Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Принцип работы льдогенератора




Ванна, в которой находится насос, через поплавковое устройство за­полняется водой, которая поступает через водяной коллектор на плиту испарителя. Выходя из отверстий коллектора, она замерзает ровным слоем на испарителе. По достижении заданной толщины (8-16 мм) дат­чик отключает водяной насос и включает подачу горячих паров хладо-агента в испаритель для подтаивания намерзшего слоя льда. Подтаяв­ший лед сползет на решетку, которая режет его на кубики, и они соби­раются в бункере. При заполнении бункера льдом до определенного уровня, термостат отключит машину.

При появлении неисправности, ответственное лицо за эксплуатацию холодильного оборудования отключает его и вызывает механика, обслу­живающего данный участок согласно договора.

Правила эксплуатации.

Перед началом работы льдогенератор осматривают, проверяя его тех­ническое и санитарное состояние. Затем открывают водозапорныи вен­тиль и регулируют подачу воды затем включают его в работу.

Толщину намораживаемых кубиков льда регулируют с помощью тер­модатчика и термостата.

После окончания работы льдогенератор отключают от сети, закрыва­ют водозапорныи вентиль и производят полную санитарную обработку.

Техническая характеристика льдогенераторов

 

 

Показатели Типы льдогенераторов
ЛГ-10М ТОРОС-2
Производительность, кг/ч 1.5
Размер брусочков льда, мм 38x32 32x32
Вместимость бункера, кг
Потребляемая мощность, кВт 1.1 0.3
Размеры, мм
длина
ширина
высота
Масса, кг

Вопросы для повторения.

1. Назовите способы охлаждения, применяемые на предприятиях обществен­
ного питания.

2. Назовите основные части компрессорной машины.

3. Дайте характеристику холодильного агрегата.

4. Какие холодильные агрегаты устанавливаются на холодильном оборудовании?

5. Назовите основные правила эксплуатации холодильного оборудования.


I


Тема Н

Охрана труда и техника безопасности

§1 Законодательство по охране труда и технике безопасности

Охрана здоровья трудящихся, обеспечение безопасных условий труда, ликвидация профессиональных заболеваний и производственного трав­матизма составляют одну из главных забот нашего государства.

В соответствии с Конституцией России гражданам обеспечиваются равноправие в области труда, независимо от национальности и пола. Женщине предоставлены равные права с мужчиной на труд, оплату его, отдых и социальное обеспечение.

Защита трудовых прав граждан осуществляется государственными ор­ганизациями и профессиональными союзами. В основах законодатель­ства страны уделено большое внимание созданию благоприятных усло­вий труда для жизни и здоровья человека. Оно включает в себя, комп­лекс правовых, технических и санитарно-гигиенических мероприятий.



Мероприятия по охране труда разрабатываются на основе Конститу­ции страны, и их выполнение возлагается на администрацию предпри­ятий и организаций. Организация обязана внедрять современные сред­ства защиты, предупреждающие производственный травматизм и обес­печивающие санитарно-гигиенические условия, предотвращающие воз­никновение профессиональных заболеваний.

Охрана труда в России — это широкий комплекс правовых, санитар­но-гигиенических, технических и организационных мероприятий, на­правленных на создание здоровых, безопасных и высокопроизводитель­ных условий труда на предприятиях общественного питания.

Техника безопасности является одной из основных задач «Охраны труда», которая включает комплекс технических и организационных ме­роприятий, направленных на создание и внедрение безопасной техники, безопасных производственных процессов, средств автоматической связи и сигнализации, оградительных и предохранительных приспособлений, а также средств индивидуальной защиты, предотвращающих возмож­ность производственного травматизма.

На каждом предприятии взаимоотношение рабочих и служащих с администрацией оговаривается в виде коллективного договора, кото­рый заключается местным комитетом профсоюза от имени рабочих и служащих с администрацией предприятия. Заключению коллективно­го договора предшествует обсуждение и одобрение его проекта на со­брании рабочих и служащих. Этот договор распространяется на всех рабочих и служащих предприятия, независимо от того, состоит ли он членом профсоюза.




Коллективный договор содержит основные положения по вопросам труда и заработной платы, установленные для данного предприятия, в соответствии с действующим законодательством, а так же положения в области рабочего времени, времени отдыха, оплаты труда и материально­го стимулирования, охраны труда, разработанные администрацией пред­приятия и коллективом профсоюза в пределах предоставленных им прав.

Законодательство, охраняя установленную продолжительность рабо­чего дня (40 часов), в неделю как правило, не допускает проведение сверхурочных работ. Проведение таких работ допускается в исключи­тельных случаях, но даже при наличии законных оснований для прове­дения сверхурочных работ, администрация предприятия не в праве осу­ществлять их без разрешения комитета профсоюза.

Трудовое законодательство проявляет исключительную заботу о под­растающем поколении и предусматривает наиболее благоприятные ус­ловия для труда, отдыха и обучения подростков.

Прием на работу допускается, начиная с 16 лет, с шести с часовым ра­бочим днем, при сохранении оплаты за полный рабочий день как для взрослых работников соответствующей категории. Запрещается использо­вать труд подростков в ночное и сверхурочное время. Подростки не допус­каются к работам с вредными и тяжелыми производственными условиями.

Всем рабочим и служащим установлен ежегодный оплачиваемый от­пуск продолжительностью не менее 24 рабочих дней. Женщинам предос­тавляются и многие другие льготы согласно действующему законода­тельству.

Администрация предприятия общественного питания обязана обеспе­чивать выдачу, хранение, стирку и ремонт спецодежды, спецобуви и дру­гих средств индивидуальной защиты. Контроль за соблюдением выпол­нения законов об охране труда, технике безопасности и производствен­ной санитарии осуществляется органами государственной инспекции по труду и профессиональными союзами. Контроль за соблюдением пред­приятиями санитарно-гигиенических условий труда - Государственная санитарно-эпидемиологическая служба, а за соблюдением предприятия­ми пожарной безопасности - Государственный пожарный надзор.

Комитет профсоюза осуществляет так же контроль за работой пред­приятия общественного питания и выполнение администрацией законо­дательства о труде, правил и норм по технике безопасности и производ­ственной санитарии. При невыполнении обязательств по коллективному договору, несоблюдение норм и правил по охране труда и технике безо­пасности комитет профсоюза имеет право ставить вопрос о наказании или отстранении от должности руководящих работников предприятия.

Указом Президента Российской Федерации от 20 июля 1994 г. № 1504 утверждено положение о федеральной инспекции труда (Рострудинспек-ция) при Министерстве труда Российской Федерации и ее обязанностях.

Рострудинспекция и ее государственные инспекции труда республик, краев, областей, автономных округов, районов и городов образуют еди-


ную систему надзора и контроля за соблюдением законодательства Рос­сийской Федерации о труде и охране труда на предприятиях, в учрежде­ниях, организациях всех форм собственности.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал