Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Анализ ритмичности работы предприятия (на условных цифрах)






 

1. Ритмичность может быть определена путем сравнения удельного веса продукции, реализованной в данном периоде (квартале, месяце, декаде) в общем объеме реализации за весь период с плановыми значениями в периоде.

Таблица 5

Анализ ритмичности по удельному весу реализованной продукции

Показатель Кварталы Итого
I II III IV
1.Общий объем реализации продукции, тыс.р.          
2.Плановый общий объем реализации продукции, тыс.р.          
3.Удельный вес продукции, реализованной в данном периоде, %          
4.Удельный вес продукции, реализованной в данном периоде, по плану, %          

 

2. Ритмичность может быть определена путем расчета коэффициента ритмичности (Кр), определяемого по следующей формуле:

Кр = Фактически реализованная продукция в пределах плана / Плановый объем реализации продукции.

Таблица 6

Расчет коэффициента ритмичности

Показатель Кварталы Итого
I II III IV
1.Общий объем реализации продукции, тыс.р.          
2.Плановый общий объем реализации продукции, тыс.р.          
3.Коэффициент ритмичности общего объема реализации продукции          

3. Для определения ритмичности может быть использован другой способ определения коэффициента ритмичности:

4. Для характеристики доли времени выполнения графика по реализации продукции коэффициент ритмичности может быть рассчитан по следующей формуле:







© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.