Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ингредиенты. Картофельный гратен с мясом

Картофельный гратен с мясом

Способ приготовления 4 порций 80 мин

1. Очистите и нарежьте 200 г белого лука;

2. Разогрейте в глубокой сковороде 2 столовых ложки оливкового масла и потушите лук, время от времени помешивая;

3. Посолите и снимите с плиты;

4. В другой сковороде обжарьте 200 г мясного фарша на среднем огне 10-12 минут, добавив к нему соль, паприку и кориандр;

5. Очистите и нарежьте тонкими пластинками 300 г картофеля;

6. Натрите форму для запекания долькой чеснока и смажьте оливковым маслом;

7. Выложите картофель, лук и мясной фарш слоями так, чтобы последним был картофель, а затем аккуратно по углам влейте 100 мл воды или бульона, накройте гратен фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут;

8. Достаньте гратен, снимите фольгу, смажьте верхний слой сметаной (200 г), посыпьте тертым сыром (50 г) и выпекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.

Перед подачей на стол гратен можно украсить свежей зеленью.

Ингредиенты

Лук 200 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Фарш 200 г
Кориандр 1 шт
Картофель 300 г
Чеснок 1 шт
Сыр Российский, 45% 50 г
Сметана 200 г

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Г) варки. | Петрозаводск




© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.