Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цель подготовки и защиты курсовой работы






Федеральное государственное бюджетное образовательное

Учреждение высшего профессионального образования

Тульский государственный университет

Кафедра «Финансы и менеджмент»

УТВЕРЖДАЮ

__________________

«______»_______________2014 г.

 

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

По выполнению курсовой работы

для студентов, обучающихся по направлениям подготовки:

080100 «Экономика», 080200 «Менеджмент»

Профили подготовки: «Финансы и кредит»,

«Общий и стратегический менеджмент»

 

Квалификация (степень) выпускника: 68 – магистр

Форма обучения – дневное обучение, заочное обучение

Тула 2014


Л.Е. Романова «Экономический анализ хозяйственной деятельности». Методические указания по выполнению курсовой работы для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 080100 «Экономика», 080200 «Менеджмент» (программа подготовки магистров). – Тула: ТулГУ, кафедра «Финансы и менеджмент», 2014. – 22 с.

 

Дисциплина «Экономический анализ хозяйственной деятельности» является вариативной дисциплиной профессионального цикла федерального образовательного стандарта подготовки магистров по направлениям «Экономика» и «Менеджмент». Методические указания по выполнению курсовой работы учебной дисциплины содержат требования к результатам освоения дисциплины, перечень вопросов, ответы на которые подтвердят уровень знаний, умение использовать методический инструментарий в сложных аналитических расчетах, владения целесообразными методами анализа, формирования выводов и предложений исходя из полученных результатов. Самостоятельность выполнения курсовой работы обеспечивается информацией о результатах деятельности конкретной организации и справочном материале, содержащем дополнительную информацию.


СОДЕРЖАНИЕ

 

  Общие положения ……………………………………………………..    
  1.1. Цель подготовки и защиты курсовой работы ……………….    
  1.2. Выбор объекта анализа для курсовой работы ………………    
  1.3. Выбор темы курсовой работы ……………………………….    
  1.4. Основные требования к курсовой работе …………………...    
  1.5. Роль руководителя КР и ответственность студента ………..    
  1.6. Структура КР …………………………………………………    
  1.7. Требования к содержанию КР ……………………………….    
  1.8. Оформление КР ………………………………………………    
  1.9. Защита курсовой работы …………………………………….    
2. Содержание курсовых работ ……………………………………….    
  2.1. Список тем курсовых работ …………………………………    
  2.2. Содержание тем курсовых работ ……………………………    
Список литературы …………………………………………………………    

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО СТРУКТУРЕ

И СОДЕРЖАНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Цель подготовки и защиты курсовой работы

 

Целью выполнения курсовой работы являются:

- закрепление теоретических знаний, полученных студентами в процессе изучения дисциплины «Экономический анализ хозяйственной деятельности»,

- формирование практических навыков проведения экономического анализа,

- обобщение полученных результатов анализа, определение величины резервов и тенденций экономического развития хозяйствующего субъекта.

В результате освоения дисциплины «Экономический анализ хозяйственной деятельности» и выполнения курсовой работы студент должен знать:

- состав основных показателей, характеризующих результаты деятельности хозяйствующих субъектов, и их экономическое значение;

- какие факторы влияют на изменения рассматриваемых показателей в анализируемом периоде;

- методику моделирования факторных систем, необходимых для анализа изменений за анализируемый период;

- последовательность расчетов воздействия выявленных факторов на результативные показатели;

- возможные методы проведения факторного анализа.

Студент должен уметь:

- оценивать обеспеченность организации ресурсами и рациональность использования ее ресурсного потенциала;

- определять и оценивать степень влияния отдельных факторов на выполнение производственной программы;

- анализировать состав и структуру доходов и расходов организации, показателей себестоимости проданной продукции и финансовых результатов;

- характеризовать состояние хозяйствующего субъекта, его финансовую устойчивость, кредитоспособность и инвестиционную привлекательность.

Студент должен владеть навыками:

- обоснования и формулирования выводов и предложений по результатам анализа;

- выявления внутрихозяйственных резервов;

- использования результатов экономического анализа для составления прогнозных планов;

- докладывать и обосновывать результаты проведенных исследований на публичной защите курсовой работы.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.