Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технологическая карта №3






Наименование соуса «Соус «Fruits»

Наименование сырья, пищевых продуктов Масса брутто, г Масса нетто, г Масса готового продукта, г Масса нетто на 10 порций, кг Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия), условия и сроки реализации
Груши       0, 640 Описание технологического процесса Плоды груши перебрать, промыть, отварить в течение 5 мин., орехи грецкие перебрать, измельчить на мясорубке, всё протереть через сито деревянной ступкой, в смесь добавить мёд и йогурт, всё разбавить водой, перемешать, довести до кипения и охладить. Подают к крупяным биточкам, запеканкам, пудингам, блюда из свежих плодов и ягод, кремам, мороженому. Требования к качеству Не допускаются никакие признаки порчи: изменение цвета, признаки закисания, посторонние запахи и привкусы, нарушение рецептуры Выход должен точно соответствовать установленной норме Внешний вид - однородная масса с мелкими кусочками орехов. Консистенция - однородная, гладкая, бархатистая, орехи распределены равномерно. Цвет – входящих продуктов, не допускается изменение цвета продукта Вкус – сладкий, без постороннего привкуса Запах - мёда, без постороннего запаха Температура подачи блюда 75 0С. Сроки реализации При температуре 60-700С не более 2 часов.    
Мед       0, 020
Вода       0, 050
Грецкие орехи       0, 250
Йогурт       0, 050
Выход        
         

Директор: Грачёва О.А. Бухгалтер: Иванова М.А.

Зав. производства: Петрова А.А.

 

 

Приложение 15

 

 

 

Рисунок 3. Соус «Fruits»

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.