Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Г) коррозия банок.






 

263. Какие субпродукты относят к 3 группе?

а) Мясокостные;

б) мякотные;

в) слизистые;

г) шерстные.

 

264. Закатка банок это…

а) неоднократная пастеризация консервов с определенным интервалом времени;

б) герметическая укупорка консервных банок;

в) удаление воздуха из наполненной продуктом консервной банки нагреванием или вакуумированием;

г) нагревание консервов до температуры свыше 100 °С для подавления жизнедеятельности микроорганизмов.

 

265. Что такое эксгаустирование?

а) неоднократная пастеризация консервов с определенным интервалом времени
герметическая укупорка консервных банок
удаление воздуха из наполненной продуктом консервной банки нагреванием или вакуумирование;

б) нагревание консервов до температуры свыше 100 °С для подавления жизнедеятельности микроорганизмов.

 

266. Тиндализация консервов это…

а) неоднократная пастеризация консервов с определенным интервалом времени;

б) герметическая укупорка консервных банок;

в) удаление воздуха из наполненной продуктом консервной банки нагреванием или вакуумированием;

г) нагревание консервов до температуры свыше 100 °С для подавления жизнедеятельности микроорганизмов.

 

267. Какова продолжительность варки варено-копченых колбас?

а) -40-80 минут;

б) 45-90 минут;

в) 12-24 часа;

г) 10-20 минут.

 

268. Продолжительность копчения полукопченых колбас

а) 40-80 минут;

б) 45-90 минут;

в) 12-24 часа;

г) 50-60 минут.

 

269. Продолжительность обжарки полукопченых колбас

а) 40-80 минут;

б) 45-90 минут;

12-24 часа;

в) не более 30 минут.

 

270. Какую температуру в толще мышцы имеет парное мясо?

а) -8˚ С;

б) 36-38˚ С;

в) 0-4˚ С;

г) 16-28˚ С.

 

271. Какую температуру имеет замороженное мясо в толще мышцы?

а) температура в толще мышцы не выше -8˚ С;

б) температура в толще мышцы 36-38˚ С;

в) температура в толще мышцы 0-4˚ С;

г) нет правильного ответа.

 

272. Какую температуру имеет охлажденное мясо в толще мышцы?

а) температура в толще мышцы не выше -8˚ С;

б) температура в толще мышцы 36-38˚ С;

в) температура в толще мышцы 0-4˚ С;

г) температура в толще мышцы 0˚ С.

 

273. Вставьте пропущенное слово и восстановите определение: «….- это основное предприятие мясной промышленности, максимально и рационально использующее продукты убоя»

а) Птицекомбинат;

б) мясокомбинат;

в) хладобойни;

г) скотобаза.

 

274. Как называются предприятия предназначенные для первичной переработки животных, охлаждения и хранения замороженного мяса и мясопродуктов?

а) Птицекомбинат;

б) мясокомбинат;

в) хладобойни;

г) скотобаза.

 

275. Вставьте пропущенное слово и восстановите определение: «….- это предприятие по убою и комплексной переработке птицы и всех продуктов убоя»

а) Птицекомбинат;

б) мясокомбинат;

в) хладобойни;

г) скотобаза.

 

276. Порционные изделия из фарша, составленного в соответствии с рецептурой, основой которой является рубленое (измельченное) мясо, называются….

а) крупнокусковые мясные полуфабрикаты;

б) мелкокусковые мясные полуфабрикаты;

в) панированные мясные полуфабрикаты;






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.