Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общие технические требования к проектированию ИТСО




Инженерно-технические средства охраны и специального контроля должны быть спроектированы и изготовлены в соответствии с требованиями международных и национальных стандартов, норм и правил.

Тип, количество и места установки инженерно-технических средств, объем выполняемых ими функций определяются при проектировании в соответствии с техническим заданием на разработку, согласованным и одобренным компетентными органами в установленном порядке.

Проектирование, строительство, реконструкция и техническое перевооружение ИТСО должно осуществляться с привлечением экспертных или специализированных организаций, имеющих соответствующие лицензии и прошедших соответствующую процедуру отбора компетентным органом в области обеспечения транспортной безопасности.

В соответствии с Нормами технологического проектирования морских портов система режимного охранного обеспечения морского порта (портового средства) включает следующие службы: пропускной контроль, пограничный контроль, таможенный контроль, иммиграционный контроль, санитарно-эпидемиологический контроль, ветеринарный и фитосанитарный контроль.

Здания и сооружения объектов контроля размещают в операционных, производственных зонах, а также в зоне общепортовых объектов, зоне пассажирских операций и предпортовой зоне.

Проектирование объектов контроля производится с учетом действующих руководящих документов, строительных норм, правил и государственных стандартов.

По согласованию с заказчиком проектирование обеспечения пограничного и таможенного режима на портовом средстве может производиться на основе нормативов и технических требований к проектированию объектов таможенного, пограничного и иммиграционного контроля в морских и речных портах.

Задание на проектирование и проектно-сметная документация на строительство или реконструкцию, оборудование и техническое оснащение ИТСО портового средства подлежат обязательному согласованию и утверждению в установленном порядке.

При проектировании и строительстве новых портовых комплексов проект ИТСО должен входить отдельным разделом в состав общей проектно-сметной документации, о чем должно быть указано в задании на проектирование всего объекта. При проектировании и оборудовании ИТСО на действующих портовых средствах необходимо учитывать конкретные условия каждого портового средства.

Выполнение строительно-монтажных работ по оборудованию и реконструкции ИТСО на портовых средствах должно производиться по утвержденному и согласованному в установленном порядке проекту, включая проект организации строительства и проект производства работ.

При этом выполнение работ не должно отражаться на производственном процессе портового средства.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал