Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Для потенциальных работников предприятий ОЭЗ в Рязанской области построят новые дома




Для обеспечения потенциальных работников создаваемых предприятий в особой экономической зоне в Рязанской области жильем планируется строительство новых домов в городе Новомичуринск и близлежащих селах Бакланово, Ивашково и Дубовое. Земельный участок площадью около тысячи гектаров в Пронском районе осмотрела делегация ОАО «Особые экономические зоны» в пятницу, 24 июня, сообщила пресс-служба областного правительства.

ОАО «Особые экономические зоны» – управляющая компания, единственным акционером которой является государство. В ее ведении находятся 24 действующие и вновь создаваемые особые экономические зоны России, говорится в сообщении.

По итогам поездки в правительстве Рязанской области состоялось совещание с презентацией инвестиционных проектов потенциальных резидентов создаваемой ОЭЗ, прогнозируемые вложения по которым составят порядка 50 млрд рублей. По результатам встречи стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества Рязанской области и ОАО «Особые экономические зоны».

© RZN.info

 

 

Промышленные округа

Привлечение инвестиций в развитие инновационных и энергоёмких производств – приоритет в работе Правительства области.

Рязанская ГРЭС имеет загрузку всего в 50–60%. Большие резервы электроэнергии, газа и воды позволят вновь созданным предприятиям экономить на энергоресурсах.

В Рязанской области формируются 2 промышленных округа. В настоящее время оба проекта находятся в стадии разработки и привлечения инвестиций:

  • Индустриальный промышленный округ для размещения энергоёмких производств (Пронский район, г. Новомичуринск) расположен в непосредственной близости от Рязанской ГРЭС. Минуя федеральные и региональные сетевые компании, предприятия смогут напрямую получать дешёвую электроэнергию.

Особая экономическая зона

В Пронском районе Рязанской области создаётся Особая экономическая зона промышленно-производственного типа. Общая площадь участка составляет 289,3 га. Резидентам ОЭЗ гарантируются:

  • коэффициент ускоренной амортизации,
  • административный режим «одного окна»,
  • строительство объектов инженерной инфраструктуры за счёт бюджетных средств,
  • снижение ставок по налогам на прибыль (до 15,5%), на имущество (до 0%), на землю (до 0%), транспортного налога,
  • режим свободной таможенной зоны.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал