Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оглянитесь на накопленный багаж




Как-то раз я спросил у одного восьмидесятилетнего человека, какой багаж он накопил за свою долгую жизнь. Он улыбнулся и сказал: "Годы". Говорят, что Уинстон Черчилль, когда его спросили, каково чувствовать себя старым, буркнул в ответ, что преклонный возраст имеет свои недостатки, но он рад, поскольку всегда помнит; что мог и не дожить до него.

Поверьте мне, прожитые годы работают на вас, независимо от того, сколько вам лет — пятьдесят, шестьдесят, семьдесят или восемьдесят. Значение имеет не то, сколько вы прожили, а то, как вы используете оставшиеся годы. Самая большая ошибка, которую допускают пожилые люди, пытаясь продать себя, — это негативное отношение ко времени, которое, по их мнению, слишком быстро уходит. Очень красивая "Сентябрьская песня", хотя ее и приятно слушать, вызывает грустные и отрицательные мысли, потому что в ней говорится о том, что времени осталось уже мало.

Все это ерунда. Время всегда на стороне пожилых людей. Я стыжусь того, что американская социальная система превозносит молодость, энергию и зачастую отодвигает престарелых сограждан на обочину. В восточных странах преклонный возраст пользуется всеобщим уважением. Время в Азии — друг пожилых людей. Окружающие прислушиваются к ним, спрашивают совета, относятся прямо-таки с благоговением. Такая же ситуация и во многих европейских странах. К счастью, времена меняются и в Америке. Голос пожилых людей становится все слышнее. Продолжительность жизни растет, благодаря лучшему медицинскому обслуживанию, питанию и здоровому образу жизни. Деловые и промышленные круги начинают понимать, что пожилые люди тоже могут кое-что продать — свой опыт. А он приходит только с годами.

Время — ваш друг, независимо от того, перевалило ли вам за пятьдесят. Для многих людей время означает позитивные перемены в жизни. Наполеон Хилл в своей книге "Вы сами можете творить чудеса" пишет: "Время меняет молодость на зрелость и мудрость. Это наше самое большое приобретение, потому что ни в чем нельзя быть уверенным в такой же степени, как в каждой секунде, прожитой в данное время и в данном месте".

Если мистер Хилл прав, а я думаю, что это так, то в зрелом возрасте мы должны продавать себя с наибольшим успехом, так как имеем знания и опыт (вспомните мою бабушку) , так как у нас в союзниках время — наше самое большое приобретение.

Давайте посмотрим, как пожилые люди использовали этот великий дар в прошлом и как они пользуются им в наши дни.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал