегка на растительном масле (1-2 ст. л.). Пока обжаривается лук, режем чернослив на полоски (разрезаем каждый чернослив на 4-5 полосок), закидываем к луку. Грудку отделяем от кости, режем на кусочки примерно 2х2 см, обжариваем слегка. В общей сложности на выпечке у меня мультя стояла 30 мин. Добавляем сливки, немного соли и перца и на "Тушение" на 1 час. Получается очень нежно и вкусно!

 

Жульен из курицы с грибами

Филе курицы на мелкие кусочки и обжарить на сливочном масле, шампиньоны (можно свежие, у меня из банки нарезанные) тоже слегка обжарить вместе с курицей. Развести в молоке "Магги на второе" и залить курицу, минут 5 помешивать периодически, потом сверху тертого сыра и минут на 15-20 на "Выпечку".

 

Чахохбили с куриной грудкой

Куриная грудка 1 шт., лук 1 шт., помидор 1 шт., томатная паста, специи


Обжаривается сначала лук, потом к нему грудку, мелко порезанную и посыпанную специями, заливается смесью: вода 100 мл + винный или яблочный уксус 1 ст. л. + 2 ст. л. томатной пасты и на "Тушение" 1,5-2 часа. В конце добавить мелко порезанный помидор.

 

Курочка с яблоками

Голени куриные 6 шт. (можно и другие части) обваляла чуток в специях и в мультю положила, добавила 4-5 зубчиков чеснока, сверху раскрошила 3 яблока.
Сначала на 1 час тушения, потом еще 20-30 минут выпечки. Такой тонкий аромат, и вкусно.

 

Тушеные окорочка

Взяла окорока (5 шт.), разрезала (бедро + голень), уложила в мультю, посолила, сверху немного лучка, соус: сметана 250 г + 0,5 ст. майонеза + 3дольки чеснока + приправа для курицы. И на 1,5часа на "Тушение".

 

Курица запеченная

С курицей оказалось все совсем просто, пока я думала, что с ней делать, она почти разморозилась, разрезала по пузу, посыпала специями, положила кожей вниз и поставила на выпечку на 40 мин. Потом перевернула костями вниз и еще на выпечку на 30 мин., прожарилась идеально, на дне лужица жира, румяная, духовку мыть не нужно, просто сказка. По весу курица была около 1,2 кг, она заняла пластом полностью все дно, можно смело брать до 1,8 кг, точно влезет.

 

Французское блюдо по-русски

8 картофелин (сварить в мундире, очистить, порезать), 1 куриная грудка (порезать), 1 луковица, 200 г замороженной стручковой фасоли, 200 г шампиньонов, 200 мл сливок, соль, перец, зелень.

 

Тушеная кура

2 окорока, 2 луковицы - кольцами, примерно 2 чашки воды и чуть-чуть масла растительного, соль, специи. Тушила 2 часа. Кура нежнейшая. В миске куда я ее переложила - за ночь получился студень.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал