Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кто же он?




Предисловие

В нынешнее время есть много дыр в музыке. Основная из них, конечно же, шоу бизнес. Он поглотил всех, заставив забыть о своих целях, мечтах и желаниях. Это всё уже давным-давно сменилось на деньги. Люди слишком жадные, чтобы остаться при своём мнении. Деньги правят миром, это ни для кого не секрет. Теперь каждое мнение можно было купить за определённую сумму. Но остались те, которые не прогибались под подобные системы, ради набивания своих карманов разноцветными фантиками. Те, которые делали то, что им нравиться, а не то, что от них требуют и что им дают.

Так получилось, что есть такой музыкант, который хотел изменить мир музыки, который делал то, что ему по душе. Человек, который не смотрел свою выгоду в любимом деле. Которому было тяжело в таких условиях и с таким мнением справиться с этим миром музыки. И который встретил все испытания судьбы лицом к лицу, сражаясь до последнего.

 

Глава 1

Кто же он?

Это был простой парень, у которого в голове были свои идеи и свои видения изменения мира, в частности мира музыки. Ещё в школьном возрасте Вадим, так его зовут, учился в музыкальной школе, где он и получил образование по классу классической гитары и фортепиано. Так же он самостоятельно научился играть и на бас гитаре. Так что у него было всё в порядке с музыкальным слухом и владением музыкальных инструментов.

Когда он был молод, то его интересовало много стилей музыки: всё начиналось от поп-музыки, потом переходило до хип-хопа, а закончилось панк роком. Поэтому у него был смешанный стиль в голове. Конечно, попса была далеко от его идеалов, ведь это была музыка раннего детства, но хип-хоп и панк рок были идеалами для него. Поэтому его стиль был в основном панк\хип-хопом.

После окончания школы он поступил на более высшую ступень музыкального образования, то есть на учителя музыкальных инструментов. Ему нравилась музыка и эта профессия. В ней он видел только хорошее: ведь именно стать учителем – не самое простое из занятий. Вадим хотел учить маленьких детишек игре на инструментах, хотел, чтобы они чему-то у него научились. Он считал, что это их будущее, новое поколение, которое должно продолжать и делать что-то в этом мире. Ведь сейчас молодежь умеет только отжимать мелочь у более младших и более слабее, пить алкогольные напитки и постоянно ничего не делать, живя лишь у родителей на шее. Но Вадим был другим и не любил такой образ жизни. А поскольку он считал, что с каждым поколением всё становиться хуже и хуже, то просто решил это изменить.

Со своими родителями он был не в лучших отношениях: папа с мамой развелись, ещё когда он был младенцем, после чего он жил с мамой. Но воспитание у него было жестокое: его часто били, за плохие оценки в школе, наказывали за всякие мелочи. Когда он смотрел на них, то потихоньку начинал отдаляться, и они становились чужими. Его родители часто меняли своё мнение, чего он не любил, поэтому дал себе слово, что никогда не прогнётся ни под кого, что он будет делать и создавать правила, а не подчиняться чьим-то.



Вдобавок ко всему они всегда гнобили все его желания: когда он попросил одолжить денег на электрогитару, они сказали ему нет, аргументируя это простыми доводами: “все твои желания и цели – это мелочи, ты ничего не добьёшься!! Это всего лишь болезнь!”.

Получалось, что даже родные люди никогда не поддерживали его в таких моментах, да и вообще в любой, даже сложной ситуации.

Учёба в педагогическом колледже, в котором учился Вадим, была скучной: постоянно одно и то же, каждый день. Хотя он мог чему-то там научиться, впитывал в себя вдохновение, но высидеть пары не особо мог. Именно физически не мог.

Вадим любил гулять, не то чтобы отрываться, шататься по клубам, нет, просто прогуляться по городу, пообщаться с людьми, возможно, познакомиться с новыми лицами и получить вдохновение, услышать новые истории, которые в творчестве так важны. А ближе к ночи, когда он возвращался домой, брал в руки гитару и придумывал мелодии. Бывало, наигрывал знакомые, потом начинал придумывать свои, правда, короткие. Но со временем уже придумал мелодию и написал первый текст песни. Сложно представить, насколько он был счастлив. Ведь это была его первая песня, которую он смог написать.



Это песня была про больные места этого мира: про то, какая нынче молодёжь, как люди относятся друг другу, что сделала её жизненной.

К этому моменту Вадим устроился и поработал летом на стройке, чтобы заработать денег и купить музыкальные инструменты. Так же он ездил на дом и давал уроки, что приносило ему доход, хоть и небольшой. Так он и купил себе электрогитару, бас гитару и синтезатор. А поскольку у него не было группы, то он записывал эту песню дома, через компьютер и микрофон, записывая звуки и потом соединяя их. Сначала он записал гитару, затем бас, потом на синтезаторе поставил бит и в конечном итоге сделал минус. А после этого труда взял микрофон и записал текст этой песни. Получился трэк.

Когда Вадим приходил на пары, то он пытался познакомиться с людьми, чтобы собрать группу. Однажды он подошёл к одному из них и сказал: – Не хочешь быть барабанщиком в моей группе?

– Нет, я не хочу, – ответил его однокурсник.

– Но почему? Ты же неплохо играешь на барабанах, можно было бы в свободное время порепетировать, – сказал Вадим.

– У меня нет свободного времени, да и плевать я хотел на музыку, у меня другие интересы!

– И какие же?

– Нагуляться, пока молодой.

Вадим был шокирован таким ответом. Он не понимал: как можно учиться на учителя музыки и говорить так о ней? Но ответ был прост: многие, видимо, даже не особо хотели сюда поступать, вернее просто не знают, чего хотят от жизни.

Вадим спрашивал у остальных, но ответы были примерно одинаковые: “Зачем мне это надо? Что я буду с этого иметь? Я поступил сюда просто так, потому что другого ничего не умею”. Это убивало его. Таких ответов он не ожидал. У него было такое чувство, что они даже и не знали, куда поступили и что они здесь делают, да и что их ждёт в дальнейшем.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал