Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Джей-Тома: из небытия, до CNBC




 

Молодой трейдер, которому не исполнилось еще и 24 лет, лежит на софе в кабинете знаменитого психолога и рассказывает свою печальную историю - «Я боюсь входить в рынок Только что я потерял 80 процентов своего торгового капитала. Не знаю, что мне делать».

Не знаешь, что делать? Утри сопли, тряпка, и начни зарабатывать. Трейдеры не любят рассказывать о таких вещах, но сцены, подобные описанной выше, не являются чем-то необычным. Совершенно неудивительно, что всем, кто сумел остаться в деле, пришлось хорошенько помучиться, изыскивая пути выживания. Всеобщего рецепта здесь не существует. Сгодиться могут и психоанализ, и йога, и специальная диета. Некоторые справляются с проблемой, прекратив отношения с вбивающей в депрессию подружкой.

Когда Джей-Тома начал торговать, он получал 10-30 процентов от заработанных денег. Его целью было заиметь собственный торговый счет, вся прибыль по которому принадлежала бы ему. Для этого Джей-Томе надо было увеличить счет компании, по которому он работал, на 250 тысяч долларов. Правда, даже этих денег не хватало для достаточного финансирования его торгового счета, поэтому пришлось занимать еще 250 тысяч, под 12 процентов годовых. По сути, он должен был наторговать миллионы, чтобы получить возможность работать на собственные деньги. В конце концов, он добился своего и начал оставлять себе 100 процентов сгенерированной прибыли, после уплаты комиссионных (которые в те времена были в шесть раз больше, чем сегодня... ужас!).

Джей-Тома заработал достаточно денег для того, чтобы получить возможность торговать на собственном счете. Прекрасное достижение для человека, 24 лет от роду! Но затем не ведающий жалости рынок, сполна проявил свою жестокую натуру. В течение первых трех месяцев Джей-Тома потерял, почти все свои деньги - более 200 тысяч долларов. Обрушившийся на него рынок, со свирепостью цунами, порвал в клочья торговый снег молодого и талантливого трейдера У него оставалось тысяч 50, не больше.

Среднего уровня трейдера наверняка одолела бы депрессия. Кстати, а как насчет вас? Но Джей-Тома удивительным образом сумел выбраться из ужасного положения. Он разыскал знаменитого психолога, специализирующегося на улучшении результатов спортсменов, и начал работать над преодолением эмоциональных проблем, негативно воздействовавших на трейдинг. Джей-Тома стал бояться торговать. Сеансы психоанализа, - их посещают многие трейдеры, но распространяться об этом не принято, - оказались плодотворными. Спустя десять лет, он все еще занимается делом, которое любит: трейдингом.

Этот известный спортивный психолог обучил Джей-Тома технике тренинга, которую он практикует, и по сей день. Трейдер последовал совету психолога и стал вести ежедневный журнал, в который аккуратно записываются торговые планы на все трейды. Джей-Тома поставил перед собой амбициозные цели, подчинив все свои действия их достижению. Были определены наиболее удачные и подходящие его стилю трейдинга формации, после чего акцент в работе стал делаться на них.



В нашей работе рынок требует от вас способности к переменам. На нашем ринге рынок обрушивает на вас чудовищные удары, - иногда совершенно неожиданно, - сбивает с ног, и вы валяетесь на полу, униженный, растерзанный и истекающий кровью. А рынок стоит над вами и, ухмыляясь, ждет, когда вы опять подниметесь на ноги, чтобы очередным сокрушающим ударом вновь отправить вас на пол. Вы оказываетесь перед выбором. Можно уйти, и так поступило множество моих бывших коллег, но можно попытаться остаться. Если сумеете выжить для того, чтобы на следующий день продолжить игру, рано или поздно перед вами откроются фантастические возможности.

Позвольте рассказать вам старую трейдерскую историю, которой любит делиться с новичками Джей-Тома. Вместе с ним, курс обучения проходил выпускник колледжа Lafayette College (престижный частный колледж в Пенсильвании), который однажды вошел в кабинет управляющего партнера частной трейдинговой фирмы и объявил о своем уходе — «На рынке уже нельзя работать — никаких шансов заработать приличные деньги». Это было сказано в сентябре 1998-го года. Совсем скоро интернет-бум золотым дождем прольется на головы трейдеров. В тот год Джей-Тома заработал больше миллиона долларов, а его бывший коллега отправился работать в офис своего родителя, занимавшегося производством пластмасс.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал