Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРИЛОЖЕНИЕ 1. утвержденным Постановлением






 

Приложение 1

к СанПиН 2.3.2.1078-01,

утвержденным Постановлением

Главного государственного

санитарного врача

Российской Федерации

от 14 ноября 2001 г. N 36

 

1. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

 

(в ред. Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного

государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41,

N 10, утв. Постановлением Главного государственного

санитарного врача РФ от 16.07.2008 N 43,

Дополнения N 11, утв. Постановлением Главного

государственного санитарного врача РФ от 01.10.2008 N 56)

 

1.1. Мясо и мясопродукты;

птица, яйца и продукты их переработки

 

┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐

│ Индекс, группа│ Показатели │ Допустимые уровни, │ Примечание │

│ продуктов │ │ мг/кг, не более │ │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ 1.1.1. Мясо, в│ Токсичные │ │ │

│ том числе│ элементы: │ │ │

│ полуфабрикаты, │ свинец │ 0, 5 │ │

│ парные, │ мышьяк │ 0, 1 │ │

│ охлажденные, │ кадмий │ 0, 05 │ │

│ подмороженные, │ ртуть │ 0, 03 │ │

│ замороженные ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ (все виды│ Антибиотики │ │ кроме диких │

│ убойных, │ < *>: │ │ животных │

│ промысловых и│ Левомицетин │ не допускается │ < 0, 01 │

│ диких │ Тетрациклино- │ │ │

│ животных) │ вая группа │ не допускается │ < 0, 01 ед/г │

│ │ Гризин │ не допускается │ < 0, 5 ед/г │

│ │ Бацитрацин │ не допускается │ < 0, 02 ед/г │

│ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ │ Пестициды < **>: │ │ │

│ │ Гексахлорцикло-│ │ │

│ │ гексан │ 0, 1 │ │

│ │ (альфа-, бета-, │ │ │

│ │ гамма-изомеры) │ │ │

│ │ ДДТ и его мета-│ │ │

│ │ болиты │ 0, 1 │ │

│ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ │ Радионуклиды: │ │ │

│ │ цезий-137 │ 160 │ Бк/кг, мясо │

│ │ │ │ без костей │

│ │ │ 320 │ то же, оленина│

│ │ │ │ без костей, │

│ │ │ │ мясо диких │

│ │ │ │ животных без │

│ │ │ │ костей │

│ │ │ 160 │ то же, кости │

│ │ │ │ (все виды) │

│ │ стронций-90 │ 50 │ Бк/кг, мясо │

│ │ │ │ без костей │

│ │ │ 100 │ то же, оленина│

│ │ │ │ без костей, │

│ │ │ │ мясо диких │

│ │ │ │ животных без │

│ │ │ │ костей │

│ │ │ 200 │ то же, кости │

│ │ │ │ (все виды) │

│ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ │ Диоксины │ 0, 000003 │ говядина, │

│ │ < ****>: │ │ баранина (в │

│ │ │ │ пересчете на │

│ │ │ │ жир) │

│ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ │ │ 0, 000001 │ свинина (в │

│ │ │ │ пересчете на │

│ │ │ │ жир) │

│ (в ред. Дополнений и изменений N 10, утв. Постановлением│

│ Главного государственного санитарного врача РФ│

│ от 16.07.2008 N 43) │ │ │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ Микробиологические показатели: │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ Индекс, группа │ КМАФАнМ, │ Масса про- │ Дро-│ Плесе-│ Примечание │

│ продуктов │ КОЕ/г, │ дукта (г), │ жжи, │ ни, │ │

│ │ не более│ в которой │ КОЕ/│ КОЕ/г, │ │

│ │ │ не допуска-│ г, │ не │ │

│ │ │ ется │ не │ более │ │

│ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ┤ бо- │ │ │

│ │ │ БГКП │ Па- │ лее │ │ │

│ │ │ (коли-│ то- │ │ │ │

│ │ │ формы)│ ген-│ │ │ │

│ │ │ │ ные, │ │ │ │

│ │ │ │ в │ │ │ │

│ │ │ │ т.ч.│ │ │ │

│ │ │ │ са- │ │ │ │

│ │ │ │ ль- │ │ │ │

│ │ │ │ мо- │ │ │ │

│ │ │ │ нел-│ │ │ │

│ │ │ │ лы │ │ │ │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

 

В соответствии с Постановлением Главного государственного

санитарного врача РФ от 23.05.2008 N 30 с 1 января 2010 года из

пункта 1.1.1.1 Приложения 1 в графе " Индекс, группа продуктов"

будут исключены из третьего абзаца слова " охлажденное и" и будет

дополнен пункт 1.1.1.1 Приложения 1 новыми строками.

 

│ 1.1.1.1. │ │ │ │ │ │ │

│ Мясо (все виды │ │ │ │ │ │ отбор проб из│

│ убойных │ │ │ │ │ │ глубоких │

│ животных): │ │ │ │ │ │ слоев │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ - парное в │ 10 │ 1, 0 │ 25 │ - │ - │ L. monocyto- │

│ тушах, │ │ │ │ │ │ genes в 25 г │

│ полутушах, │ │ │ │ │ │ не допускают-│

│ четвертинах, │ │ │ │ │ │ ся │

│ отрубах │ │ │ │ │ │ │

│ - охлажденное и │ 1 х 1Е3 │ 0, 1 │ 25 │ - │ - │ то же │

│ подмороженное │ │ │ │ │ │ │

│ мясо в тушах, │ │ │ │ │ │ │

│ полутушах, │ │ │ │ │ │ │

│ четвертинах, │ │ │ │ │ │ │

│ отрубах │ │ │ │ │ │ │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ 1.1.1.2. │ │ │ │ │ │ │

│ Мясо │ │ │ │ │ │ │

│ замороженное │ │ │ │ │ │ │

│ убойных │ │ │ │ │ │ │

│ животных: │ │ │ │ │ │ │

│ - в тушах, │ 1 х 1Е4 │ 0, 01 │ 25 │ - │ - │ L. monocyto- │

│ полутушах, │ │ │ │ │ │ genes в 25 г │

│ четвертинах, │ │ │ │ │ │ не допускают-│

│ отрубах │ │ │ │ │ │ ся │

│ - блоки из мяса │ 5 х 1Е5 │ 0, 001 │ 25 │ - │ - │ то же │

│ на кости, │ │ │ │ │ │ │

│ бескостного, │ │ │ │ │ │ │

│ жилованного │ │ │ │ │ │ │

│ - мясная масса │ 5 х 1Е6 │ 0, 0001│ 25 │ - │ - │ то же │

│ после дообвалки │ │ │ │ │ │ пробоподго- │

│ костей убойных │ │ │ │ │ │ товка без │

│ животных │ │ │ │ │ │ фламбирования│

│ │ │ │ │ │ │ поверхности │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ 1.1.1.3. │ │ │ │ │ │ │

│ Полуфабрикаты │ │ │ │ │ │ │

│ мясные │ │ │ │ │ │ │

│ бескостные │ │ │ │ │ │ │

│ (охлажденные, │ │ │ │ │ │ │

│ подмороженные, │ │ │ │ │ │ │

│ замороженные), в│ │ │ │ │ │ │

│ том числе │ │ │ │ │ │ │

│ маринованные: │ │ │ │ │ │ │

│ - крупнокусковые│ 5 х 1Е5 │ 0, 001 │ 25 │ - │ - │ L. monocyto- │

│ │ │ │ │ │ │ genes в 25 г │

│ │ │ │ │ │ │ не допускают-│

│ │ │ │ │ │ │ ся │

│ - мелкокусковые │ 1 х 1Е6 │ 0, 001 │ 25 │ - │ - │ то же │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ 1.1.1.4. │ │ │ │ │ │ │

│ Полуфабрикаты │ │ │ │ │ │ │

│ мясные рубленые │ │ │ │ │ │ │

│ (охлажденные, │ │ │ │ │ │ │

│ замороженные): │ │ │ │ │ │ │

│ - формованные, в│ 5 х 1Е6 │ 0, 0001│ 25 │ - │ 500 │ L. monocyto- │

│ т.ч. │ │ │ │ │ < *> │ genes в 25 г │

│ панированные │ │ │ │ │ │ не допускают-│

│ │ │ │ │ │ │ ся; │

│ │ │ │ │ │ │ < *> для полу-│

│ │ │ │ │ │ │ фабрикатов │

│ │ │ │ │ │ │ панированных │

│ │ │ │ │ │ │ со сроком │

│ │ │ │ │ │ │ годности бо- │

│ │ │ │ │ │ │ лее 1 месяца │

│ - полуфабрикаты │ 2 х 1Е6 │ 0, 0001│ 25 │ - │ 500 │ L. monocyto- │

│ в тестовой │ │ │ │ │ < *> │ genes в 25 г │

│ оболочке, │ │ │ │ │ │ не допускают-│

│ фаршированные │ │ │ │ │ │ ся; │

│ (голубцы, │ │ │ │ │ │ < *> для полу-│

│ кабачки) │ │ │ │ │ │ фабрикатов │

│ │ │ │ │ │ │ со сроком │

│ │ │ │ │ │ │ годности бо- │

│ │ │ │ │ │ │ лее 1 месяца │

│ - фарш говяжий, │ 5 х 1Е6 │ 0, 0001│ 25 │ - │ - │ L. monocyto- │

│ свиной, из мяса │ │ │ │ │ │ genes в 25 г │

│ других убойных │ │ │ │ │ │ не допускают-│

│ животных │ │ │ │ │ │ ся │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ 1.1.1.5. │ │ │ │ │ │ │

│ Полуфабрикаты │ 5 х 1Е6 │ 0, 0001│ 25 │ - │ - │ L. monocyto- │

│ мясокостные │ │ │ │ │ │ genes в 25 г │

│ (крупнокусковые, │ │ │ │ │ │ не допускают-│

│ порционные, │ │ │ │ │ │ ся │

│ мелкокусковые) │ │ │ │ │ │ │

└ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘

 

┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐

│ Индекс, группа│ Показатели │ Допустимые уровни, │ Примечание │

│ продуктов │ │ мг/кг, не более │ │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ 1.1.2. │ Токсичные │ │ │

│ Субпродукты │ элементы: │ │ │

│ убойных │ свинец │ 0, 6 │ │

│ животных │ │ 1, 0 │ почки │

│ охлажденные, │ мышьяк │ 1, 0 │ │

│ замороженные │ кадмий │ 0, 3 │ │

│ (печень, │ │ 1, 0 │ почки │

│ почки, язык, │ ртуть │ 0, 1 │ │

│ мозги, │ │ 0, 2 │ почки │

│ сердце), ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ шкурка свиная, │ Антибиотики, │ │ │

│ кровь пищевая │ пестициды и │ │ │

│ и продукты ее │ радионуклиды │ по п. 1.1.1 │ │

│ переработки │ │ │ │

│ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ │ Диоксины │ 0, 000006 │ печень и │

│ │ < ****>: │ │ продукты из │

│ │ │ │ нее (в │

│ │ │ │ пересчете на │

│ │ │ │ жир) │

│ (в ред. Дополнений и изменений N 10, утв. Постановлением│

│ Главного государственного санитарного врача РФ│

│ от 16.07.2008 N 43) │ │ │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ Микробиологические показатели: │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ Индекс, группа│ КМАФАнМ, │ Масса продукта │ Плесени, │ Примечание │

│ продуктов │ КОЕ/г, │ (г), в которой │ КОЕ/г, │ │

│ │ не более│ не допускается │ не более│ │

│ │ ├ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ │

│ │ │ БГКП│ Суль-│ Пато-│ │ │

│ │ │ (ко-│ фи- │ ген- │ │ │

│ │ │ ли- │ тре- │ ные, │ │ │

│ │ │ фор-│ ду- │ в │ │ │

│ │ │ мы) │ ци- │ т.ч. │ │ │

│ │ │ │ рую- │ саль-│ │ │

│ │ │ │ щие │ мо- │ │ │

│ │ │ │ кло- │ неллы│ │ │

│ │ │ │ ст- │ │ │ │

│ │ │ │ ри- │ │ │ │

│ │ │ │ дии │ │ │ │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ 1.1.2.1. │ │ │ │ │ │ │

│ Субпродукты │ - │ - │ - │ 25 │ - │ пробоподго- │

│ убойных │ │ │ │ │ │ товка с флам-│

│ животных │ │ │ │ │ │ бированием │

│ охлажденные, │ │ │ │ │ │ замороженных │

│ замороженные, │ │ │ │ │ │ блоков; │

│ замороженные в│ │ │ │ │ │ L. monocyto- │

│ блоках, шкурка│ │ │ │ │ │ genes в 25 г │

│ свиная │ │ │ │ │ │ не допускают-│

│ │ │ │ │ │ │ ся │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ 1.1.2.2. │ │ │ │ │ │ │

│ Кровь пищевая │ 5 х 1Е5 │ 0, 1 │ 1, 0 │ 25 │ - │ S. aureus │

│ │ │ │ │ │ │ в 1 г не до- │

│ │ │ │ │ │ │ пускаются │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ 1.1.2.3. │ │ │ │ │ │ │

│ Продукты │ │ │ │ │ │ │

│ переработки │ │ │ │ │ │ │

│ крови: │ │ │ │ │ │ │

│ - альбумин │ 2, 5 х 1Е4│ 0, 1 │ 1, 0 │ 25 │ - │ S. aureus и │

│ пищевой │ │ │ │ │ │ Proteus в 1 г│

│ │ │ │ │ │ │ не допускают-│

│ │ │ │ │ │ │ ся │

│ - сухой │ 5 х 1Е4 │ 0, 1 │ 1, 0 │ 25 │ - │ │

│ концентрат │ │ │ │ │ │ │

│ плазмы │ │ │ │ │ │ │

│ (сыворотки) │ │ │ │ │ │ │

│ крови │ │ │ │ │ │ │

└ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘

 

┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐

│ Индекс, группа│ Показатели │ Допустимые уровни, │ Примечание │

│ продуктов │ │ мг/кг, не более │ │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ 1.1.3. │ │

│ Жир-сырец │ См. раздел " Масличное сырье и жировые продукты", │

│ говяжий, │ п. 1.7.4 │

│ свиной, ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ бараний и др. │ Диоксины │ 0, 000003 │ говяжий, │

│ убойных │ < ****>: │ │ бараний (в │

│ животных │ │ │ пересчете на │

│ (охлажденный, │ │ │ жир) │

│ замороженный), │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ │

│ шпик свиной и │ │ 0, 000001 │ свиной (в │

│ продукты из │ │ │ пересчете на │

│ него │ │ │ жир) │

│ (в ред. Дополнений и изменений N 10, утв. Постановлением│

│ Главного государственного санитарного врача РФ│

│ от 16.07.2008 N 43) │ │ │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ 1.1.4. │ │ │ │

│ Колбасные │ Токсичные │ │ │

│ изделия < ***>, │ элементы: │ │ │

│ продукты из │ свинец │ 0, 5 │ │

│ мяса всех │ мышьяк │ 0, 1 │ │

│ видов убойных │ кадмий │ 0, 05 │ │

│ животных, │ ртуть │ 0, 03 │ │

│ кулинарные ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ изделия из │ Бенз(а)пирен │ 0, 001 │ для копченых │

│ мяса │ │ │ продуктов │

│ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ │ Антибиотики, │ │ │

│ │ пестициды и │ по п. 1.1.1 │ │

│ │ радионуклиды │ │ │

│ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ │ Нитрозамины: │ │ │

│ │ Сумма НДМА и │ 0, 002 │ для копченых │

│ │ НДЭА │ 0, 004 │ продуктов │

│ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ │ Диоксины │ 0, 000003 │ из говядины, │

│ │ < ****>: │ │ баранины (в │

│ │ │ │ пересчете на │

│ │ │ │ жир) │

│ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ │ │ 0, 000001 │ из свинины (в │

│ │ │ │ пересчете на │

│ │ │ │ жир) │

│ (в ред. Дополнений и изменений N 10, утв. Постановлением│

│ Главного государственного санитарного врача РФ│

│ от 16.07.2008 N 43) │ │ │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ Микробиологические показатели: │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ Индекс, группа │ КМАФАнМ, │ Масса продукта (г), в │ Примечание │

│ продуктов │ КОЕ/г, │ которой не допускаются │ │

│ │ не более ├ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │

│ │ │ БГКП│ Суль-│ S. │ Пато- │ │

│ │ │ (ко-│ фи- │ au- │ генные, │ │

│ │ │ ли- │ тре- │ reus│ в т.ч. │ │

│ │ │ фор-│ дуци-│ │ сальмо-│ │

│ │ │ мы) │ рую- │ │ неллы │ │

│ │ │ │ щие │ │ │ │

│ │ │ │ кло- │ │ │ │

│ │ │ │ стри-│ │ │ │

│ │ │ │ дии │ │ │ │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ 1.1.4.1. │ │ │ │ │ │ │

│ Колбасы и │ - │ 0, 1 │ 0, 01 │ 1, 0 │ 25 │ E. coli - │

│ продукты из мяса│ │ │ │ │ │ в 1 г не │

│ убойных │ │ │ │ │ │ допускаются; │

│ животных │ │ │ │ │ │ L. monocyto- │

│ сырокопченые и │ │ │ │ │ │ genes в 25 г │

│ сыровяленые, │ │ │ │ │ │ не допускают-│

│ в т.ч. │ │ │ │ │ │ ся │

│ нарезанные и │ │ │ │ │ │ │

│ упакованные под │ │ │ │ │ │ │

│ вакуумом │ │ │ │ │ │ │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ 1.1.4.2. │ │ │ │ │ │ │

│ Колбасы │ - │ 1, 0 │ 0, 01 │ 1, 0 │ 25 │ L. monocyto- │

│ полукопченые и │ │ │ │ │ │ genes в 25 г │

│ варено- │ │ │ │ │ │ не допускают-│

│ копченые │ │ │ │ │ │ ся │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ 1.1.4.3. │ │ │ │ │ │ │

│ Колбасы │ - │ 1, 0 │ 0, 1 │ 1, 0 │ 25 │ L. monocyto- │

│ варено- │ │ │ │ │ │ genes в 25 г │

│ копченые, │ │ │ │ │ │ не допускают-│

│ полукопченые, │ │ │ │ │ │ ся │

│ сроки годности │ │ │ │ │ │ │

│ которых │ │ │ │ │ │ │

│ превышают │ │ │ │ │ │ │

│ 5 суток, в т.ч. │ │ │ │ │ │ │

│ нарезанные и │ │ │ │ │ │ │

│ упакованные под │ │ │ │ │ │ │

│ вакуумом, в │ │ │ │ │ │ │

│ условиях │ │ │ │ │ │ │

│ модифицированной│ │ │ │ │ │ │

│ атмосферы │ │ │ │ │ │ │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ 1.1.4.4. │ │ │ │ │ │ │

│ Изделия │ │ │ │ │ │ │

│ колбасные │ │ │ │ │ │ │

│ вареные │ │ │ │ │ │ │

│ (колбасы, │ │ │ │ │ │ │

│ сосиски, │ │ │ │ │ │ │

│ сардельки, хлеба│ │ │ │ │ │ │

│ мясные) │ │ │ │ │ │ │

│ - высшего и │ 1 х 1Е3 │ 1, 0 │ 0, 01 │ 1, 0 │ 25 │ В сосисках и │

│ первого сорта │ │ │ │ │ │ сардельках │

│ │ │ │ │ │ │ L. monocyto- │

│ │ │ │ │ │ │ genes в 25 г │

│ │ │ │ │ │ │ не допускают-│

│ │ │ │ │ │ │ ся │

│ - второго сорта │ 2, 5 х │ 1, 0 │ 0, 01 │ 1, 0 │ 25 │ то же │

│ │ 1Е3 │ │ │ │ │ │

│ (в ред. Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного│

│ государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41) │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ 1.1.4.5. │ │ │ │ │ │ │

│ Колбасы вареные │ 1 х 1Е3 │ 1, 0 │ 0, 1 │ 1, 0 │ 25 │ │

│ с добавлением │ │ │ │ │ │ │

│ консервантов, в │ │ │ │ │ │ │

│ т.ч. │ │ │ │ │ │ │

│ деликатесные │ │ │ │ │ │ │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ 1.1.4.6. │ │ │ │ │ │ │

│ Изделия │ 1 х 1Е3 │ 1, 0 │ 0, 1 │ 1, 0 │ 25 │ < *> для сер- │

│ колбасные │ < *> │ │ │ │ │ вировочной │

│ вареные, сроки │ │ │ │ │ │ нарезки - │

│ годности │ │ │ │ │ │ 2, 5 х 1Е3 │

│ которых │ │ │ │ │ │ │

│ превышают │ │ │ │ │ │ │

│ 5 суток, │ │ │ │ │ │ │

│ нарезанные и │ │ │ │ │ │ │

│ упакованные под │ │ │ │ │ │ │

│ вакуумом, │ │ │ │ │ │ │

│ в условиях │ │ │ │ │ │ │

│ модифицированной│ │ │ │ │ │ │

│ атмосферы │ │ │ │ │ │ │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ 1.1.4.7. │ │ │ │ │ │ │

│ Продукты мясные │ 1 х 1Е3 │ 1, 0 │ 0, 1 │ - │ 25 │ │

│ вареные: │ │ │ │ │ │ │

│ окорока, │ │ │ │ │ │ │

│ рулеты из │ │ │ │ │ │ │

│ свинины и │ │ │ │ │ │ │

│ говядины, │ │ │ │ │ │ │

│ свинина и │ │ │ │ │ │ │

│ говядина │ │ │ │ │ │ │

│ прессованные, │ │ │ │ │ │ │

│ ветчина, бекон, │ │ │ │ │ │ │

│ мясо свиных │ │ │ │ │ │ │

│ голов │ │ │ │ │ │ │

│ прессованное, │ │ │ │ │ │ │

│ баранина в форме│ │ │ │ │ │ │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ 1.1.4.8. │ │ │ │ │ │ │

│ Продукты мясные │ │ │ │ │ │ │

│ копчено- │ │ │ │ │ │ │

│ вареные: │ │ │ │ │ │ │

│ - окорока, │ 1 х 1Е3 │ 1, 0 │ 0, 1 │ - │ 25 │ │

│ рулеты, корейка, │ │ │ │ │ │ │

│ грудинка, шейка, │ │ │ │ │ │ │

│ балык свиной и в│ │ │ │ │ │ │

│ оболочке │ │ │ │ │ │ │

│ - щековина │ 1 х 1Е3 │ 1, 0 │ 0, 01 │ - │ 25 │ │

│ (баки), рулька │ │ │ │ │ │ │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ 1.1.4.9. │ │ │ │ │ │ │

│ Продукты мясные │ 1 х 1Е3 │ 1, 0 │ 0, 1 │ - │ 25 │ │

│ копчено- │ │ │ │ │ │ │

│ запеченные, │ │ │ │ │ │ │

│ запеченные │ │ │ │ │ │ │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ 1.1.4.10. │ │ │ │ │ │ │

│ Продукты вареные│ 1 х 1Е3 │ 1, 0 │ 0, 1 │ 1, 0 │ 25 │ < *> для сер- │

│ и запеченные, │ < *> │ │ │ │ │ вировочной │

│ копчено- │ │ │ │ │ │ нарезки - │

│ запеченные, │ │ │ │ │ │ 2, 5 х 1Е3 │

│ сроки годности │ │ │ │ │ │ │

│ которых │ │ │ │ │ │ │

│ превышают │ │ │ │ │ │ │

│ 5 суток, в т.ч. │ │ │ │ │ │ │

│ нарезанные и │ │ │ │ │ │ │

│ упакованные под │ │ │ │ │ │ │

│ вакуумом │ │ │ │ │ │ │

│ в условиях │ │ │ │ │ │ │

│ модифицированной│ │ │ │ │ │ │

│ атмосферы │ │ │ │ │ │ │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ 1.1.4.11. │ │ │ │ │ │ │

│ Мясные блюда, │ │ │ │ │ │ │

│ готовые, │ │ │ │ │ │ │

│ быстрозаморожен-│ │ │ │ │ │ │

│ ные: │ │ │ │ │ │ │

│ - из порционных │ 1 х 1Е4 │ 0, 01│ - │ 0, 1 │ 25 │ Enterococcus │

│ кусков мяса всех│ │ │ │ │ │ не более │

│ видов убойных │ │ │ │ │ │ 1 х 1Е3 │

│ животных (без │ │ │ │ │ │ КОЕ/г │

│ соусов), │ │ │ │ │ │ │

│ жареные, │ │ │ │ │ │ │

│ отварные │ │ │ │ │ │ │

│ - из рубленого │ 2 х 1Е4 │ 0, 01│ - │ 0, 1 │ 25 │ то же │

│ мяса с соусами; │ │ │ │ │ │ │

│ блинчики с │ │ │ │ │ │ │

│ начинкой из мяса│ │ │ │ │ │ │

│ или субпродуктов│ │ │ │ │ │ │

│ и т.п. │ │ │ │ │ │ │

└ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘

 

┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐

│ Индекс, группа│ Показатели │ Допустимые уровни, │ Примечание │

│ продуктов │ │ мг/кг, не более │ │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │

├ ─ ─ ─ ─ ─ &






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.