Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН. ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА




ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Термины и понятия, употребляемые в Договоре (турист, турпродукт и т. п.) принимаются и толкуются в соответствии с Федеральным Законом РФ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» № 132-ФЗ от 24.11.96 г.

ТУРОПЕРАТОР и ТУРАГЕНТподтверждают, что они имеют все лицензии, сертификаты и другие регистрации и разрешения, необходимые для осуществления деятельности в соответствии с Договором.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

По поручению и в интересах ТУРОПЕРАТОРА ТУРАГЕНТ обязуется, действуя с третьими лицами от своего имени, осуществлять реализацию туристского продукта ТУРОПЕРАТОРА, а ТУРОПЕРАТОР обязуется выплатить ТУРАГЕНТУ за совершение названных действий денежное вознаграждение в порядке и на условиях настоящего Договора.

 

ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН. ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА

2.1. ТУРОПЕРАТОР предоставляет ТУРАГЕНТУ Программы и условия (далее Описания) Туров, которые указаны в Приложениях к Договору, составленных и предоставленных ТУРОПЕРАТОРОМ Каталогах и прайс -листах, и своевременно извещает об их изменениях.

2.2. ТУРОПЕРАТОР информирует ТУРАГЕНТА о формальных требованиях, условиях, ограничениях, предъявляемых к туристам.

2.3. ТУРАГЕНТ осуществляет продвижение и реализацию турпродукта ТУРОПЕРАТОРА на условиях полной финансовой самостоятельности в собственной хозяйственной деятельности, самостоятельно проводя расчеты с туристами, руководствуясь при этом требованиями Договора и российского законодательства.

2.4. ТУРАГЕНТ, на основании Описаний Туров и Каталогов, принимает заявки от клиентов на Тур, при этом информируя клиентов об условиях Туров, указанных в п.2.2, стоимости, порядке расчетов за приобретаемые услуги, в том числе о штрафных санкциях при аннуляции Тура.

2.5. По заявке клиента ТУРАГЕНТ осуществляет заказ (бронирование) Тура ТУРОПЕРАТОРА с указанием всех бронируемых услуг и необходимых данных клиентов.

2.6. ТУРОПЕРАТОР информирует ТУРАГЕНТА в срок не более 1 рабочего дня с момента получения заказа о возможности осуществления заказанного Тура и выставляет счет на оплату Тура. Выставленный счет подтверждает бронирование Тура для клиента ТУРАГЕНТА.

Если по какой-либо причине ТУРОПЕРАТОР не имеет возможности осуществить заказанный Тур, он предлагает альтернативу.

ТУРАГЕНТ должен подтвердить ТУРОПЕРАТОРУ принятие альтернативных услуг в течение 2 рабочих дней, в противном случае они считаются не принятыми.

2.7. ТУРАГЕНТ производит оплату по счету ТУРОПЕРАТОРА стоимости реализованного Тура в соответствии с условиями и сроками, установленными в разделе 3 Договора.



Размер комиссионного вознаграждения при приобретении туристского продукта ТУРОПЕРАТОРА определен в Приложении № 1 к настоящему Договору, Каталогах и прайс - листах ТУРОПЕРАТОРА.

2.8. ТУРАГЕНТ получает у ТУРОПЕРАТОРА через своего представителя (по доверенности) приобретенный им турпродукт, что оформляется передачей туристской путевки и других документов по Туру.

2.9. Представитель ТУРАГЕНТА получает у ТУРОПЕРАТОРА также все необходимые для клиента документы на Тур, либо, по согласованию между сторонами, документы на Тур вручаются непосредственно клиенту в месте начала Тура.

2.10. Стороны признают правомочной передачу заявки на бронирование турпродукта, а также передачу подтверждений, ведение переписки посредством факсимильной связи, электронной почты, по интернету (e-mail), телеграммой.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал