Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Меню на каждый день






ЗАВТРАК: 2—3 стакана свежевыжатого морковно-яблочного сока. Медленно «жуйте» каждый глоток сока. Пить залпом — впустую переводить продукт! Пищеварение начинается во рту!

ОБЕД: сова (гречневая лапша) с тертым ямсом, луком и красным перцем. Либо — бутерброд с рыбой и яблоко. Либо — каша на воде (гречневая, перловая, овсяная, из проса). Основной принцип — малое количество.

УЖИН: все, что вы любите (в разумных пределах), включая алкоголь (в разумных пределах).

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

Свидетельство пациента Т. К., вернувшего здоровье благодаря вышеуказанной диете:

«Я часто вынужден был посещать банкеты с клиентами и корпоративные вечеринки, постоянно переедал и много пил, в результате чего растолстел так, что не мог видеть своих ног из-за живота. Анализы показывали высокий уровень холестерина и триглицеридов. Я страдал гиперлипидемией и принимал лекарства, но как только я переставал их пить, симптомы возвращались.

Кардинальные изменения в моей жизни произошли, когда мой начальник, прочитавший книгу доктора Исихара и прошедший курс " голодания" в санатории, порекомендовал мне утреннее " голодание". Не теряя времени, я посетил клинику, получил рекомендации от доктора Исихара и с 10 января 2002 года начал вместо завтрака пить по утрам морковно-яблочный сок.

Первые 2 месяца изменений практически не было, только возросла частота мочеиспусканий. В начале 3-го месяца, когда я уже привык пить сок по утрам, я начал терять вес и за последующие 6 месяцев сбросил 14 (!) кг. Примерно в это же время я начал бегать перед началом работы (раньше я не мог этого делать из-за своего веса). В течение последующего года я сбросил еще 4 кг, в итоге похудев на 18 кг. В результате я приобрел стройное, мускулистое тело.

Мой лечащий врач был поражен и моим видом, и моим уровнем триглицеридов, который раньше не мог приблизиться к норме даже при приеме лекарств, а теперь нормализовался. То же самое произошло с уровнем общего холестерина и холестерина ЛПНП (липопротеидов низкой плотности), в то время как уровень холестерина ЛПВП (липопротеидов высокой плотности), необходимого организму, повысился.

Раньше, когда я страдал от лишнего веса, я часто простужался — до 10 раз в год. Теперь, если я чувствую, что простыл или замерз, сразу же принимаю ванну, обильно потею — и просыпаюсь совершено здоровым. Мой иммунитет и способность естественного оздоровления повысились.

Я стал употреблять гораздо меньше жидкости. Прежде чем я начал пить сок по утрам, я выпивал 5 бутылок чая в течение 10-часового рабочего дня и по возвращении домой пил тоже, так что в общей сложности я выпивал до 3 литров жидкости в день. Теперь же — всего 1, 5 литра, включая сок по утрам.

Благодаря морковно-яблочному соку я приобрел великолепное здоровье. Я всем рассказал о моем опыте и хочу передать благодарность от моих коллег, родственников и знакомых (всех тех, кто тоже начал пить сок по утрам), которые улучшили свое здоровье и приобрели стройные фигуры. Я рад тому, что мне повезло встретить доктора Исихара, и я уверен, что и в дальнейшем буду пить морковно-яблочный сок ради собственного здоровья. Большое Вам спасибо, доктор. Т. К. (6 июля 2004 года)».

Господин Т. К. с помощью утреннего «голодания на морковно-яблочном соке» существенно понизил высокий уровень общего холестерина, холестерина ЛПНП и триглицеридов и в то же время повысил содержание холестерина ЛПВП, который защищает организм от атеросклероза. Кроме того, спустя год у него исчезла кровь в моче (свидетельство дисфункции почек) — почки стали здоровыми.

Когда я недавно встретил г-на Т. К., я был поражен тем, как он изменился. Три года назад это был тучный мужчина с короткой шеей. Казалось, что его одежда ему мала. Он с трудом передвигался. Но сейчас я увидел молодого человека с легкими и быстрыми движениями. В его возрасте (50 лет) это стало возможным благодаря утреннему «голоданию», легкому обеду и физическим упражнениям. А причиной того, что г-н Т. К. смог так долго придерживаться нового образа жизни, явилось, по его словам, то, что он не испытывал стресса: ведь на ужин он мог есть и пить все, что ему хотелось. Почему потребовалось больше 2 месяцев для появления первых результатов — потому что процесс самообновления крови занимает около 90 дней (у некоторых пациентов результаты проявляются уже через неделю, эго зависит от особенностей организма и степени его зашлакованности).

А сейчас я объясню, почему утреннее «голодание на морковно-яблочном соке» приводит к существенным изменениям в здоровье и внешности пациентов.

ЗАВТРАК В ПЕРЕВОДЕ С АНГЛИЙСКОГО ОЗНАЧАЕТ «ПРЕРЫВАНИЕ ГОЛОДА»

В английском языке завтрак называется breakfast, буквально — «прерывание голода». Иными словами, первый прием пищи следует за периодом отсутствия приема пищи (с прошлого ужина). По этой самой причине утренний прием пищи должен расцениваться точно так же, как и первый прием пищи после длительного «голодания», о котором я рассказал в главе 4.

После голодания вы не должны сразу же при ступать к обычной плотной пище; вам следует начать с легкой и переходить к обычной пище посте пенно. Если вы употребите плотную пищу сразу же после голодания, то в результате могут возникнуть тошнота, диарея, боль в желудке и в худшем случае... — представьте себе сами, что может быть. То же самое относится и к обычному завтраку. То, что у вас нет аппетита сразу после пробуждения, — абсолютно нормальное явление, поскольку ваш организм не принимал пищу целую ночь. Именно по этой причине вы не должны заставлять себя есть, если вы того не хотите. Но даже в том случае, если вы утром чувствуете голод, мой вам совет — ограничьтесь легким завтраком.

Однако некоторые ученые и исследователи, подчеркивающие важность завтрака, указывают на необходимость потребления сахара с целью активизации работы мозга и внутренних органов. Падение уровня сахара в крови приводит к сонливости и не дает мозгу нормально функционировать. Употребление морковно-яблочного сока на завтрак разрешает эту проблему, поскольку организм снабжается при этом натуральной глюкозой и фруктозой.

Когда я читал лекцию в одной компании, ее президент рассказал мне такую историю из своей жизни. По его словам, по утрам перед уходом на работу он пил только чай, но тем не менее был полон энергии и прекрасно себя чувствовал. Однако После 60 лет по совету своей жены он приучил себя к завтраку, и результатом новой привычки стали усталость и повышенная сонливость, которую отмечали даже его сослуживцы.

Сразу же после приема пищи кровообращение в области живота становится интенсивным, для того чтобы облегчить процесс пищеварения, а другие области тела испытывают при этом некоторый недостаток кровоснабжения. В результате появляется чувство усталости. Если вы уже минули фазу роста и достигли взрослого возраста, то мой вам совет — не ешьте свой завтрак или хотя бы ограничьте его.

ОБЕД

Японским пациентам в обед я рекомендую принимать в пищу гречневую лапшу. Гречка — уникальная здоровая пища, которая отличается высоким уровнем белка, имеющего 8 незаменимых аминокислот, содержит множество минеральных веществ, таких как железо и кальций, а также витамины В, и В2, легкоусвояемый крахмал и рутин (витамин Р), который предупреждает нарушения мозгового кровообращения, поскольку укрепляет кровеносные сосуды. Гречка помогает при депрессиях, а также повышает температуру тела.

Как правило, гречка растет в холодном климате. Согласно концепции «Инь и Ян», культуры, произрастающие в холодном климате, имеют свойство согревать организм, так же как продукты красного, черного и оранжевого цвета. Гречка, имеющая темный цвет, идеально подходит для повышения температуры тела. А вы теперь уже знаете, насколько это важно.

Вы можете употреблять гречку вместе с нори (сушеными морскими водорослями), а если добавите еще и ямс и побольше мелко нарезанною лука в качестве приправы, то будет еще лучше. Японский ямс содержит целый ряд ферментов таких как амилаза, которые помогают процессу пищеварения, делая его более интенсивным.

В России есть гречка, поэтому идеальный вари ант обеда — это жидкая гречневая каша на воде В нее можно также добавить растительное масло и лук. В качестве альтернативы можно съесть на обед бутерброды с рыбой и яблоко. Или: пирожок из цельной муки с овощной или фруктовой начинкой и яблоко.

В любом случае вы должны придерживаться умеренного рациона. Если вы предпочитаете бутерброды, то хлеб должен быть из цельной пшеницы, и, кроме того, следует помнить, что допустимая доля продуктов животного происхождения — Например ветчины в бутерброде — не должна превышать 1/10 от общего количества пищи.

Имейте в виду: то, что вы привыкли считать всего лишь гарниром для основного блюда, может стать для вас прекрасным обедом. На работу можно брать овощи, фрукты, сухофрукты, орехи, кисломолочные продукты.

Обычно в столовых и ресторанах подают очень большие порции — следует учитывать это, не забывать о принципе воздержания и есть столько, сколько требуется вам для минимального утоления голода. Помните, что теперь, после того как вы начали практиковать утреннее «голодание», обед является вашей первой трапезой за день — поэтому объем пищи должен быть минимальным.

УЖИН

Соблюдая дневной рацион в следующих пропорциях: злаки — 60%, фрукты и овощи — 30%, Продукты животного происхождения — 10% и придерживаясь вышеуказанных советов по поводу завтрака и обеда, на ужин вы можете есть все, что пожелаете. Вы можете придумать свое меню, наиболее подходящее лично для вас, — например, меню с большим количеством клетчатки.

Неочищенный рис может стать замечательным средством для вывода шлаков из вашего организма. Можно использовать овес, просо и ячмень. В России, к счастью, очень много зерновых. Используйте скороварку для приготовления каш на воде. (Зерно можно предварительно замачивать.)

Для того чтобы приготовить одну миску неочищенного риса, достаточно 2, 25—2, 5 стакана воды. Один килограмм неочищенного риса требует всего 1, 5 литра воды. Неочищенный рис содержит целый перечень витаминов и минеральных веществ, высококачественный растительный белок и жиры.

К рису рекомендуется добавить протертый кунжут с солью (8: 2). Кунжут с древних времен пользуется репутацией высококачественного продукта для поддержания здоровья и продления жизни. В кунжуте содержатся: белок с повышенным содержанием незаменимых аминокислот, целый ряд ненасыщенных жирных кислот (50 г в 100 г семян кунжута), минеральные вещества такие как кальций и железо, витамины группы В, лецитин и сезамин, который предотвращает возникновение злокачественных опухолей. Черный кунжут согревает тело, укрепляет желудок и улучшает процесс пищеварения.

Пищу следует принимать не торопясь, тщательно пережевывая. К основным блюдам рекомендуется добавлять сезонные салаты и морепродукты. В наше время на рынке можно найти практически любые овощи и фрукты в любое время года. Далее привожу их список.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.