Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Доход еще не означает богатства




Многие не знают, что такое богатство, ибо зарабатывать хорошие деньги - не значит быть богатым. Как правило, наш уровень жизни растет вместе с ростом дохода. Просто для нас большее становится “необходимым”. Как ни странно, нам нужно всегда именно столько, сколько мы зарабатываем.

Мы не должны путать “необходимо” с “хочется”. Уже древние вавилоняне знали: то, что Вы называете “необходимыми расходами”, будет расти всегда - вплоть до реального уровня Вашего дохода.

Вы богаты только тогда, когда можете жить на проценты от Вашего капитала без необходимости работать: деньги работают на Вас. Богатым Вы станете не благодаря деньгам, которые Вы зарабатываете, а благодаря деньгам, которые Вы сохраняете. Экономия создает различие между тем, быть ли курицей, несущей золотые яйца, или самому быть этой курицей. Подробнее об этом в следующей главе.

Не прекращайте…

Не прекращайте увеличивать Ваш доход до тех пор, пока не накопили достаточно денег, чтобы жить на проценты.

Само собой разумеется, мы можем и должны делать паузы. Так, я сделал привычкой вознаграждать себя после достижения каждой промежуточной цели. Я работаю только шесть дней в неделю. Четырежды в год я езжу в отпуск, причем один раз - на три недели. Я установил, что благодаря этому достигаю значительно больших успехов. Я более сконцентрирован и энергичен. Да и отпуск я тоже провожу с пользой. Я прочитываю примерно 150 книг в год, 50 из них - во время отпуска. В рождественские каникулы я подвожу итоги старого года и планирую новый. Для каждой области моей жизни я намечаю цели и записываю причины, почему я хотел бы их достигнуть. Кроме того, преимущественно во время отпуска я делаю записи в моем журнале познания. Здесь я формулирую, чему смог научиться. Таким образом, каждая неудача служит и обучению. Чтобы быть уверенным, что я не повторяю одни и те же ошибки, я записываю их. Итак, отпуск является для меня временем, когда я полностью отключаюсь от будничных дел и занимаюсь вместо этого только собой и моей партнершей. Возвращаясь домой, я точнее знаю, почему я делаю то или другое. Я снова концентрируюсь больше на цели, чем на пути к ее достижению. Это лишь несколько причин, почему я говорю, что становлюсь в целом производительнее, если четырежды в год беру отпуск.

Итак, делайте паузы, чтобы не “сгореть на работе”, но не прекращайте трудиться до тех пор, пока не достигли финансовой независимости. Нет ничего труднее, чем снова стронуть с места остановившийся локомотив. Но локомотив, движущийся полным ходом, так же тяжело остановить. Вы не должны постоянно “давить на газ”, но не должны и полностью останавливаться до тех пор, пока не сможете жить на проценты.

Тогда Вы больше не обязаны работать. Но к чему Вам прекращать делать то, что доставляет удовольствие? Если Вы больше не обязаны работать, но работаете, так как это доставляет удовольствие, знаете, что тогда происходит? Тогда-то все и начинается по-настоящему.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал