Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мясной хлеб с грибами

Ингредиенты:

500 гр говяжьего фарша

2 крупных луковицы

400 гр шампиньонов

1 яйцо

4 ст.л. обезжиренного молока (жидкого)

2 зубчика чеснока

соль, специи

 

Для начинки нарежем пластинами шампиньоны и измельчим лук. Обжарим все вместе до готовности без масла или с 2 каплями оливкового масла. Посолим.

Для фарша мелко нарежем лук. Соединим его с молоком и яйцом.

Взобьем смесь блендером до однородности. Добавим фарш, специи, соль. Вымешаем фарш до однородности. Хорошенько отбиваем его.

В форму для хлеба (лучше силиконовую) выкладываем 2\3 фарша. Равномерно распределяем его по дну и стенкам формы. Вовнутрь выкладываем всю начинку.
Оставшимся фаршем накрываем получившуюся «буханочку». защипываем края, чтобы не выглядывала начинка. Нагреваем духовку до 200 С. Отправляем наш мясной хлеб выпекаться 45-50 минут. Посматриваем чтобы верх не начал подгорать (в этом случае можно накрыть верх фольгой)

 

Говядина по-бургундски

Для приготовления понадобится:
500 г постной говядины
150 г шампиньонов
250 мл постного говяжьего бульона
3 луковицы среднего размера
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 веточка петрушки
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
пара капель оливкового масла
соль и перец по вкусу

Порежьте говядину небольшими кубиками. В чаше мультиварки, смазанной маслом, обжарьте её в режиме «Выпечка» в течение 10 минут, помешивая лопаткой.

Пока мясо жарится, налейте бульон в небольшую кастрюлю, добавьте кукурузный крахмал, мелко нарезанную петрушку и специи. Доведите до кипения и варите на маленьком огне, пока соус не загустеет.

Залейте говядину соусом. Добавьте воды, если соуса будет недостаточно, чтобы покрыть всё мясо.

Установите режим «Выпечка» и готовьте в течение 65 минут. Порежьте лук и грибы и добавьте их к мясу за полчаса до окончания режима. Затем оставьте в режиме «Подогрев» ещё на 15 минут.

 

 

Голубцы

0, 5 кило фарша (я смешала говядину с курицей),
зелень, лук, чеснок и специи по вкусу,
1 яйцо,
кефир 1-1, 5% жирности (я живу в Израиле и брала «Ривьон»),
1 ст. л. кетчупа или томатной пасты,
5-7 листов капусты.

Мелко нарезаем лук, зелень и чеснок. Добавляем в фарш и перемешиваем. В полученную массу добавляем кефир так, чтобы он просто смягчил наш фарш, но не превратил в кашу.

Кладем листья капусты в кипяток на пару минут, чтобы смягчились и подварились слегка.

Соус:
Пол стакана кефира смешиваем с кетчупом или томатной пастой.

Накладываем в листья фарш и аккуратно заворачиваем. Получившиеся голубцы выкладываем на противень.
У меня осталось еще треть фарша. Я вмешала туда яйцо и сделала из него котлетки, которые разложила рядом с голубцами на противине. Всю эту красоту полила кефирно-помидорным соусом и отправила в заранее разогретую до 200 градусов духовку. В духовке поменяла градусы на 150 и оставила там на час.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
с 9.00 до 22.00 – суббота, воскресение. | Московской области




© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.