Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Техническая характеристика машины МРХ-200






 

Производительность резы/мин..  
Пределы регулирования толщины нареза хлеба, мм 5-20
Размеры, мм
длина  
ширина  
высота  
Масса, кг  

Правила эксплуатации. Хлеборезательную машину устанавливают на рабочем столе без дополнительного крепления и подключают к электро­сети при помощи штепсельного разъема. Перед началом работы маши­ну осматривают, проверяют ее состояние и растормаживают вал двигате­ля поворотом рукоятки тормоза против часовой стрелки до упора. Затем проверяют машину на холостом ходу и устанавливают толщину нарезки хлеба. Для чего ослабляют фасонную гайку и поворачивают диск с деле­ниями до нужного размера нареза хлеба. После этого затягивают фасон­ную гайку. Как правило, для хлеба используют толщину нарезки 15-16


Возможные неисправности и способы их устранения

 

Неисправности Возможные причины Способы устранения
При нажатии кнопки «Пуск» электродвигатель машины не включается Не установлены правильно защитные решетки Установить правильно защитные решетки
При включении двигателя он не работает, а издает гудение Противовес дискового ножа закреплен стопором Выключить машину и вывернуть стопор противовеса
Ухудшилось качество нарезанного хлеба Затупился дисковый нож или к нему прилип хлеб Заточить нож и очистить дисковый нож

мм. Затем открыв защитную решетку и отведя каретку в правое положе­ние, закрепляют на ней хлеб, опускают защитную решетку, нажимают на кнопку " Пуск". После включения мащины происходит нарезка хлеба и, как только каретка с хлебом займет крайнее левое положение, ограничи­тель хода каретки нажмет на кнопку " Стоп", двигатель машины отклю­чится, и одновременно включится электротормоз. После остановки ма­шины поднимают ограждающую решетку, передвигают каретку вправо по лотку, закладывают хлеб, закрывают решетку и продолжают нарезку хлеба. В процессе работы на машине необходимо соблюдать технику без­опасности, не проталкивать хлеб рукой в окно и не ускорять разгрузку хлеба, т.к. можно травмировать руки обслуживающего персонала.

Качество нарезки хлеба зависит от состояния ножевого диска. Затуп­ление его или прилипание к нему кусочков хлеба ухудшают качество на­резки и увеличивают потерю продукции. Вот поэтому дисковый нож ежедневно затачивают или зачищают от остатков хлеба. Для заточки дисковый нож устанавливают в верхнее положение, закрепляют проти­вовес стопорным винтом и поворачивают на 180° точильное устройство так, чтобы его точильные круги расположились по обе стороны ножа.

Затем освобождают от корпуса машины рукоятку ручного управления ножом, вращая ее по стрелке указанной на корпусе машины, произво­дим заточку дискового ножа. Для периодической зачистки ножа от хле­ба нужно при вращении рукояткой дискового ножа нажать на две кноп­ки скребков. Скребки, прижимаясь с двух сторон к вращающемуся но­жевому диску, будут зачищать его от налипшего хлеба.

После окончания работы на машине, ее выключают и отключают от электросети. Потом очищают от хлебных крошек специальным приспо­соблением и протирают сухой тканью.


§2 Машины для нарезания гастрономических товаров

Для нарезки различных видов колбас, ветчины, сыра и рулетов на предприятиях общественного питания применяют машины МРГУ-370 и МРГ-300А.

Машина МРГ-300А (рис. 7-2). Машина состоит из корпуса, приво­да, дискового ножа, двух лотков, регулятора толщины реза и точильно­го приспособления.

Рис. 7-2. Машина для нарезки гастрономических товаров МРГ-ЗООА






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.